1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Николай СоловьёвНиколай Соловьёв
Многое в «Нефтехимике» было упущено в начале сезона. Когда пришли мы, то тоже хотели встряхнуть команду, расстаться с некоторыми хоккеистами, которые просто не оправдывали доверия. Нам не дали этого сделать, зато это осуществил потом Андрей Назаров.

Отдельно хочется упомянуть «Витязь». С приходом Валерия Белова у команды отличные шансы впервые в истории КХЛ пробиться в плей-офф. Боевитая и мастеровитая команда получилась, с хорошим подбором игроков, опытных и молодых, характера ей тоже не занимать. И это сразу почувствовали болельщики – какая поддержка у «Витязя» в этом году! И, я уверен, он всё сделает для того, чтобы остаться в восьмёрке. В то же время и ХК «Сочи», по идее, не должен уступить своё место в плей-офф.

Что касается Востока, то там не потерял ещё шансов выступить в кубковом раунде и «Нефтехимик», за которым я слежу внимательно по понятным причинам. Многое было упущено в начале сезона. Когда пришли мы, то тоже хотели встряхнуть команду, расстаться с некоторыми хоккеистами, которые просто не оправдывали доверия. Нам не дали этого сделать, зато это осуществил потом Андрей Назаров. Были сделаны отличные приобретения – прежде всего, это Геннадий Столяров и Андрей Кареев. Но, повторюсь, команде просто не хватает времени, чтобы завершить перестройку. То же самое, кстати, можно сказать и об «Автомобилисте», куда пришёл опытнейший Владимир Крикунов. Лихорадило «Сибирь», но команда Андрея Скабелки выиграла два важнейших последних поединка – у «Нефтехимика» и «Ак Барса», что позволило ей не выпасть из борьбы. Несомненно, эти победы придадут новосибирцам уверенности в своих силах. Думаю, что из всех претендентов, которые пока находятся за пределами кубковых восьмёрок, именно «Сибирь» в большей степени способна что-то поменять в теперешнем раскладе.

Кожевников: «Представляете, какая у «Витязя» мотивация? Запредельная!»

Александр КожевниковАлександр Кожевников
На Востоке я что-то не верю уже в «Сибирь». Разрыв шесть очков, и большие перепады – то неплохая игра, то совсем никакой нет. Но что мы хотим от этой команды: за последние два года столько людей потерять, почти полностью другой состав ведь.

Что касается Запада, то сейчас просто рвётся в плей-офф «Слован». Но у «орлов» идёт тяжёлый дальневосточный выезд. Естественно, словаки собраны, однако им будет очень непросто – и «Куньлунь», и «Адмирал» ведь тоже хотят обезопасить свои позиции в восьмёрке на Востоке. А вообще в Западной конференции я отдаю предпочтение «Витязю», у него больше шансов остаться в зоне плей-офф. «Витязь» ведь очень хорошо играет с лидерами, умеет им противостоять. Перед командой Валерия Белова в данный момент стоит задача первый раз за столько лет попасть в плей-офф! Представляете, какая у них мотивация? Запредельная! И я считаю, они добьются своего. А вот ХК «Сочи», скорее всего, не справится. На Западе, считаю, в восьмёрку в итоге войдут «Витязь» и «Слован». А вот конкретную вероятность не назову, всё-таки слишком много факторов могут сыграть свою роль.

На Востоке я что-то не верю уже в «Сибирь». Разрыв в четыре очка, и большие перепады – то неплохая игра, то совсем никакой нет. Но что мы хотим от этой команды: за последние два года столько людей потерять, почти полностью другой состав. И у «Автомобилиста» этот сезон получился непонятный, команда будет создаваться по-новому, сейчас она играет уже на перспективу. Тренер у екатеринбуржцев опытный, а вот с лидерами проблемы. Получается, что на Востоке всё по большому счёту решено. Моё мнение – «Куньлунь» и «Адмирал» своих позиций не упустят. Небольшой запас очков позволит им как минимум удержаться на седьмой и восьмой строчках.

Черкас: «Как внезапно «Слован» начал выигрывать, так внезапно может и проиграть»

Сергей ЧеркасСергей Черкас
Я не знаю, что случилось со «Слованом», он не показывал хорошей игры раньше, а тут вдруг сделал огромный скачок вперёд. И как внезапно он начал выигрывать, так же внезапно и может начать проигрывать.

Если смотреть на Восток, то нельзя не сказать о чудесном перевоплощении «Барыса» с приходом Эдуарда Занковца. Эта команда «плавала» внизу таблицы, а сейчас уверенно занимает шестое место, и похоже, не собирается никому его уступать. Здесь видна работа тренера и надо её отметить. Вспомним даже недавнюю игру с «Йокеритом»: вытащили почти проигранный матч! Что касается команд, располагающихся ниже, то у них наметился отрыв от преследователей. И я не думаю, что в борьбу вмешаются «Автомобилист» и «Нефтехимик». Сделать это может только «Сибирь». Хотя я считаю, что сейчас всё складывается в пользу «Адмирала» и «Куньлуня». По сути, новосибирцам нужно трижды победить самим и дождаться трёх поражений «Куньлуня». А с учётом того, как эти команды играют... «Куньлунь» ведь цепляется за каждое очко. А «Сибирь» то показывает хорошую игру, то может проиграть три подряд, команду лихорадит. Думаю, что восьмёрка на Востоке уже определилась, кардинальных изменений в ней не произойдёт.

Гуськов: «Эмоций от прихода Назарова «Нефтехимику» оказалось недостаточно»

Александр ГуськовАлександр Гуськов
«Куньлунь»? У него было меньше проведённых матчей, чем у конкурентов, и приличное количество очков. Ощущение, что это немного успокоило пекинцев. Так «Куньлунь» потихоньку оказался на границе зоны плей-офф, и команду начало «потряхивать». 

Если говорить о Восточной конференции, то наибольшие шансы всё-таки ворваться в восьмёрку здесь у «Сибири». Не хочу хоронить «Автомобилист» и «Нефтехимик», но команда Андрея Скабелки умеет собираться в играх с конкурентами, что важно. Приход Андрея Назарова в «Нефтехимик» дал нижнекамцам эмоций. И на короткой дистанции это принесло результат. А сейчас мы видим, что этого недостаточно. «Нефтехимик» бьётся, старается, но команде не хватает мастерства. «Сибири» же играть с «Ладой, «Куньлунем», «Адмиралом» и «Амуром». Это команды, у которых новосибирцы могут брать очки. А «Куньлунь» и «Адмирал» – вообще прямые конкуренты сибиряков. Я думаю, что финишный отрезок для команды Андрей Скабелки будет успешным.

«Куньлунь»? У него было меньше проведённых матчей, чем у конкурентов, и приличное количество очков. Ощущение, что это немного успокоило пекинцев. Так «Куньлунь» потихоньку оказался на границе зоны плей-офф, и команду начало «потряхивать». Всё-таки не сказать, что коллектив в Пекине суперопытный. Игрокам сейчас нужно набраться уверенности и моральных сил, чтобы найти свою игру. Но всё-таки нужно отметить: эта команда была собрана в кратчайшие сроки, и Владимиру Юрзинову удалось сделать из неё «конфетку». «Куньлунь» ждёт сложный календарь, что также не в пользу «драконов». Хотя именно «Сибирь» и «Куньлунь» для меня сейчас главные претенденты на плей-офф на Востоке.