Сегодня в чемпионате КХЛ пять матчей. Один из них – юбилейный для главного тренера «Автомобилиста». Сумеет ли он отметить его победой? Порадуют ли минчане президента Беларуси, недавно раскритиковавшего команду? Вернется ли «Слован» в зону плей-офф? Об этом и не только – в превью игрового дня на KHL.ru.
Кто сегодня станцует для «Амура»?
Амур (Хабаровск) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)
Продолжит ли «Слован» побеждать?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)
Раскроет ли Разин секрет минчан?
Динамо (Минск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 19:30 мск)
Останется ли «Автомобилист» в битве за плей-офф?
Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)
Кто прервёт победную серию?
Динамо (Рига) – Барыс (Астана) (начало в 20:30 мск)

Кто сегодня станцует для «Амура»?

Амур (Хабаровск) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)

Позавчера дальневосточники не сумели отобрать очки у рвущегося в плей-офф «Слована», вышедшего на лед едва ли не с трапа самолета. Не помог им отбывший дисквалификацию капитан команды Виталий Атюшов. «Амур» потерпел второе поражение подряд.

Уверенно переиграв перед паузой в чемпионате «Югру» (4:1) и «Северсталь» (3:0), «медведи» уступили во Владивостоке (1:4). Уже без обладателя Кубка Гагарина-2014 Франсиса Паре, отправившегося завершать сезон в Швейцарию. 

Совсем недавно, 5 января, в Загребе «тигры» уступили 1:3. Да и последняя встреча соперников в Хабаровске принесла победу «Медвешчаку» со счетом 6:3.

С этого сезона фишками матчей на «Платинум Арене» стали зажигательные танцы обслуживающего персонала – охранника и уборщицы. Чем сегодня удивит хоккейный Хабаровск?

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Продолжит ли «Слован» побеждать?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Слован (Братислава) (начало в 14:30 мск)

Команде из Пекина, опустившейся на восьмое место в Восточной конференции, надо быть начеку. Одна неудача, другая и дистанция от преследователей в шесть очков может испариться. Перед перерывом «драконы» одержали важную победу в Челябинске (3:1). Продолжил набирать очки участник Матча звезд Чед Рау. В пяти последних матчах он не уходил с поля без баллов за результативность, набрав 6 (3+3) очков. Впервые за матч представитель Китая защитник Зак Юйэнь забросил шайбу и добавил к ней передачу.

5 января «Слован» в Братиславе уступил «Куньлуню» 1:2 ОТ и с тех пор не знает поражений. А серия «орлов» с набранными очками продолжается 10 матчей.

Одолев позавчера «Амур», команда Милоша Ржиги поднялась в зону плей-офф. Где продержалась семь часов, пока не завершился матч в Хельсинки. «Йокерит», хоть и упустил победу над «Барысом» (3:4 ОТ), но одно очко завоевал, что позволило ему вернуться на восьмое место.  

Сегодня история может повториться. Словакам опять придется ждать результата матча в Хельсинки и надеяться на «Автомобилист» Владимира Крикунова.

Трансляции: КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Раскроет ли Разин секрет минчан?

Динамо (Минск) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 19:30 мск)

Турнирное положение минчан  - прочное и стабильное. С шестого места на Западе их трудно будет потеснить. Но «зубры» могут подняться на пятое и даже четвертое. После домашнего поражения от рижских одноклубников динамовцы попали под огонь критики главного болельщика Беларуси Александра Лукашенко, поэтому позавчера подопечные Крэйга Вудкрофта приложили все усилия, чтобы одолеть участника гонки в плей-офф «Автомобилист». И это им удалось (5:4 ОТ).

Первый гол в чемпионате защитника Романа Граборенко мог стать решающим, но на предпоследней минуте третьего периода гости сравняли счет. Однако не прошло и 30 секунд овертайма, как Марк-Андре Граньяни принес хозяевам вожделенную победу.

«Мамонты» заканчивают регулярный чемпионат с прицелом на следующий сезон и периодически лишают очков соперников, ведущих борьбу за место в плей-офф. Их свежие жертвы - ХК «Сочи» и тот же «Автомобилист». Позавчера в Риге подопечные Андрея Разина сравняли счет за 6 минут до конца основного времени, но в серии бросков не преуспели.

Дорогу молодым. Как Кирилл Беляев стал примером для молодёжи «Югры»

Последний матч в Минске «мамонты» выиграли 3:0. Было это 21 сентября 2015 года. А в этом сезоне соперники встречаются впервые. Пока белорусская команда – камень преткновения для Разина, в прошлом чемпионате его «Автомобилист» потерпел два чувствительных поражения от «зубров» (1:5 на выезде и 1:4 дома).

наверх

Останется ли «Автомобилист» в битве за плей-офф?

Йокерит (Хельсинки) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 19:30 мск)

Матч станет знаменательным событием для главного тренера уральцев Владимира Крикунова. В 1200-й раз он выйдет на тренерский мостик в отечественных чемпионатах. Лишь один наш специалист провел матчей больше - Валерий Белоусов. Материал о тренерских достижениях читайте на KHL.ru завтра. 

После победы в Санкт-Петербурге над лидером чемпионата СКА (5:3) команда из Хельсинки дома не удержала преимущество 3:1 над «Барысом» и уступила 3:4 ОТ. Схожая картина наблюдалась 16 января в Хабаровске и Пекине, где финнам для победы не хватило гандикапа в две шайбы. В результате «Йокерит» балансирует на границе зоны плей-офф, имея игру в запасе.

У «Автомобилиста», не потерявшего шансы подняться в кубковую восьмерку, задача куда сложнее – надо ликвидировать отставание в семь очков от идущего восьмым «Куньлуня». Главная надежда – на домашнюю серию из шести матчей, которой уральцы завершат регулярный чемпионат. Впрочем, очковый багаж можно пополнить в Хельсинки и Риге.

В этом сезоне соперники встречаются впервые. Единственный матч в Хельсинки, состоявшийся 27 октября 2015 года, «Автомобилист» под руководством Андрея Разина проиграл 1:4. Да и в Екатеринбурге победа досталась финнам (4:3 Б). Удастся ли Владимиру Крикунову сломать эту тенденцию?    

Трансляции: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Кто прервёт победную серию?

Динамо (Рига) – Барыс (Астана) (начало в 20:30 мск)

Рижане, одержавшие три победы подряд, вознамерились уйти с последнего места Западной конференции. Отставание латвийцев от опустившегося на 13-ю строчку таблицы «Спартака» всего 8 очков и один матч в запасе. Победу над «Югрой» (2:1 Б) «Динамо» принес Филипп Толузаков, реализовавший решающий буллит. В пяти последних играх он набрал 6 (2+4) балла за результативность.   

«Барыс», как и его сегодняшний соперник, одержал три победы подряд, две из которых – в овертайме. Позавчера в Хельсинки казахстанцы в третьем периоде уступали 1:3, но во многом благодаря первому звену не только сравняли счет, но и забросили решающую шайбу.

На 34-й гол Найджела Доуса лучший снайпер лиги Сергей Мозякин вчера в Подольске ответил 38-й заброшенной шайбой. А капитан команды Брэндон Боченски пополняет личный бомбардирский счет шесть последних матчей, набрав в них 13 (5+8) очков.

Последнее свидание соперников в Риге, датированное 5 февраля 2016 года, принесло успех «Барысу» (3:2). Латвийцы на редкость гостеприимны к гостям из Казахстана, уступив им четырежды за последние шесть лет при одной победе.  

Трансляции: КХЛ ТВ HD (20:20)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться