Владислав Домрачев,
специально для khl.ru
Сегодня в чемпионате КХЛ – пять матчей. Как поделят три очка во Владивостоке рвущиеся в плей-офф «Адмирал» и «Слован»? Чем удивит Минск белорусский тренер Эдуард Занковец и его «Барыс»? Позволит ли Андрей Разин вытащить из кошельков его подопечных премиальные в Хельсинки? Об этом и много другом – в традиционном превью игрового дня на KHL.ru.
Моряки прощаются с Владивостоком. До 26 февраля?
Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) (начало в 10:00 мск)
Посягнут ли «драконы» на позиции уфимцев?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)
Занковец против Минска
Динамо (Минск) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)
Залезут ли «мамонты» в кошельки «шутов»?
Йокерит (Хельсинки) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)
Сделает ли «Автомобилист» ещё один шаг на пути в плей-офф
Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 18:00 мск)

Моряки прощаются с Владивостоком. До 26 февраля?

Адмирал (Владивосток) – Слован (Братислава) (начало в 10:00 мск)

Домашняя победа над «Медвешчаком» (4:1) дорого обошлась морякам. Из-за травм хозяева потеряли одного из ведущих форвардов Владимира Ткачёва и защитника Самвела Мнацяна. У первого повреждение верхней части тела, у второго – нижней. «Медведей» дублями огорчили главный бомбардир команды Роберт Саболич и Павел Макаренко, а также сделавший две передачи Ткачёв. Ворота защищал Никита Серебряков, сегодня выйти в стартовом составе готовится Игорь Бобков.

Включившийся в декабре в гонку за плей-офф «Слован» притормозил в Пекине, прервав 7-матчевую серию побед и 10-матчевую с набранными очками. В четвертый раз «орлы» не сумели поразить ворота. 

Оставшиеся до финиша регулярного чемпионата шесть матчей «Адмирал» проведёт в гостях. Сегодня команда Александра Андриевского прощается с Владивостоком. До 26 февраля, когда состоятся третьи матчи плей-офф на Востоке?

8 января в Братиславе хозяева вырвали победу у «Адмирала» на последних секундах третьего периода (3:2). А во Владивостоке соперники обменялись победами с одинаковым счетом 3:1.

Трансляции: КХЛ ТВ (9:50), КХЛ ТВ HD (9:50)

наверх

Посягнут ли «драконы» на позиции уфимцев?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Медвешчак (Загреб) (начало в 12:30 мск)

Команда из Пекина одержала вторую победу подряд и продлила серию с набранными очками до пяти матчей. «Драконы» пока не оторвались от рвущихся в зону плей-офф конкурентов - «Адмирала», «Сибири», «Автомобилиста», «Нефтехимиика». Но реально могут посягнуть на шестое место, занимаемое «Салаватом Юлаевом».

Автор первой заброшенной шайбы в клубной истории «Куньлуня» Шон Коллинз выбил десятку голов. Томи Кархунен в игре со «Слованом» (2:0) засушил третий сухарь. Один из лидеров атак Макс Вярн второй матч после трехмесячного пребывания в лазарете завершил с показателем полезности «+1».

«Медвешчак», победив «Югру» и «Северсталь», уступил во Владивостоке (1:4) и Хабаровске (2:4). Открыл личный голевой счет канадец Самсон Махбод, пропустивший первую половину регулярного чемпионата из-за травмы. А ворота защищал Сергей Гайдученко, всего в третий раз вышедший в стартовом составе.

Сегодня соперники впервые встречаются в Пекине, а 3 января в Загребе «драконы» уступили 0:1. Автор гола Франсис Паре недавно покинул «Медвешчак».

Трансляции: КХЛ ТВ (12:20)

наверх

Занковец против Минска

Динамо (Минск) – Барыс (Астана) (начало в 17:00 мск)

Позавчера Мэтт Эллисон залез в кошельки игроков «Югры» и вытащил из них премиальные. Так образно прокомментировал победу минчан (4:1) наставник «мамонтов» Андрей Разин. Участник Матча Звёзд КХЛ оформил дубль и забил победный гол.

Вторую игру подряд не уходит без гола и третью без набранных очков защитник-новичок «зубров» Роман Граборенко. А другой защитник, Кирилл Готовец, впервые поразил ворота в КХЛ. Ворота минчан защищал Кевин Лаланд, не выходивший в стартовом составе с 11 декабря. Сегодня ждем появления бомбардира Роба Клинкхаммера, пропустившего из-за травмы семь игр.

Серия из четырех побед «Барыса» позволила ему потеснить с пятого места «Салават Юлаев» и приблизиться к «Трактору», в последнее время часто проигрывающего. Две из трех шайб в Риге на счету ударного звена «барсов», Найджел Доус забросил свою 35-ю шайбу. Однако вчера в Москве лидер снайперской гонки Сергей Мозякин ответил дублем и увеличил отрыв до пяти голов.

Сегодня первая встреча соперников в чемпионате и первая для белорусского специалиста Эдуарда Занковца, возглавляющего «Барыс», против своей бывшей команды.

наверх

Залезут ли «мамонты» в кошельки «шутов»?

Йокерит (Хельсинки) – Югра (Ханты-Мансийск) (начало в 17:00 мск)

После победы в Санкт-Петербурге над СКА «шуты» потерпели два поражения дома от «Барыса» (3:4 ОТ) и «Автомобилиста» (2:6) и покинули зону плей-офф. Так крупно «Йокерит» в Хельсинки не проигрывал. В последней игре вратарь Рику Хелениус не справился с пятью бросками из 23-х. Капитан команды Петер Регин не уходит со льда без гола второй матч подряд.

«Югра» позавчера уступила в Минске 1:4, проиграв третий период 0:3. Наставник «мамонтов» Андрей Разин, тем не менее, похвалил свою команду за действия как раз в заключительной 20-минутке.

- Эллисон залез в наши кошельки и вытащил премиальные, - пошутил Разин на пресс-конференции, добавив, что в его команде один игрок лишил команду этих премиальных.

Чемпион мира среди молодежи 2011 года Никита Двуреченский забросил шайбу после перерыва почти в четыре месяца. 30 сентября в матче с минчанами он сделал дубль и объявил обет молчания.

Вчера московские армейцы сделали «шутам» подарок, одолев в Сочи «леопардов» (2:0). Сегодняшняя победа вернет «Йокерит» в зону плей-офф. Если, конечно, «мамонты» не залезут в кошельки хозяев.

наверх

Сделает ли «Автомобилист» ещё один шаг на пути в плей-офф

Динамо (Рига) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 18:00 мск)

Главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов приехал в Ригу, где в местном «Динамо» завершал карьеру игрока. 

Позавчера латвийцы дома уступили «Барысу» (2:3) и до конца сезона потеряли форварда Микелиса Редлихса. Он уже перенес операцию на травмированной кисти. «Автомобилист» после поражения в Минске (4:5 ОТ) забросил на две шайбу больше в Хельсинки и победил «Йокерит» 6:2.

Лучший бомбардир уральцев в прошлом сезоне Анатолий Голышев отметился голом и покинул лед с показателем полезности «+2». Первую шайбу в чемпионате забросил защитник-ветеран Александр Романов, а юный нападающий Максим Рассейкин записал на свой счет первый ассистентский балл в КХЛ. Три (2+1) очка набрал в последних двух играх главный бомбардир и снайпер уральцев Артём Гареев.

Сегодня соперники встречаются в этом сезоне впервые, а 3 февраля они сыграют в Екатеринбурге.   

Трансляции: КХЛ ТВ HD (17:50)

наверх

Владислав Домрачев,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Медвешчак  (Загреб) Медвешчак (Загреб)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться