Иван Костяев,
специально для khl.ru
Минское «Динамо» по буллитам переиграло «Витязь» - в обзоре единственного матча дня на KHL.ru. 
В буллитной серии точнее оказались минчане
Динамо (Минск) – Витязь (Московская область) 4 – 3 Б (2:0 1:2 0:1 0:0 1:0)

В буллитной серии точнее оказались минчане

Динамо (Минск) – Витязь (Московская область) 4 – 3 Б (2:0 1:2 0:1 0:0 1:0)

Обеим командам в этом матче было необходимо набирать очки. Минчане могли приблизиться к «Торпедо», которое занимает пятую строчку на Западе, в «Витязь» должен был укрепиться в зоне плей-офф.

Соперники начали игру на высоких скоростях. Первый момент создали хозяева. Андрей Стась выстрелил от синей линии, но голкипер Игорь Сапрыкин был надёжен. Чуть позже Роб Клинкхаммер завершал стремительную атаку «Динамо» - и здесь вратарь «Витязя» сыграл блестяще. В середине периода случился первый гол. Автором шайбы стал Александр Кулаков, он расстрелял Сапрыкина из убойной позиции в момент, когда «Динамо» играло в большинстве. Чуть позже вновь при розыгрыше лишнего отличился Клинкхаммер.

«Витязь» сумел отыграться во втором периоде. И обе шайбы также были оформлены в большинстве. Сначала Миро Аалтонену удался прекрасный бросок с кистей, а чуть позже он отдал отличную передачу из-за ворот на Алексея Копейкина, который переиграл Бена Скривенса. Однако «Динамо» ещё до перерыва вновь вышло вперёд. Илья Шинкевич в равных составах дальним броском пробил Сапрыкина. Следом Фредрик Петтерссон нарушил правила, но «Витязь» не сумел ещё раз забросить в ходе розыгрыша лишнего.

Миро Аалтонен: «Белов играл на скрипке? Никогда бы не подумал!»

На старте заключительного отрезка основного времени Роман Хорак вновь в большинстве установил равенство на табло. Форвард расторопнее всех был на пятачке. На льду продолжилась остроатакующая игра. У минчан самым активным был Клинкхаммер, но ему не всегда хватало точности в завершении. Ближе к середине периода игроки «Витязя» дважды подряд удалились, однако хозяева не сумели воспользоваться преимуществом. Встрече перетекла в овертайм, в котором было много моментов, но решающего гола зрителя не увидели. В буллитной серии победу «Динамо» принёс Аарон Палушай. «Витязь» прервал свою победную серию из восьми матчей. 

Фотолента: 07.02.17. Чемпионат КХЛ сезона 2016/17. «Динамо» (Минск) - «Витязь» (Московская область)

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

– Хочу сказать, что игра получилось интересной и эмоциональной, было много удалений. Почти все голы забиты в неравных составах. Я командой своей доволен. Игра непросто складывалась: мы уступали 0:2 после первого периода. Затем сумели отыграться, но в итоге уступили по буллитам. Жалко, ведь была возможность взять два очка.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

– Была захватывающая игра для любителей хоккея. Думаю, что мы здорово провели первый период. Второй удался не так хорошо, потому что у нас стали возникать проблемы с дисциплиной. Из-за этого позволили сопернику здорово играть в большинстве. Он этим воспользовался, сумел вернуться в игру. Во втором периоде была равная игра. В третьем периоде равная игра продолжилась, у нас было немало большинства. Но, к сожалению, в третьем периоде играли в большинстве не так хорошо, как в первых двух. У нас были моменты в третьем периоде и овертайме, но, к сожалению, мы ими не воспользовались. Это хоккей, так случается. (by.tribuna.com)

наверх

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать