1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Сергей СветловСергей Светлов
ЦСКА сыграл мощно два-три матча, а на большее силёнок не хватило. Понимаете, они больше давят, чем играют в хоккей. Это не всегда даёт преимущество, поскольку силы не безграничны. Команда Алексея Кудашова сыграла тактически грамотно.

ЦСКА проповедует силовой и агрессивный стиль. Команда всегда нацелена на ворота, постоянно бьёт соперника, оказывает давление. С такой игрой очень тяжело хоккеистам выдерживать большое количество матчей. ЦСКА сыграл мощно два-три матча, а на большее силёнок не хватило. Понимаете, они больше давят, чем играют в хоккей. Это не всегда даёт преимущество, поскольку силы не безграничны. «Локомотив» сумел перетерпеть, хорошо сыграть в обороне и найти возможности для голов. Команда Алексея Кудашова сыграла тактически грамотно. Это было больше похоже на игру в хоккей, у железнодорожников не такой агрессивный стиль. Когда ЦСКА попался хороший противник, подопечные Дмитрия Квартальнова не смогли задавить и затоптать соперника. Тоже самое мы увидели в прошлом году в финале с «Металлургом». «Локомотив» - очень хорошая команда с точки зрения подбора игроков. У них налажено большинство. Игра в хоккей, импровизация, необычные решения, игра в быстрый пас – всё это поставило ЦСКА в тупик.

Если Сорокин самокритично подошёл к своей игре – то это хорошо, но я бы не стал обвинять лишь вратарей в поражении ЦСКА. Проиграла вся команда, виноваты все. Я думаю, что обвинять лишь вратарей – неправильно. У «Локомотива» тоже были проблемы с этой линией – Алексей Мурыгин получил травму, в игру вошёл Александр Судницин, но сыграл хорошо. В составе «железнодорожников» мне понравилась игра первой пятёрки, в которой выступают иностранцы. Они отлично действовали в большинстве.

Леонов: «ЦСКА не хватило не работы, а самой игры»

Юрий ЛеоновЮрий Леонов
Этот результат – максимум нынешнего ЦСКА. «Армейцам» не хватило игры, понимаете? Не работы, а самой игры. Ярославль показал в этой серии, что он играет: содержательно, зрелищно, красиво. А ЦСКА – на протяжении нескольких лет культивирует одно и то же...

Нельзя думать, что у СКА и «Локомотива» в паре всё понятно. Тут ведь чуть зазеваешься – и не догонишь. И скажу сразу об одном очень важном факторе: у ярославцев сейчас травмирован основной вратарь Алексей Мурыгин. Вернётся ли он на лёд – неизвестно, да и Александр Судницин здорово собрался, хоть и провёл очень мало встреч в «регулярке». Эта ситуация  может стать его звёздным часом, бывает такое. Но данный фактор дальше может сыграть как в плюс, так и в минус ярославцам.

А показала ли серия с «Динамо» минусы СКА... Ни в коем случае нельзя называть «Динамо» этого сезона слабой командой. А уж когда она набрала ход! И моменты ведь у бело-голубых были. Забей гол – и игра переворачивалась бы в другую сторону. Так что «Динамо» не сдавалось, это был отличный соперник для СКА. Недостаток у московской команды один: нехватка исполнителей. По крайней мере, в сравнении со СКА, где есть Дадонов, Шипачёв, Гусев, Ковальчук, Дацюк – полно... Прохоркин в четвёртом звене играет! Широков – мастер, только дайте момент! А голевые моменты реализовывают именно исполнители.

Кожевников: «ЦСКА не хватило такого как Игорь Григоренко»

Александр КожевниковАлександр Кожевников
Ярославль превзошёл ЦСКА в борьбе. Это удивительные вещи, но так и есть! ЦСКА ведь уже три года задавал тон в борьбе во всей лиге. А тут – «Локомотив» смог «армейцев» перебороть, и больше того – сам эту борьбу навязывал, навязывал свой хоккей. Первый раз такое вижу.

А ещё – в «Локомотиве» как надо заиграли иностранцы. Нельзя не сказать и молодёжки, о звене Красковского, просто растут на глазах парни. А ещё – Ярославль превзошёл ЦСКА в борьбе. Это удивительные вещи, но так и есть! ЦСКА ведь уже три года задавал тон в борьбе во всей лиге. А тут – «Локомотив» смог «армейцев» перебороть, и больше того – сам эту борьбу навязывал, навязывал свой хоккей. Первый раз такое вижу, даже когда ЦСКА проигрывал Петербургу – всё было иначе. Могли ли лучше сработать исполнители «армейцев»? Ничушкин забивал, делал своё дело. Но очень большие надежды были на Стефана Да Косту и Джеффа Плэтта, а они не сделали того, что от них ждали. Так и получилось: Да Коста и Плэтт не сработали, а Козун и Тальбо – сработали. Хотя вообще одной из главных неудач ЦСКА я считаю потерю Игоря Григоренко два года назад. Сейчас «армейцам» не хватило именно такого человека – не темпового, а с холодным разумом, с разумной «изюминкой».

Что касается серии «Динамо» и СКА, то она чётко показала слабое место петербуржцев: оборону. Команда всё-таки атакующая, обороне она уделяет внимания чуть меньше. И найдись у «Динамо» исполнители, СКА пришлось бы намного тяжелее. Но превосходство СКА в мастерстве сыграло решающую роль. А вот в защите есть проблемы: «армейцы» разрешают сопернику играть в их зоне. Смотришь матч – и в определённых моментах видишь непонятные ошибки защитников. И если «Локомотив» будет играть, как с ЦСКА, то он этими ошибками воспользуется.

Шепелев: «Коскинен пропустил две от красной линии, но сколько выручал?»

Сергей ШепелевСергей Шепелев
Не назвал бы результат серии ЦСКА – «Локомотив» неожиданным. В пятом и шестом матчах «армейцам» не хватило сил, функционально «Локомотив» выглядел лучше. Ещё один фактор – сбалансированность состава ярославцев. Ударное легионерское звено, за ними – молодые…

Если говорить о серии СКА – «Динамо», то москвичи в каждом из матчей продемонстрировали огромную жажду борьбы, много движения. Но всё упирается в исполнительское мастерство и реализацию моментов. Опять-таки в большинстве. Третий матч – два удаления у «Динамо», СКА забивает два гола и побеждает. Наличие у петербуржцев двух звеньев, которые могут в эти моменты решать исход матчей – главное, на мой взгляд, преимущество.

Да, «Динамо» удалось выиграть первую встречу в гостях. Возможно, повлиял большой перерыв между сериями, и Петербург оказался не готовым к активной игре соперников. Однако это положительным образом повлияло и на СКА. Питерцы учли ошибки этого матча и в дальнейшем стали выкладываться с первых же минут. СКА – ровная команда во всех линиях. Это касается и вратарей. Да, Коскинен пропустил две шайбы от красной линии. А в скольких моментах он выручал? По фамилиям у СКА выделять кого-то бесполезно – каждый чётко знает свою задачу и чётко её выполняет. Безусловно, в финале конференции «Локомотив» побьётся. Но предпочтение я отдаю Петербургу, в составе которого игроки поопытнее и мастеровитее.