1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Сергей ГомолякоСергей Гомоляко
Возможно, это будет лучший финал в истории. Хотя мы помним оба финала «Магнитки» – и с ЦСКА, и со «Львом» – это тоже были отличные серии. Конечно, всем болельщикам хочется посмотреть семь матчей противостояния «Металлурга» и СКА. 

СКА – хорошая команда, с прекрасными мастерами. Вряд ли Знарок будет что-то выдумывать. Ему нет смысла готовить сюрпризы. «Армейцы» станут давить своей мощью, своим составом. Разве что кто-то из соперников (а обе команды любят атаковать) может сыграть от обороны и тем самым удивить оппонента. В плей-офф мы уже видели, что СКА и «Магнитка» умеют хорошо защищаться. При этом не думаю, что под звено Коваржа Знарок будет подставлять отдельную пятёрку. У СКА, повторюсь, мощная команда, там каждое сочетание может сыграть против лидеров «Магнитки». Звено Коваржа уже три года никто не может закрыть, поэтому интересно будет посмотреть, что придумает СКА.

Смогут ли «армейцы» противостоять большинству «Металлурга»? Эту проблему соперникам уральцев очень сложно решить. Хотя «Ак Барс» в первых матчах неплохо играл против «Магнитки» в меньшинстве. У СКА – хорошая оборона, но ему будет сложно против звена Коваржа. Эти ребята разыгрывают и сверху, и со стороны Зарипова, и со стороны Мозякина, плюс они всегда двигаются. Но тут стоит отметить, что и СКА здорово играет в большинстве. «Магнитке» не стоит удаляться. Потери Дацюка и Войнова? Естественно, это существенные потери. Оба хоккеиста – обладатели Кубка Стэнли. Дацюка вообще можно назвать игроком плей-офф, он умеет играть в решающих матчах. Войнов также в НХЛ в плей-офф выступал здорово.

Соловьёв: «Не знаю, чем кормят звено Коваржа, но они великолепны»

Николай СоловьёвНиколай Соловьёв
СКА и «Магнитка» - сильнейшие команды в своих конференциях, обе достойны быть в финале и победить. И всё же предчувствие подсказывает, что СКА победит, и Олег Знарок найдёт противоядие тройке Коваржа. У СКА отменный ровный состав. 

Что касается тренеров, то соглашусь с Борисом Александровичем Майоровым, который высоко оценил прогресс Ильи Воробьёва. При очевидном таланте, наверное, и гены отцовские ему передались. Олег Знарок – в самом расцвете карьеры, поэтому никого здесь выделять я бы не стал. Не думаю также, что в серии будет много стычек, и так все битые-перебитые. Поэтому команды сосредоточатся исключительно на хоккее.

Безусловно, СКА и «Магнитка» - сильнейшие команды в своих конференциях, обе достойны быть в финале и победить. И всё же предчувствие подсказывает, что СКА победит, и Олег Знарок найдёт противоядие тройке Коваржа. У СКА отменный ровный состав. Очень хотелось бы увидеть семиматчевую серию в финале, чтобы болельщики увидели всю красоту игры. Конечно, чудеса в хоккее случаются, но я уверен, что такого счёта, который был в финалах обеих конференций, уже не будет.

Черкас: «Сейчас есть один клуб, который может обыграть СКА»

Сергей ЧеркасСергей Черкас
А ещё одна интрига финала – дуэль тренеров. И Олег Знарок, и Илья Воробьёв – это тренеры сборной! Они отлично знают друг друга. Конечно, тут сыграет свою роль опыт Знарка. В предыдущих сериях он тактически переиграл и Орешкина, и Кудашова.

Нас ожидает великолепный хоккей, прежде всего атакующий. Не думаю, что кто-то из финалистов «закроется», они просто в такой хоккей, в чистый «откат», играть не умеют. (Улыбается.) «Магнитка» никогда не закрывается! Другой вопрос, что обе команды здорово умеют, когда нужно, сыграть по счёту. Но это признак не закрытости, а разносторонности и уровня. СКА точно попытается как-то нейтрализовать Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Да, это непросто, и нас точно будут ожидать сюрпризы в тактическом плане, наложение звеньев. К тому же, способы нейтрализации есть разные, те или иные уловки...

А ещё одна интрига финала – дуэль тренеров. И Олег Знарок, и Илья Воробьёв – это тренеры сборной! Они отлично знают друг друга. Конечно, тут сыграет свою роль опыт Знарка. В предыдущих сериях он тактически переиграл и Орешкина, и Кудашова. При этом Воробьёв сейчас показывает, что его прошлогодний успех не случаен. Представляете: в прошлом году Кубок Гагарина, а в этом – финал? Это говорит об умении Ильи Петровича готовить команду и вести её за собой в решающие моменты.

Светлов: «Мозякин? Можно придумать десять систем защиты, и ни одна не сработает»

Сергей СветловСергей Светлов
Как нейтрализовать Мозякина, Зарипова и компанию? Если бы кто-то придумал это, то именно он и играл бы сейчас в финале, а не «Магнитка». А эти ребята никогда бы и никому не забивали. Особенно в большинстве.

Что касается вратарской линии, то, я думаю Игорь Шестёркин вполне может и начать серию. Если молодой парень справится с психологической нагрузкой, мы вправе ждать от него стабильной и надёжной игры.

Если говорить о тренерах, то явного преимущества нет ни у кого. Чем хорош плей-офф – если вдруг система,  по которой ты играл весь сезон, вдруг перестаёт давать результат, надо перестраиваться почти мгновенно. Вот тут и проверяется тренерское мастерство. И на это будет очень интересно посмотреть.