Михал Йордан и «Ак Барс» расторгли контракт, Кевин Лаланд и минское «Динамо» разорвали соглашение по инициативе клуба, а также другие трансферы последних двух дней – в обзоре на KHL.ru.

Голкипер Денис Костин (1995), будучи ограниченно свободным агентом, принял квалификационное предложение «Авангарда» и заключил с клубом двусторонний контракт на два года. Двусторонние контракты с «Автомобилистом» подписали защитник Павел Лукошин (1996) и вратарь Максим Кукурудза (1995). Ограниченно свободный агент Лукошин принял квалификационное предложение екатеринбуржцев, Кукурудза приехал в «Автомобилист» на один год после завершения контракта с ХК «Чебоксары» (первенство ВХЛ).

«Ак Барс» и защитник Михал Йордан (1990) расторгли контракт по соглашению сторон. Йордан одним днём принял квалификационное предложение, подписал контракт и тут же его расторг (с выплатой компенсации игроком клубу). Кроме того, по инициативе клуба было разорвано соглашение минского «Динамо» и голкипера Кевина Лаланда (1987). По соглашению сторон расторгли контракт также вратарь Александр Заливин (1990) и московское «Динамо».

Нападающий Дмитрий Гренц (1996) заключил двусторонний контракт на два года с «Барысом», приняв квалификационное предложение клуба. Двусторонний контракт с астанинской командой сроком в один год подписал и нападающий Владимир Маркелов (1987), ранее выступавший за «Барыс».

Пробный контракт с «Северсталью» заключил нападающий Александр Щербина (1988), ранее у него завершилось соглашение с «Соколом» (ВХЛ). Одностороннее соглашение с «Торпедо» подписал защитник Михаил Григорьев (1991), его контракт с «Авангардом» был расторгнут в апреле.

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться