Прошедшая неделя оказалась богатой на матчи с лихо закрученным сюжетом, голы в них сыпались, как из рога изобилия, поэтому выбор для десятки лучших был весьма богатым.

ТОП-10 заброшенных шайб

Отличился в этом смысле «Спартак», забросивший в двух матчах 13 шайб, хет-триком отметился Максим Трунёв, и один из голов – в ТОП-10, причём абсолютно заслужено: выцарапав шайбу у двух игроков «Куньлуня», игрок, включив повышенную передачу, умчался разбираться с голкипером. Константин Пушкарёв из «Барыса» отлично держит паузу, на которую «покупается» соперник, и так же здорово работает клюшкой. Потрясающий дриблинг – у молодого Дамира Жафярова из «Адмирала»: оборона «Спартака» не заметила, как он вихрем промчался по их зоне и нанёс разящий бросок. А за рейдом ещё одного молодого нападающего, Семёна Кошелева из «Авангарда» не в силах уследить оборона «Локомотива». Есть место в десятке и классике жанра – например, комбинации «казанцев» Антона Ландера и Джастина Азеведо, а также очередному творению Найджела Доуса. Громко заявляют о себе финны из «Витязя» - Яакко Риссанен и Ессе Манкинен, которые, похоже, понимают друг друга на уровне телепатии. Если по поводу распределения девяти мест ещё могут быть сомнения, то победитель бесспорен. Это Иржи Секач со своим суперголом в ворота «Слована». Чех из «Ак Барса» забил его, держа клюшку одной рукой!

Топ-10 вратарских спасений

Голкипер «Северстали» Юлиус Гудачек демонстрирует, что его можно закрыть любым количеством игроков – и своих, и соперников – всё равно реакция не подведёт, так же, как и Бена Скривенса из «Салавата Юлаева», которому нипочём выходы один на один. И снова во вратарском хит-параде – защитник! На сей раз – Илья Хохлов из ХК «Сочи», на зависть любому голкиперу отразивший бросок Томаша Филиппи по, казалось бы, уже пустым воротам. Мастерски вылавливает шайбу на пятачке вратарь «Нефтехимика» Илья Ежов и попадает не только в десятку недели, но и становится лучшим в своём амплуа. Спартаковец Маркус Свенссон и сидя, и лёжа, - всё равно контролирует ситуацию на своём пятачке, «омичу» Доминику Фурху безрезультатно бросает по очереди тройка нападения СКА. Питерский тыл также надёжен – Игорь Шестёркин в топ-листе дважды, в том числе и на первой его строчке, немыслимым образом успев переложиться и отразить щитком убойный бросок нападающего «Авангарда» Андре Петерссона.

ТОП-10 силовых приёмов

Скалой встаёт перед соперником защитник «Амура» Ян Коларж, ну а в силе и мощи питерского армейца Сергея Плотникова никто не сомневается: на сей раз её пришлось испытать на себе нападающему «Авангарда» Кириллу Семёнову. Другой игрок омского клуба, напротив уже заслужил себе репутацию весьма жёсткого игрока – в матче со СКА Александр Осипов атаковал не кого-то, а Вячеслава Войнова, да так, что с питерца слетел шлем. Отлично ставит корпус защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский, привычно идёт в тело защитник «Салавата Юлаева» Максим Гончаров, а канадец Даррен Диц показывает, что не только с нападающими-новичками не ошиблись в «Барысе», чуть было не «удалив» минчанина Джека Скилли на скамейку. Тому же Скилли так не понравился приём против него новосибирца Николая Демидова, что легионер предпочёл выяснить отношения на кулаках. На вершине – армеец Никита Нестеров, эффектно и эффективно остановивший проход в зону ЦСКА Антти Пильстрёма из «Йокерита».

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться