СКА набрал очередные три очка, два очка Петерссона принесли «Авангарду» победу над минчанами, «Локомотив» уступил в третий раз кряду, «Динамо» одержало в Ханты-Мансийске четвёртую выездную победу подряд, «Адмирал» выиграл в Риге – в обзоре дня на KHL.ru.

2017-09-27-rus-over.jpg

«Слован» взял реванш у «Витязя» и прервал серию поражений
Слован (Братислава) – Витязь (Московская область) 4 – 3 (1:1 2:2 1:0)
СКА одержал 16-ю победу подряд
Сибирь (Новосибирская область) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 3 (0:1 0:1 0:1)
«Авангард» вырвался в лидеры на Востоке
Авангард (Омская область) – Динамо (Минск) 4 – 1 (2:0 1:1 1:0)
Очередное поражение «Локомотива»
Барыс (Астана) – Локомотив (Ярославль) 6 – 1 (1:0 2:1 3:0)
Дубль Брюквина приносит «Динамо» четвёртую выездную победу подряд
Югра (Ханты-Мансийск) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 (1:1 1:2 0:0)
«Амур» продолжает падение
Северсталь (Череповец) – Амур (Хабаровск) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)
Жердев и Салмела дебютировали за «Динамо», рижане опять проиграли
Динамо (Рига) – Адмирал (Владивосток) 2 – 5 (0:2 0:1 2:2)

«Слован» взял реванш у «Витязя» и прервал серию поражений

Слован (Братислава) – Витязь (Московская область) 4 – 3 (1:1 2:2 1:0)

Команды встречались между собой всего четыре дня назад. Тогда в Подольске сильнее был подмосковный коллектив со счетом 4:0. В той встрече «сухой» матч на свой счет записал голкипер «Витязя» Михаил Бирюков, но с первых минут в Братиславе играл Игорь Сапрыкин. У хозяев место в воротах занял Якуб Штепанек.

На 16-й минуте встречи Александр Никулин и Максим Афиногенов остались вдвоем перед воротами и шикарно в пас довели до завершения голевую комбинацию. Вскоре Иван Шварни дальним броском пробил Сапрыкина под занавес первого отрезка игры. Во втором периоде команды продолжили играть результативно. Сначала Алексей Макеев в вальяжном стиле вывел «Витязь» вперёд, Томаш Грнка выровнял положение дел. Затем «Витязь» вновь повел в счете после 100-й шайбы Афиногенова в КХЛ, но на перерыв команды ушли при равном счете.

В заключительной трети игры шла равная борьба, а все решили два подряд удаления игроков «Витязя». Михал Ржепик впервые в матче вывел «Слован» вперед, реализовав двойное большинство. Финальный штурм у «Витязя» не удался. Братиславцы смогли прервать свою трехматчевую серию поражений, команда Валерия Белова не знает побед уже две встречи.

наверх

СКА одержал 16-ю победу подряд

Сибирь (Новосибирская область) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 3 (0:1 0:1 0:1)

Первые две-три смены «Сибирь» провела активнее соперника, но затем СКА захватил инициативу и довольно быстро создал реальный момент для взятия ворот. Но Максим Карпов не попал в пустой створ. Затем «армейцы» все же сумели открыть счет. Сергей Широков в очередной раз продемонстрировал свой хороший бросок. Шайба вошла точно в «девятку» ворот Александра Салака. Широков набрал очки в четвертой встрече подряд. У хозяев острых моментов для взятия ворот в первом отрезке не было.

А на старте второй двадцатиминутки Карпов реабилитировался за промах по пустым воротам и увеличил преимущество СКА. «Сибирь» могла отыграться в большинстве, но не получилось. Гости вновь были активнее и нанесли куда больше бросков, чем соперник. Затем «армейцы» в большинстве забросили третью шайбу и сняли все вопросы о победителе. Бывшую команду огорчил Патрик Херсли. Пожалуй, последним шансом для хозяев вернуться в игру было удаление Сергея Плотникова, но подопечные Павла Зубова не забили. СКА одержал 16-ю победу подряд. Игорь Шестёркин оформил третий «сухарь» в сезоне.

Фотолента: 27.09.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Сибирь» (Новосибирская область) - СКА (Санкт-Петербург)

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Мы довольны, что проехали серию положительно. Пару дней отдохнём и будем готовиться к следующим матчам. Не наскучило ли СКА побеждать? Сложный вопрос. Пока дай бог всё идёт, всё хорошо. Играем в четыре пары защитников, чтобы всем дать поиграть, чтобы все были в игровом тонусе. Шестёркин отлично провёл выездную серию, мы уверены в нём. С Кетовым всё нормально, травмы удалось избежать

Павел Зубов, главный тренер «Сибири»:

- Тяжело такую мощную команду как СКА обыграть, когда нет наглости, духовитости, страсти в глазах. Всё это ребята должны доставать из себя. Снаружи это не засунуть. У нас нет мешка с духом, который бы мы раздали игрокам. Мы с ними провели большое собрание. Извиняюсь перед болельщиками за такое содержание игры. («Чемпионат»)

наверх

«Авангард» вырвался в лидеры на Востоке

Авангард (Омская область) – Динамо (Минск) 4 – 1 (2:0 1:1 1:0)

Уже на старте матча «Авангард» реабилитировался перед своими болельщикам за «сухое» поражение от московского «Динамо» (0:1). На 8-й минуте встречи Егор Мартынов пробил Юнаса Энрота. Это случилось в большинстве. А спустя 39 секунд Максим Березин не очень сильным броском от синей линии забросил вторую шайбу. После этого Энрот отправился на скамейку запасных, а в игру вступил Михаил Карнаухов.

Когда матч перевалил за экватор, омичи довели свое преимущество до крупного. Отличился Дмитрий Кугрышев. Казалось, что это отправит гостей в нокдаун, но они нашли силы быстро вернуться в игру усилиями Егора Шаранговича. Это первая шайба для 19-летнего форварда минчан. Затем минчане имели несколько хороших шансов, чтобы отличиться, однако Доминик Фурх был против. «Динамо» продолжило атаковать и в третьем периоде, но их пыл остудил Андре Петерссон. Швед красиво обыграл соперника и послал шайбу в ворота с близкого расстояния. «Авангард» довел игру до победы, набрал три очка и поднялся на вторую строчку в Восточной конференции. Петерссон и Мартынов набрали по два очка.

Горди Дуайер, главный тренер минского «Динамо»:

- Для нас это была последняя игра выезда, конечно, мы надеялись взять очки, но ненужные удаления в начале игры – и счёт уже 0:2. Но мои игроки не опустили рук, боролись до конца.
Хочу отметить и положительные моменты. Михаил Карнаухов отыграл отлично, важный гол забил Егор Шарангович, мы надеемся на него.

Андрей Скабелка, главный тренер «Авангарда»:

- Для нас непростая игра, непростая домашняя серия. Знали, что «Динамо» – это агрессивная оборона, хорошо отлаженный переход из обороны в атаку. Нам нужно было проявить много энергии, отдать много сил. («Чемпионат»)

наверх

Очередное поражение «Локомотива»

Барыс (Астана) – Локомотив (Ярославль) 6 – 1 (1:0 2:1 3:0)

На второй минуте встречи Дмитрий Лугин ошибся в центре площадки, и Никита Михайлис вышел «один на один» с вратарем. Нападающий не стал сближаться с голкипером и пробил его прямым броском. «Локомотив» сумел провести несколько хороших атак, имел большинство, но довести до ума хотя бы один момент не получилось. Где-то не хватало точности в передачах, где-то в бросках, а в некоторых ситуациях спасал Хенрик Карлссон.

Во втором периоде в большинстве Мэттью Фрэттин увеличил преимущество «Барыса», удачно подставив клюшку на пятаке Алексея Мурыгина. Затем «Локомотив» отыгрался усилиями Дениса Алексеева. Роман Манухов выдал отличную передачу с линии ворот, а форвард хладнокровно воспользовался своим шансом. Казалось, что гости сумеют сравнять счет, но астанинцы забросили третью шайбу. Гол на счету Романа Савченко. Совсем плохо для «Локомотива» стало после шайбы Михайлиса – он оформил дубль. И это был не конец кошмара для команды Алексея Кудашова. Линден Вей довел счет до разгромного, а точку в матче поставил Найджел Доус. «Локомотив» проиграл третью встречу подряд. В последних трех матчах ярославцы пропустили 16 шайб. 

Алексей Кудашов, главный тренер «Локомотива»:

- «Хочу поздравить «Барыс» с заслуженной победой. Что касается игры, то при счёте 2:1 был ряд хороших моментов. Если бы их использовали, игра могла бы пойти по-другому. У нас уже не первый раз так, когда проигрываем с разницей в одну шайбу: мы пытаемся-пытаемся, имеем моменты, но плохая реализация, пропускаем гол, и команда останавливается, появляется неуверенность. В таком состоянии сейчас пребывает команда, будем исправлять, другого пути нет

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

- Очень много сил и эмоций оставили в предыдущих играх. Сегодня был тяжелый матч. И на фоне усталости для нас это очень ценная победа. Парни до конца верили, до этого столько голевых моментов не использовали. Но сегодня, наконец, наступил момент, когда проявили силу воли и на жилах выиграли сегодня, молодцы! (Пресс-служба ХК «Барыс»)

наверх

Дубль Брюквина приносит «Динамо» четвёртую выездную победу подряд

Югра (Ханты-Мансийск) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 (1:1 1:2 0:0)

Динамовцы стали настоящим открытием последних десяти дней, выиграв трижды подряд на выезде. Матч с «Югрой» мог стать для бело-голубых красивой точкой в этом выездном турне, учитывая последние результаты ханты-мансийцев, которые последнюю победу одержали 3 сентября.

Тем не менее, в первом периоде хозяева превзошли динамовцев создав достаточно голевых моментов. Реализовала «Югра» лишь один, но гол Антона Королёва получился на загляденье: нападающий хозяев продавил в одиночку оборону соперника и разобрался в ближнем бою с Александром Ерёменко. Гости отыгрались в большинстве – игру взял на себя Илья Никулин.

В начале второго периода «Югра» пропустила курьёзный гол, играя в большинстве – шайба отскочила в сетку от игрока ханты-мансийцев и была записана на Владимира Брюквина, а спустя пять минут он справился уже без посторонней помощи, точно отправив шайбу в девятку кистевым броском. «Югра» сократила разрыв в счёте незадолго до второго перерыва. В третьем периоде хозяева предприняли героические усилия для того, чтобы отыграться, перебросали соперника втрое, однако не смогли пробить Ерёменко. «Динамо» возвращается в Москву со стопроцентным результатом выездной серии. 

Владимир Воробьев, главный тренер «Динамо»:

- Этим матчем мы заканчиваем поездку на хорошей ноте. Правда, нам силенок сегодня не хватило. Благодарен ребятам и нашим болельщикам, которые прилетели на этот матч и нас поддержали. Теперь с  хорошим настроением возвращаемся домой.

Игорь Захаркин, главный тренер «Югры»:

- Мы сыграли хороший матч. Но у нас есть свои проблемы, и мы их поэтапно решаем. Если ребята будут также сражаться, также двигаться и играть самоотверженно, то результат придет. Я обещал болельщикам в Омске, что октябрь –  это будет наш месяц. Я надеюсь, что мои слова не разойдутся с делом. Команда стала на ходу, и она должна перехватить удачу на свою сторону. Мы посмотрели статистику: 71 бросок, это хороший показатель. Нужно улучшать качество игры. (Пресс-служба ХК «Югра»)

наверх

«Амур» продолжает падение

Северсталь (Череповец) – Амур (Хабаровск) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)

Соперники подошли к матчу с абсолютно разным настроением. Команда Александра Гулявцева постепенно начинает чувствовать вкус побед – три выигрыша подряд позволили череповчанам войти в зону плей-офф, неудержим лидер атак «Северстали» Дмитрий Кагарлицкий, штампующий очки практически в каждом поединке. У «Амура» же в пассиве восемь поражений подряд. Ко всем бедам добавились дисквалификации Яна Коларжа и Томаша Зогорны.

Первый период оказался богатым на удаления, и оба соперника по разу использовали свой шанс в большинстве. Кагарлицкий забросил очередную, уже седьмую, шайбу в чемпионате, у гостей на добивание успел Денис Кузьмин. В начале второго периода хозяева понесли потерю: в раздевалку с дисциплинарным штрафом за подножку отправился Максим Рыбин. Отыграть пять минут в большинстве у «Амура» не получилось – вскоре в штрафном боксе оказался Олег Ли. А вот хозяева незадолго до перерыва вновь наказали хабаровчан за удаление – на сей раз отличился Матей Странски. В заключительном периоде «Северсталь» сыграла строго и сумела удержать победный результат. 

наверх

Жердев и Салмела дебютировали за «Динамо», рижане опять проиграли

Динамо (Рига) – Адмирал (Владивосток) 2 – 5 (0:2 0:1 2:2)

Команды подошли к этому матчу в ужасном состоянии: рижские динамовцы проиграли 11 матчей подряд, а «Адмирал» уступил в четырёх встречах кряду. Латвийскую команду должно было обнадежить то, что в КХЛ они 5 из 7 возможных раз обыгрывали дальневосточников, а последняя победа «Адмирала» случилась 3,5 года назад. В этом матче за «Динамо» дебютировали новички финский защитник Ансси Салмела и российский форвард Николай Жердев.

Но встреча для рижан началась не лучшим образом. Уже на 5-й минуте Георгий Пуяц после не самого опасного наброса Вадима Краснослободцева отравил шайбу в свои ворота. Чуть позже Роберт Саболич мощным броском удвоил преимущество «Адмирала» при реализации большинства. Во втором периоде гости больше владели инициативой и развили свой успех – неплохой бросок удался Владимиру Бутузову. В третьем периоде Владимир Ткачёв довел счет до крупного, но рижане смогли за 29 секунд отыграть две шайбы и сделать счет 2:4. Дело дошло и до снятия вратаря, но отыграться «Динамо» не смогло, Дамир Жафяров отправил шайбу в пустые ворота.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться