«Спартак» может прервать неудачную полосу, «Локомотив» попытается вновь одолеть «Нефтехимик», Александр Осипов может сыграть против бывшей команды.
Станут ли Рафиков и Апальков вновь злыми гениями для Назарова?
Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:00 мск)
Сумеет ли Епанчинцев прервать неудачную серию красно-белых?
Спартак (Москва) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Станут ли Рафиков и Апальков вновь злыми гениями для Назарова?

Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:00 мск)

«Железнодорожники» оформили победную серию после встречи с «Северсталью» (6:5 Б), но успех с череповчанами был достигнут после огромной растраты сил и нервов. К 15-й минуте встречи Ярославль уверенно лидировал благодаря голам Владислава Картаева, Ильи Любушкина и Егора Коршкова, но сохранить преимущество не получилось. До серии буллитов инициатива переходила из рук в руки, а в послематчевых бросках победной стала попытка Стаффана Кронвалля. 35-летний защитник продолжает удерживать звание лучшего бомбардира клуба, имея на своём счету 17 (4+13) результативных баллов.

Главный тренер «Локомотива» Дмитрий Квартальнов, отвечая на вопрос о неудачном втором периоде, интересно высказался об «анархистах»: «Если есть анархисты с характером, они дальше переворачивают игру и доводят дело до конца, если характера нет, то надо играть так, как им сказали, попроще. Вот какая грань».

Нижнекамский клуб сумел дать бой действующему чемпиону в Санкт-Петербурге, но потерпел от СКА поражение - 2:5. Крупный счёт не отражает хода встречи – длительное время гости лидировали, но провалили концовку, пропустив сразу три шайбы. «Нефтехимик» никак не может выбраться из полосы неудач – выигран только один матч из четырёх, а лидеры команды Дэн Секстон и Чед Рау продолжают оставаться в лазарете.

Покинул Нижнекамск защитник Роман Граборенко, которого обменяли в «Куньлунь» на денежную компенсацию. В текущем сезоне 25-летний хоккеист провел 17 матчей и набрал 2 (1+1) очка при показателе полезности «-8».

Граборенко – в «Куньлуне», Фищенко – в «Адмирале»

«Локомотив» и «Нефтехимик» встречались чуть больше недели назад, и тогда победу праздновали «железнодорожники» (3:1). По два (1+1) очка набрали Даниил Апальков и Рушан Рафиков.

Трансляция: КХЛ ТВ (18.50)

наверх

Сумеет ли Епанчинцев прервать неудачную серию красно-белых?

Спартак (Москва) – Авангард (Омская область) (начало в 19:30 мск)

Московский «Спартак» за пять последних игр сумел записать на свой счёт только одно очко. Сбавившую ход команду не стали ждать конкуренты по конференции: красно-белые съехали на предпоследнее место Запада, опережая только рижское «Динамо» и располагая 21 очком после 21 игры.

Оборонительную линию «Спартака» усилит защитник Александр Осипов, ранее выступавший за омский «Авангард», который сыграть против бывшей команды уже сегодня. 28-летний игрок в нынешнем чемпионате принял участие в 14 матчах за «ястребов», забив один гол при показателе полезности «-2».

Московский клуб не забывает о социальных задачах спорта высших достижений. Игроки и тренеры «Спартака» посетили детский онкологический центр, подарив его пациентам множество подарков и поиграв с ними в настольные игры.

«Авангард» в последней игре взял верх над «Адмиралом» (3:2), а главным героем противостояния стал 23-летний нападающий Илья Михеев, записавший на свой счёт дубль. Форвард набрал ударный ход, сейчас на его 15 (6+9) очков в 20 играх. Для того, чтобы преодолеть свой собственный рекорд результативности, Михееву осталось заработать семь очков.

«Ястребы», подписав защитника Максима Чудинова, чуть позже решили расстаться сразу с двумя игроками. Помимо Александра Осипова, покинул Омск нападающий Иван Фищенко, который теперь будет играть за «Адмирал».

Не сыграет в матче со «Спартаком» защитник Егор Мартынов, дисквалифицированный на одну встречу. «Авангард» уже встречался с красно-белыми на самом старте сезона, победив со счётом 4:2.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться