В традиционной рубрике на KHL.ru наиболее резонансные моменты матчей прошедшей недели разбираем с руководителем Департамента судейства КХЛ Алексеем Горским.

Матч. «Салават Юлаев» – «Автомобилист»

Дата: 20 октября

Момент: на 31-й минуте защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин был удален до конца матча за жест в адрес нападающего «Салавата Юлаева» Линуса Умарка. СДК дисквалифицировал игрока екатеринбуржцев на один матч.

Комментарий Алексея Горского: 

- Трямкин показал жест Умарку на вбрасывании, швед ему тоже что-то показывает. Судья увидел один жест. Решение судей правильное, они ближе и видели этот момент. 

Момент: на 56-й минуте нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк был удален до конца за неспортивное поведение

Комментарий Алексея Горского: 

- Это такие моменты, в которых судьи ближе и слышат, что им говорят. Умарк сначала десятку получил за разговоры, потом продолжил линию поведения и получил двадцатку, на льду его не было, и он пытался выяснить что-то со скамейки.

Матч. ЦСКА – «Локомотив» 

Дата: 21 октября 

Момент: на 1-й минуте матча защитника «Локомотива» Александр Елесин применяет силовой прием против Сергея Андронова. Впоследствии СДК дисквалифицировал игрока ярославцев на два матча.

Комментарий Алексея Горского: 

- Елесин провел «нехороший» силовой прием, первоначально идет воздействие в голову, он даже где-то подпрыгивает в этом эпизоде. Момент сложный, все происходит на большой скорости, и тяжело определить – была атаку в голову или это чистый силовой прием. К тому же это начало матча, и никто не думает, что такое может сразу произойти. 

Момент: на 12-й минуте матча нападающий «Локомотива» Егор Коршков применяет силовой прием против нападающего ЦСКА Сергея Шумакова и получает «5+20».

Комментарий Алексея Горского: 

- Сразу можно и не увидеть, что было нарушение, судьи приняли правильное решение. Шумаков уже убирает голову к стеклу, уходит от столкновения, но Коршков идет дальше и добивает его локтем. Чистый удар в голову. 

«Витязь» – «Динамо» Минск 

Дата: 23 октября 

Момент: на 51-й минуте матча нападающий «Витязя» Борна Рендулич врезается в голкипера минского «Динамо» Юнаса Энрота, судьи отменяют гол, а Энрот бьет блином игрока соперника.

Комментарий Алексея Горского: 

- Была блокировка вратаря. Энроту нужно было посмотреть на судью, который дает малый штраф атаковавшему его игрока, а также отменяет гол. Голкипер почему-то не оценил это, судья отреагировал правильно и хорошо разобрался в эпизоде. Такие действия – это уже чересчур. Есть же игроки, которые могут защитить вратаря, а он подвел команду и себя.

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться