Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
«Сибири» нужно подниматься в восьмёрку, «Словану» – с предпоследнего места Западной конференции, Йонас Энлунд может отметиться сразу два юбилеями.
Войдёт ли «Сибирь» в зону плей-офф?
Сибирь (Новосибирская область) – Слован (Братислава) (начало в 15:30 мск)

Войдёт ли «Сибирь» в зону плей-офф?

Сибирь (Новосибирская область) – Слован (Братислава) (начало в 15:30 мск)

Новосибирский клуб в последней игре потерпел поражение на своей площадке от ЦСКА со счётом 1:5, прервав удачную серию из трёх выигранных матчей. Одной из непосредственных причин проигрыша стали экс-лидеры «Сибири» – форварды «армейцев» Сергей Шумаков и Максим Шалунов, забросившие в ворота новосибирцев по голу. Главный тренер сибирского коллектива Павел Зубов после поединка отметил, что для победы над ЦСКА его хоккеистов нужно принимать решения за четверть секунд.

Встреча с «армейцами» имела важное историческое значение – «Сибирь» в этот вечер праздновала своё 55-летие. Нападающий клуба Степан Санников после игры в разговоре с «Р-Спорт» посетовал, что игроки не сумели поддержать праздничное настроение: «Как видите, очень неприятно, что в такой праздник всего новосибирского хоккея у нас получился вот такой матч. ЦСКА, Питер, да любая команда бы приехала в этот день – мы были обязаны подарить праздник болельщикам! А мы этого не сделали. Не сказать, что все было безнадежно. У нас было много шансов, которые следовало использовать».

Для нападающего «Сибири» Йонаса Энлунда игра со «Слованом» станет 350-й в чемпионатах России. В противостоянии с Братиславой игрок может отметить и другой юбилей – следующее набранное очко станет для него 200-м за клуб.

500 матчей Свитова в КХЛ и 200 очков Энлунда за клуб

Команда Эдуарда Занковца проиграла четыре из пяти последних матчей, и с 28 очками после 30 игр находится на предпоследней строчке Западной конференции. «Орлы» из Братиславы пропускают больше всех остальных команд в лиге – 102 шайбы, в среднем больше трёх голов за игру.

После неудачи в матче с «Авангардом» (1:5) израильский нападающий «Слована» Элиэзер Щербатов в разговоре с «Чемпионатом» поделился мнением о проблемах клуба: «Мы и габаритные, и быстрые, и вратари у нас классные, нам только удачи не хватает. Когда шанс появляется, надо его реализовывать. Фарта не хватает нам, в общем. За четыре минуты большинства вначале не забили, нам отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать такие моменты надо».

«Сибирь» приезжала в гости к «Словану» на День знаний, но не сумела увезти очков из столицы Словакии – 1:2.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (15.20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать