Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

«Витязь» взял реванш у «Динамо», «Барыс» проиграл четвертый матч подряд, «Амур» крупно уступил в Братиславе – в обзоре дня KHL.ru.

Первый гол Клинкхаммера за «Ак Барс»
Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)
Три очка Рендулича
Витязь (Московская область) – ХК Динамо М (Москва) 5 – 3 (1:1 1:0 3:2)
«Слован» крупно обыграл «Амур»
Слован (Братислава) – Амур (Хабаровск) 5 – 2 (1:0 2:1 2:1)

Первый гол Клинкхаммера за «Ак Барс»

Ак Барс (Казань) – Барыс (Астана) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Главная интрига матча была раскрыта за час до его начала. Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов не включил в состав нападающего Даниса Зарипова, вне заявки остался вновь капитан Александр Свитов. «Барыс» столкнулся с кадровым дефицитом, связанным с дисквалификациями двух основных нападающих Мэттью Фрэттина и Константина Пушкарёва, а также обменом Мартена Сен-Пьера в «Адмирал» на Джеймса Райта. Новичок ещё не успел присоединиться к команде.

Команды действовали на равных с первых минут, в первом периоде отличный момент упустил Павел Акользин, вышедший в ударной тройке «Барыса». Ворота Хенрика Карлссона смог потревожить Иржи Секач, убежавший в опасную контратаку. Второй период запомнился шайбой Линдена Вея, которая была не засчитана после запроса тренерского штаба казанцев, а также первой шайбой за «Ак Барс» Роба Клинкхаммера. Итоговый счет в самом конце матча установил Антон Глинкин, удачно сыграв на добивании. Голкипер Эмиль Гарипов в пятый раз в сезоне сыграл «на ноль» и установил свой личный рекорд.

Евгений Корешков, главный тренер «Барыса»:

– Счет мог быть и в нашу пользу. Тяжело побеждать, когда наши нападающие забивают «ноль». Пять на три нужно было более эффективно использовать, на пятачке нужно было лучше сыграть.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Хорошая игра была. Обе команды показали хороший динамичный хоккей. Было достаточно хороших моментов. Сегодняшняя игра мне, конечно, понравилась. Я очень доволен ребятами, так держать. (Пресс-служба «Ак Барса»)

наверх

Три очка Рендулича

Витязь (Московская область) – ХК Динамо М (Москва) 5 – 3 (1:1 1:0 3:2)

Для «Витязя» московское «Динамо» остаётся одним из самых неудобных соперников на домашней площадки, последней победы они добились в родных стенах в далёком 2009 году, когда команда играла ещё в Чехове, а не Подольске. Перед этим матчем лазарет «Динамо» пополнили два хоккеиста: защитник Егор Зайцев и форвард Никита Комаров выбыли на месяц. Причём Комаров уже пропустил месяц, сыграл один матч после возвращения и вновь отправился лечиться.

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала умение играть в большинстве продемонстрировали хозяев: Алексей Макеев удачно добил шайбу в ворота. Затем «Динамо» смогло воспользоваться лишним игроком на льду – Юусо Хиетанен нанес мощный бросок с дальней дистанции. В начале второй двадцатиминутки «витязи» вышли вперёд после броска в касание Борны Рендулича. Именно хорват в заключительном игровом отрезке убежал в контратаку и упрочил преимущество хозяев.

«В детстве мама мотивировала сладостями». Невероятный парень из «Динамо»

В середине третьего периода Игорь Игнатушкин удачно подставил клюшку под бросок Александра Петунина и отыграл одну шайбу. За пять минут до конца матча Роман Хорак вернул хозяевам преимущество в два гола. Команды ещё успели обменяться заброшенными шайбами, на гол от синей линии Дмитрия Вишневского, хозяева ответили броском в пустые ворота от Антона Лазарева. «Витязь» впервые с 2009 года добился домашней победы над «Динамо».

Фотолента: 25.11.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Витязь» (Московская область) - «Динамо» (Москва)

Владимир Воробьев, главный тренер ХК «Динамо»:

—  Проиграли игру, было много моментов, очень плохо сыграли в обороне. Ждем больше голов от нападающих. Лучший нападающий — Илья Никулин. Не хватает креатива, стараемся, лезем, но голов мало.

Валерий Белов, главный тренер «Витязя»:

— Очень важная победа. В прошлом году и в этом не могли удачно сыграть с «Динамо». Победа добавит нам уверенности. У нас такая же проблема, что мы мало забиваем, но сегодня прорвало. Мы проигрывали игры, которые могли довести до победы. Когда вовремя забиваешь, то всегда игра складывается благоприятно. (Пресс-служба «Динамо»)

наверх

«Слован» крупно обыграл «Амур»

Слован (Братислава) – Амур (Хабаровск) 5 – 2 (1:0 2:1 2:1)

«Амур» завершил длительную домашнюю серию и наконец-то отправился на выезд. В восьми встречах в Хабаровске команда Андрея Мартемьянова одержала шесть побед. «Слован» же продолжает играть дома – пока получается с переменным успехом. Словакам удалось обыграть «Салават Юлаев» (3:2), а затем они проиграли «Витязю» (4:5 ОТ).

Хабаровчане в первом периоде довольно часто гости в чужой зоне, однако пробить Якуба Штепанека не смогли. А «Слован» в одной из атак открыл счёт. Зак Бойчак получил прекрасный пас на пустой угол от Колби Геноуэя – форвард отдал обратную передачу партнёру, но попал в конёк защитнику «Амуру», после чего шайба юркнула в ворота.

Затем события на льду стали развиваться стремительнее. Сначала «Амур» отыгрался усилиями Алексея Бывальцева. Но равный счёт продержался недолго. «Слован» вновь вышел вперёд благодаря шайбе Михала Серсена, а затем Лукаш Кашпар упрочил преимущество хозяев. В третьем периоде словацкая команда довела дело до разгрома. Четвёртый гол забил Геноуэй, а затем дубль оформил Бойчак. Гостей хватило лишь на ещё одну шайбу в исполнении Александра Фролова. Команда Эдуарда Занковца одержала уверенную победу. 

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться