Сегодня в Казани «Ак Барс» в ранге фаворита Востока примет у себя лидера чемпионата СКА. Интересно, что в последние голы казанский клуб стал для армейцев настоящим злым гением: вот уже третий сезон СКА не может победить «Ак Барс»! «Нефтехимик» попытается отомстить за поражение Минску, а «Локомотив» - продолжить победную серию.
Битва лидеров Востока и Запада. Эпизод 2
Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:00 мск)
Назаров попытается взять реванш у Дуайера
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) (начало в 19:00 мск)
Ярославцы попытаются выиграть пятый матч подряд
ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

Битва лидеров Востока и Запада. Эпизод 2

Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) (начало в 19:00 мск)

Казанский клуб в последней игре был сильнее минского «Динамо» (3:1). Прервал серию без забитых голов форвард Антон Ландер, который на протяжении 27 матчей не мог поразить ворота соперников. На пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов рассказал, что «сухая» серия психологически давила на Ландера и высоко оценил значение победы для команды.

Форвард Иржи Секач рассказал официальному сайту клуба, что ему особенно хочется обыграть действующего чемпиона: «Такие матчи очень важны для нас. Хочется обыграть любую команду, но СКА – особенно. Знаю, что у нас получались последние игры против них, и нужно продолжить играть так же».

Команда Олега Знарка приезжает в Казань после непростого визита в Нижнекамск, где прошёл тяжелейший матч с «Нефтехимиком» (3:1). Одним из главных действующих лиц стал форвард Вадим Шипачёв, чья шайба переломила ход встречи в пользу «армейцев». После своего возвращения из НХЛ нападающий демонстрирует великолепную форму, набрав 13 (6+7) результативных баллов в восьми играх.

200-й балл Анисина не спас «Динамо», СКА вырвал победу у «Нефтехимика»


Травма вынудила вратаря СКА Игоря Шестёркина прервать поездку и отправиться в Санкт-Петербург.

«Ак Барс» в нынешнем сезоне уже обыгрывал СКА, причём в гостях со счётом 3:2 ОТ. Дубль (в том числе и победную шайбу) на свой счёт записал Владимир Ткачёв.

Вообще, Казань для питерцев в последние годы стала крайне неудобным соперником – СКА проиграл пять последних противостояний, а если брать в расчет только регулярные чемпионаты, то и вовсе семь! В последний раз армейцы обыгрывали казанцев 19 апреля 2015 года (6:1)в пятом матче финальной серии плей-офф, и эта победа принесла им Кубок Гагарина.

«Ак Барс» также не преминул отметить победную серию в своих соцсетях.

Трансляция: Матч ТВ (18.55)

наверх

Назаров попытается взять реванш у Дуайера

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Минск) (начало в 19:00 мск)

Нижнекамский коллектив, несмотря на поражение от СКА, сохранил место в лидирующей тройке Восточной конференции. Защитник «Нефтехимика» Олег Пиганович был признан лучшим игроком обороны прошедшей недели. 32-летний Пиганович может побить личный рекорд результативности в «регулярках» КХЛ - сейчас у него 17 (8+9) результативных баллов, а его максимум – 20 очков в сезонах 2013/14 и 2008/09.

Скривенс, Пиганович, Апальков и Талалуев - лучшие игроки недели

Молодой нападающий нижнекамского клуба Рафаэль Бикмуллин перенёс операцию по удалению аппендицита. По сообщениям врача команды, с хоккеистом уже всё в порядке.

Минское «Динамо» потерпело поражения от «Салавата Юлаева» (0:2) и «Ак Барса» (1:3). Нападающий Александр Китаров в разговоре с пресс-службой рассказал о причинах неудач и поделился ожиданиями от игры в Нижнекамске: «Не первую игру у нас так получается: пропускаем – и потом тяжело отыгрываться. «Ак Барс» хорошо начал, играл в давление, у нас пошли ошибки, а казанцы ими воспользовались. С каким настроением едем в Нижнекамск? Главное – не опускать руки. Понятно, что тяжело психологически. Но мы все спортсмены и профессионалы. Если приедем домой без очков, нас никто не поймет».

«Нефтехимик» в чемпионате 2017/18 встречался с минским «Динамо» 6 октября, потерпев поражение со счётом 1:3. Не доиграл до встречу до конца вратарь нижнекамцев Илья Ежов, заменённый на экваторе встречи.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (18.55)

наверх

Ярославцы попытаются выиграть пятый матч подряд

ХК Сочи (Сочи) – Локомотив (Ярославль) (начало в 19:30 мск)

Сочинцы после победы над московским «Динамо» (4:1) получили несколько дней для отдыха. Как рассказал главный тренер команды Сергей Зубов, на успешный результат могло повлиять неформальное собрание, которое накануне проводила команда.

Лучшим бомбардиром ХК «Сочи» остаётся 23-летний нападающий Павел Падакин, у которого в активе 26 (7+19) результативных баллов, который по итогам голосования журналистов получил место в составе сборной дивизиона Тарасова и примет участие в Матче Звёзд КХЛ.

Ярославский клуб не проигрывает уже  четыре матча подряд. В последнем «железнодорожники» уверенно переиграли «Сибирь» со счётом 7:3. Главный тренер команды Дмитрий Квартальнов предпочитает сохранять осторожность, выразив уверенность, что высокая результативность может легко быть потеряна.

 Нападающий «Локомотива» Даниил Апальков был признан лучшим форвардом недели.

«Сочи» и «Локомотив» встречались три недели назад, и ярославцы оказались сильнее в серии буллитов – 3:2. Форвард «железнодорожников» Максим Тальбо забил гол и отдал результативную передачу.
Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться