«Ак Барс» с Данисом Зариповым в составе «всухую» уступил «Локомотиву», сочинцы не дали случиться 11-й подряд победе СКА – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Дубль Козуна в Казани
Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) 1 – 4 (0:0 0:3 1:1)
СКА второй раз в сезоне не справился с сочинцами
ХК Сочи (Сочи) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

Дубль Козуна в Казани

Ак Барс (Казань) – Локомотив (Ярославль) 1 – 4 (0:0 0:3 1:1)

«Локомотив» прибыл в Казань, имея за спиной серию из пяти удачных матчей. В свою очередь «Ак Барс» проиграл три из четырёх последних встреч. В данном противостоянии сегодня было две основных интриги, первая состояла в том, что казанцы не могли одолеть «железнодорожников» с сентября 2014 года. А второй интриге были очень рады татарстанские болельщики: этим вечером на лёд «Татнефть-Арены» вернулся Данис Зарипов! Первые овации он получил уже на раскатке, а затем трибуны буквально взрывались каждый раз, когда форварда показывали на видеокубе.

Возвращение легенды. Зарипов сыграет за «Ак Барс» четыре сезона спустя

Начали противники в быстром темпе, первый период проходил почти без остановок. Больше работы было у голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова, который проводил этим вечером свой 200-й матч в КХЛ. «Локомотив» в стартовой двадцатиминутке успел поиграть в меньшинстве, но дивидендов хозяевам это не принесло. Счёт был открыт после перерыва, отличился Даниил Апальков. Форвард с близкого расстояния бросил в ближний угол, а потом оказался самым расторопным на добивании.

Даниил Апальков: «С парой человек в лиге я бы ни за что не стал драться»

Вообще второй отрезок для «Ак Барса» проходил непросто, гости уверенно наращивали давление. Незадолго до следующего перерыва преимущество «Локомотива» закрепил Брэндон Козун, а вскоре после него отличился Денис Мосалёв. Казанские игроки далее приложили максимум усилий к тому чтобы отыграться, однако лишних шансов соперник им не давал. Ярославцы продолжали действовать с позиции силы, но сохранить «сухарь» Александру Судницину не удалось, его пробил Артём Лукоянов. «Камбэка» далее не случилось, в концовке снова забросил Козун. Зарипов в итоге провёл на льду более 17 минут и заработал показатель полезности «-3».

Фотолента: 08.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Ак Барс» (Казань) - «Локомотив» (Ярославль)

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- Хорошая игра, живая. Нам в зачет второй период, где мы забили. Это предрешило. В какой-то момент в третьем периоде выстояли, победили.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Проигранный второй период, допустили грубейшие ошибки, после которых трудно было не забивать. Третий период – попытались что-либо сделать, но, к сожалению, не получилось. («БИЗНЕС Online»)

наверх

СКА второй раз в сезоне не справился с сочинцами

ХК Сочи (Сочи) – СКА (Санкт-Петербург) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

Все помнят, что действующий обладатель Кубка Гагарина начал сезон с беспрецедентных 20 побед подряд. Остановить СКА сумел бывший главный тренер «армейцев», ныне возглавляющий ХК «Сочи» – Сергей Зубов. Ко второй в чемпионате встрече с южанами петербуржцы подошли с ещё одной успешной серией – на этот раз из 10 игр. А вот у сочинцев дела шли не так радужно, подопечные Зубова уступили в четырёх своих матчах из предыдущих шести. При этом, что интересно, ранее черноморский клуб ни разу не обыгрывал СКА у себя дома.

Лучшие матчи: «зараза» для «Сибири» и почему финны чуть не съели Плотникова

С самого старта встреча оказалась насыщена событиями. Команды много играли в неравных составах, в первом периоде дважды на скамейке штрафников оказывался лучший бомбардир лиги Илья Ковальчук. СКА бросал чаще, но Дмитрий Шикин с опасностью у своих ворот пока справлялся. В итоге первым дрогнул Микко Коскинен. Матч не успел перевалить за середину, когда «один в ноль» убежал Вадим Хлопотов, и финский голкипер «армейцев» с его броском не справился. Впрочем, гости отыгрались довольно быстро, помогло большинство. Удалением Алексея Цветкова воспользовался упомянутый Ковальчук, это его 27-я шайба в сезоне. Ассистировали ему Вячеслав Войнов и Павел Дацюк, вернувшийся на лёд после довольно длительного перерыва.

А решающий гол был забит за пять минут до финальной сирены. На острие отличной комбинации хозяев оказался Иван Ларичев, и ответить ему «армейцы» уже не успели. ХК «Сочи» становится первой командой нынешнего чемпионата, которая дважды смогла обыграть СКА. Петербуржцы впервые по ходу текущего сезона уступают на выезде.

Фотолента: 08.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. ХК «Сочи» (Сочи) - СКА (Санкт-Петербург)

Олег Знарок, главный тренер СКА:

- Поздравляю «Сочи» с победой. Хорошая игра. Думаю, мы сами виноваты. Настраиваться надо на игры.

Сергей Зубов, главный тренер ХК «Сочи»:

- В какой-то степени нам повезло. Поймали соперника на последней игре выездной серии. Физически на равных выглядели. Многие сегодня играли не только с большим желанием, но и с холодной головой. Не хотелось бы отмечать кого-то, потому что победа принадлежит команде. Все сегодня старались, бились. Молодцы. (Пресс-служба ХК «Сочи»)

наверх

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться