Историческая шайба Елесина не принесла «Локомотиву» очков – в обзоре единственного матча дня на KHL.ru.
Елесин забил самый быстрый гол в КХЛ, «Салават» отыгрался с «минус два»
Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 (0:2 2:0 1:0)

Елесин забил самый быстрый гол в КХЛ, «Салават» отыгрался с «минус два»

Салават Юлаев (Уфа) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 (0:2 2:0 1:0)

Команды подошли к очному противостоянию в хорошем настроении. «Локомотив» имел серию из шести побед подряд, а «Салават Юлаев» - из трёх. Оба коллектива совсем недавно обыграли на выезде лидера Востока – «Ак Барс». Правда, волжане сделали это увереннее (4:1). Сегодняшние соперники уже встречались в нынешнем чемпионате. В Ярославле сильнее оказались хозяева (3:2 ОТ).

Наставник «Локомотива» Дмитрий Квартальнов принял решение доверить место в воротах Алексею Мурыгину. Голкипер не играл за основной состав ярославцев полтора месяца из-за травмы, полученной в одном из матчей регулярного чемпионата. Рулевой «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд сделал выбор в пользу Бена Скривенса, который является первым номером уфимцев.

Встреча для хозяев началась неудачно. Уже на 5-й секунде встречи Александр Елесин броском из средней зоны пробил Скривенса, забросив свою первую шайбу в КХЛ и установив новый рекорд Лиги. Теперь именно этот гол будет самым быстрым в истории КХЛ, ранее достижение принадлежало Александру Радулову (6-я секунда, 2010 год). «Локомотив» контролировал ситуацию в первом периоде и в концовке сумел забить ещё. В раздевалку за колющий удар был отправлен Илья Зубов, чем волжане и воспользовались. Брэндон Козун вогнал шайбу под перекладину ворот Скривенса. 

Второй отрезок вышел зеркальным. Уже уфимцы забросили две шайбы. Сначала Михаил Юньков с убойной дистанции расстрелял Мурыгина, а затем Тему Хартикайнен реализовал большинство. Второму голу «Салавата Юлаева» предшествовала драка Игоря Макарова и Якуба Накладал, по итогам которой «Локомотив» и остался в меньшинстве. Кстати, во второй двадцатиминутке место в воротах хозяев занял Андрей Кареев. Затем команда Вестерлунда сумела выйти вперёд. На добивании удачно сыграл Йоонас Кемппайнен. «Салават Юлаев» довёл дело до победы и отпраздновал четвёртую викторию подряд.

Эркка Вестерлунд, главный тренер «Салавата Юлаева»:

- Салават Юлаев выиграли у хорошей команды. «Локомотив» играл очень хорошо, у нас не получилось начало матча, но во втором периоде мы смогли внести изменения. Спасибо ребятам, они бились, боролись. Здорово, что Кареев наконец-то выиграл матч. Когда ты проигрываешь 0:2, ты должен что-то поменять, поэтому мы поменяли Скривенса. Естественно, драка Макарова добавила эмоций. После сегодняшней победы команда выросла, стала сильней. Но нам много что нужно улучшать.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Локомотива»:

- По накалу матч был неплохой, но по содержанию нам не удался второй период. Не получилось то, о чём договаривались. Играли с хорошей командой, не дотерпели и получили третий гол. Перевернуть обратно не удалось. («Бизнес-онлайн»)

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)

Поделиться