Шедевры от Артёма Михеева, Тему Хартикайнена, Даниса Зарипова, спасения от Василия Кошечкина, Ильи Сорокина, Бена Скривенса: в рейтинге лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-10 заброшенных шайб

Открывает топ лучших голов недели нападающий СКА Сергей Плотников и его индивидуальный силовой проход к владениям Эмиля Гарипова. Борна Рендулич и Маттиас Мюттюнен из «Витязя» продемонстрировали эффектный розыгрыш контратаки в игре с рижанами. Нападающий «Северстали» Александр Бумагин броском в падении вывел свою команду вперёд в битве со «Слованом». Тейлор Бек из «Куньлунь Ред Стар» на скорости мастерски направил снаряд с нулевого угла в верхний угол рамки «Адмирала». Спартаковец Райан Стоа придумал отличное подставление после наброса на пятачок от Евгения Кулика.

Нападающий «Ак Барса» Артём Лукоянов сумел использовать по назначению хитрый «бильярдный» пас через бортик от Василия Токранова. Артём Михеев из «Авангарда» совершил результативный проход от ворот до ворот в поединке с «Ладой». В матче со СКА шведский форвард «Ак Барса» Антон Ландер обокрал в чужой зоне защитника и не оставил шансов Микко Коскинену. Тему Хартикайнен из «Салавата Юлаева» в овертайме переиграл на пятачке вратаря московского «Динамо». А автором лучшей шайбы недели стал казанский нападающий Данис Зарипов: во второй своей игре после возвращения в команду Зарипов оказался на острие красивейшей комбинации.

ТОП-10 вратарских спасений

Голкипер московского «Динамо» Иван Бочаров во встрече с «Ак Барсом» смог среагировать на дальний бросок Андрея Маркова. Вратарь рижан Янис Калниньш предусмотрительно не убрал щиток и спас команду после наброса от игрока «Витязя» с острого угла. Александр Судницин из «Локомотива» вовремя переместился, не дав отличиться казанцу Михаилу Глухову. Бен Скривенс из «Салавата Юлаева» выручил партнёров после неожиданной ошибки собственного защитника. Эмиль Гарипов из «Ак Барса» не позволил игрокам «Локомотива» реализовать выход «два в ноль».

Московский «армеец» Илья Сорокин справился с добиванием в пустые ворота от Найджела Доуса. Голкипер «Металлурга» Василий Кошечкин в шпагате спас «Магнитку» в овертайме встречи с «Сибирью». Магнус Хелльберг из «Куньлуня» почти чудом среагировал на выстрел сходу от Олега Ли. Когда бессилен голкипер – подстраховать его может и полевой игрок, так считает Кирилл Рассказов из «Амура». А лучший сэйв недели совершил вратарь «Спартака» Никита Беспалов. В ретро-матче со «Слованом» вратарь ценой травмы вытащил практически мёртвую шайбу.

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться