Наиболее резонансные моменты, связанные с судейством матчей прошлой недели, разбирает руководитель Департамента судейства КХЛ Алексей Горский.

Матч: «Авангард» - «Автомобилист»

Дата: 5 декабря

Момент: защитник «Автомобилиста» Никита Трямкин был удален до конца матча за подножку.

Комментарий Алексея Горского: - Трямкин въехал двумя ногами сзади в соперника, в результате чего происходит тяжелое падение на спину. Это специально оговорённый момент, что за такую подножку нужно давать «5+20» вне зависимости от травмы или чего-то другого. Не въезжай в ноги, атакуй игрока в тело.

Матч: «Торпедо» - «Слован»

Дата: 5 декабря

Момент: после консультации главного арбитра со специалистом КХЛ была отменена шайба «Слована» из-за предшествовавшей ранее игры высоко поднятой клюшкой.

Комментарий Алексея Горского: - Игрок «Слована» Юрай Микуш сыграл у борта высоко поднятой клюшкой. Сложный момент для того, чтобы уловить его во время игры. Возможность обратиться за консультацией помогла разобраться в моменте, поэтому шайба справедливо была не засчитана.

Матч: «Спартак» - ЦСКА

Дата: 7 декабря

Момент: нападающий «Спартака» Игорь Мирнов был удалён до конца матча за подножку.

Комментарий Алексея Горского: - Есть воздействие сзади по ногам, Мирнов мог спокойно убрать ногу. При этом нельзя сказать, что воздействие сильное, но игрок соперника не ждёт удара, это опасный момент. Хорошо, что хоккеисты координированы, и это спасает их от травм. Судья правильно разобрался и сразу среагировал на этот момент.

Матч: «Салават Юлаев» - «Локомотив»

Дата: 10 декабря

Момент: защитник «Локомотива» Якуб Накладал был признан зачинщиком в драке с Игорем Макаровым.

Комментарий Алексея Горского: - Игорь Макаров провёл правильно силовой приём, Накладал решил заступиться за Петри Контиолу и опасно дал Макарову по лицу, после этого между ними началась драка. Если бы судьи оказались более строги, то можно было ещё побольше выписать. Совершенно ненужное действие Накладала, которое привело к драке, а её можно было избежать. Видео же показывает, что был чистый силовой приём. 

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться