Сборная Финляндии добилась ожидаемой победы над командой Южной Кореи, Чехия победила Канаду – в обзоре игрового дня КПК на KHL.ru.

Уверенная победа Финляндии

Тренерский штаб сборной Финляндии доверил Карри Рямё место в воротах своей команды. И ему пришлось капитулировать уже на 11-й минуте матча. Корейцы провели атаку, результатом которой стал точный бросок Ки Сун Кима. Лишь после этой шайбы финны добавили и сумели перевести игру в чужую зону.

Европейцы не стали повторять ошибок Канады и уже в первом периоде отправили три шайбы в ворота Южной Кореи. Сначала счёт сравнял Сакари Маннинен – его шайба случилась спустя несколько секунд после гола корейцев. Затем Финляндию вывел вперёд Петри Контиола, а под занавес отрезка голкипера корейцев огорчил Юрки Йокипакка. Все шайбы были заброшены в равенстве. Первый период прошёл в целом очень корректно – судьи лишь два раза фиксировали нарушения у финнов, но азиаты не сумели реализовать большинство.

Затем удалений стало больше, но у команд появились проблемы с заброшенными шайбами. Финляндия откровенно не форсировала события, играя на невысоких скоростях. В итоге во втором периоде зрители голов не увидели. Рямё и Мэтт Далтон справились со всеми бросками. Четвёртую шайбу финны забросили уже на старте заключительного отрезка. Отличился Юусо Иконен. Корейцы потерпели второе поражение в Москве.

Финляндия – Южная Корея – 4:1 (3:1, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Ки Сун Ким (Сан Вук Ким, 10:11), 1:1 Маннинен (Риикола, Я.Лаюнен, 10:37), 2:1 Контиола (Анттила, 17:23), 3:1 Йокипакка (Руохомаа, Иконен, 18:31), 4:1 Иконен (Руохомаа, 41:14).

Вратари: Рямё – Далтон 

Канада не справилась с Чехией

Главный тренер сборной Канады Уилли Дежарден решил доверить место в воротах хорошо нам знакомому Барри Брасту, тогда как у чехов на последнем рубеже появился действующий игрок «Трактора» Павел Францоуз. Именно вратари стали главными действующими лицами в первом периоде. И Браст, и Францоуз справились со всеми бросками полевых игроков. Правда, стартовый отрезок получился не очень зрелищным. Команды играли на невысоких скоростях, а зрители откровенно скучали на трибунах.

Первый гол случился лишь после первого получаса игры. Счёт открыли канадцы усилиями Мэтта Эллисона. Форвард «Металлурга» отличился в большинстве с передач Марка-Андре Граньяни и Брэндона Козуна. Это растормошило чехов – и они сумели отыграться ещё до перерыва. Михал Ржепик – именно он был удалён в момент гола Эллисона – пробил Браста. Казалось, что ничейный счёт сохранится вплоть до овертайма – слишком неторопливой была игра – однако сборная Чехии вышла вперёд благодаря броску Войтеха Мозика. Канадцы не сумели отыграться, пропустив ещё дважды в пустые ворота, и потерпели первое поражение на КПК. 

Чехия – Канада – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)

Голы: 0:1 Эллисон (Граньяни, Козун, 31:42), 1:1 Ржепик (39:29), 2:1 Мозик (Секач, Коукал, 46:53), 3:1 Эрат (Секач, 59:28 ПВ), Ржепик (59:59 ПВ)

Вратари: Францоуз – Браст 

Мозик: «Ключевым моментом стала наша вторая шайба»

Войтех Мозик, защитник «Витязя»:

- Очень трудный матч, ключевым моментом стала наша вторая шайба. В конце мы дотерпели и добились успеха. Меня всё устраивает в «Витязе», провожу хороший сезон, у нас ещё есть шансы попасть в плей-офф, необходимо просто набирать как можно больше очков. Рад поездки на Матч звёзд, уверен там будет весело.

Войтек Вольский, нападающий «Металлурга»:

- Мы играли хорошо в первых двух периодах. Тяжело было отыгрываться, не повезло с удалениями в конце матча. Рад вернуться в «Металлург», я общался с семьей, чтобы принять это решение. Счастлив, что вновь окажусь в этой команде. Надеюсь, это поможет мне попасть и в сборную Канады на Олимпиаду. Завтра со сборной России придётся очень тяжело, у команды очень много суперигроков, нужно придерживаться своего плана на игру.

Рямё: «Ничего не знали о корейцах»

Карри Рямё, голкипер «Йокерита» и сборной Финляндии:

- Тяжёлая игра, мы не знали, что ожидать, ничего не знали об этой команде. Мы сделали необходимое для победы, не знаю можем ли быть довольны, но мы рады победе. Корейцы сражались, заставили нас работать в этом матче. Возможно это наш первый матч в истории с ними, мы лучше их узнали, в этом сезоне можем сыграть с ними на Олимпиаде и чемпионате мира.

Вторая победа в овертайме

Во втором матче турнира MECA Hockey Games олимпийская сборная России встречалась со сборной Словакии, которая днем ранее также добилась победы. В самом начале встречи словаки открыли счет усилиями новичка братиславского «Слована» Патрик Лампер. Во второй трети игры Андрей Светлаков выровнял равновесие, а ещё через 20 минут Егор Коршков вывел россиян вперед.

Но команда Ильи Воробьёва вновь не смогла добиться успеха в основное время, на 49-й минуте Лукаш Цингел сравнял счет. В овертайме победу сборной России принёс Михаил Науменков. После двух матчей на турнире лидирует российская сборная с четырьмя очками, у словацкой команды четыре очка, но по личным показателям впереди сборная России. В заключительном матче турнира россияне сыграют с французами.

Олимпийская сборная России – Словакия – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

Голы: 0:1 Лампер (Суровы, Граняк, 5:10), 1:1 Светлаков (Любимов, 21:58), 2:1 Коршков (42:39), 2:2 Цингел (Суровы, Черешняк, 48:52), 3:2 Науменков (Светлаков, 61:22).

Вратари: Самсонов – Гудачек 

Иван Костяев Иван Костяев
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Поделиться