1 Сен, Чт

Москва (19:00)

2 Сен, Пт

Екатеринбург (17:00)

2 Сен, Пт

Челябинск (17:00)

2 Сен, Пт

Мытищи (19:00)

2 Сен, Пт

Москва (19:30)

2 Сен, Пт

Сочи (19:30)

3 Сен, Сб

Москва (13:00)

3 Сен, Сб

Балашиха (14:00)

3 Сен, Сб

Минск (16:30)

3 Сен, Сб

Санкт-Петербург (17:00)

3 Сен, Сб

Москва (17:00)

3 Сен, Сб

Нижний Новгород (18:00)

4 Сен, Вс

Екатеринбург (14:30)

4 Сен, Вс

Челябинск (14:30)

4 Сен, Вс

Мытищи (17:00)

4 Сен, Вс

Москва (17:00)

4 Сен, Вс

Сочи (17:00)

5 Сен, Пн

Балашиха (19:00)

5 Сен, Пн

Москва (19:00)

5 Сен, Пн

Минск (19:10)

5 Сен, Пн

Москва (19:30)

5 Сен, Пн

Санкт-Петербург (19:30)

Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
Мне нравится хоккей в КХЛ, поиграю ещё несколько лет, а дальше посмотрим. У меня ещё год контракта, может, после него я закончу. Будет 11 лет в лиге, дети взрослеют…

- Хорошо помните, как вышли в финал с ХК МВД?

- Мы играли как одно целое, у нас не было суперзвёзд, мы располагали небольшим бюджетом. Мало забивали, но играли в умный хоккей. Майкл Гарнетт был безупречен в воротах.

- Что насчёт тренеров?

- Олег Знарок выиграли три чемпионата после этого! Замечательный тренерский штаб, который знает, что делать, все игроки их уважали. Я играл за команду Знарка всего один год, и правила были такие: если ты действуешь хорошо, то должен продолжать, а если действуешь плохо, то обязательно услышишь об этом.

- Там и появилось ваше прозвище?

- Пушкин? Никогда его не читал. Знарок так начал меня называть. Такая же причёска, ещё борода. Он знаменит, мне нравится. Не так много людей меня называют сейчас, но я всё ещё оборачиваюсь, когда окликают.

Мэтт Эллисон и Олег ЗнарокМэтт Эллисон и Олег Знарок
А игра с Россией была невероятной! Полная арена, высокая интенсивность, все в команде чувствовали, что это был наш лучший матч на турнире.  Мы бились.

- Как общаетесь на льду с русскими ребятами?

- Играю с Денисом Кокаревым и Андреем Чибисовым. Они не особенно хорошо говорят на английском, но у нас как-то получается.

- Во время выступления в КХЛ вы не думали вернуться домой?

- Нет. Может быть, лет семь назад... Я старею, в моем возрасте уже нет шанса вернуться. Там ищут молодых ребят. Посмотрите на Криса Ли, у него был великолепный сезон, он отлично катается, умён. Я думаю, что даже у ребят старше 25 лет уже нет шанса. Мне нравится хоккей в КХЛ, поиграю ещё несколько лет, а дальше посмотрим. У меня ещё год контракта, может, после него я закончу. Будет 11 лет в лиге, дети взрослеют…

- Вчера был побит один из ваших рекордов. В 2009 вы и Алексей Угаров забили два гола за 55 секунд со старта матча. А «Адмирал» и «Динамо» Рига забросили две шайбы за 48 секунд.

- Это очень быстрые голы. Иногда такое случается. Посмотрите на «Локомотиве» в Уфе! Гол за пять секунд.

«Адмирал» – «Динамо» Рига: две самые быстрые шайбы в истории КХЛ

Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
Пушкин? Никогда его не читал. Знарок так начал меня называть. Такая же причёска, ещё борода. Он знаменит, мне нравится. Всё ещё оборачиваюсь, когда так окликают.

- Затем «Медвешчак» помог вам.

- Очень! Провели хороший сезон, Марк Френч тренировал команду. Этот год помог почувствовать вкус к хоккею. Была не лучшая статистика, но то, как мы играли, какие ребята были...

- А потом многие из вас оказались в минском «Динамо».

- Я, Джонатан Чичу, Райан Веске, Шарль Лингле, Иван Шварни. Было легко адаптироваться в новом городе, друзья постоянно ездили к нам. Минск – удивительный город, и Беларусь – прекрасная страна. Хорошие три года, мы набирали много очков. Но я становлюсь старше и не знаю, как ещё долго буду играть. Когда получил шанс попасть в «Металлург», то принял его, потому что хочу выиграть чемпионат.

- Предлагали белорусское гражданство?

- Были какие-то разговоры, но не поступило официального предложения. Хотя, случись оно, я сказал бы нет.

Мэтт Эллисон на Матче ЗвёздМэтт Эллисон на Матче ЗвёздМэтт ЭллисонМэтт Эллисон