В первом матче игрового дня «Торпедо» забросило две безответные шайбы «Адмиралу», одержав вторую «сухую» победу подряд, «Северсталь» в овертайме уступила в Шанхае.
Второй «сухарь» и юбилей Галимова
Адмирал (Владивосток) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)
«Северсталь» упускает шанс войти в зону плей-офф
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 OT (0:1 1:0 0:0 1:0)

Второй «сухарь» и юбилей Галимова

Адмирал (Владивосток) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 0 – 2 (0:1 0:1 0:0)

Для «Адмирала» наступили тяжёлые времена. Дальневосточная команда на 15 очков отстаёт от зоны плей-офф, кроме того, группа игроков, среди которых основной голкипер Иван Налимов и лучший бомбардир Владимир Ткачёв находятся в процессе расставания с клубом. В итоге на матч с «Торпедо» «Адмирал» заявил семь защитников, а в четвёртом звене появился нападающий Назир Гичибеков, выходивший до этого на лёд эпизодически.

Тем не менее, шанс на прорыв у «Адмирала» есть. Главным образом потому, что команда проводит самую продолжительную, десятиматчевую, домашнюю серию. Правда, пока дивидендов это не приносит после победы над «Амуром» дальневосточники уступили аутсайдеру Запада рижскому «Динамо» (1:3).

Нижегородцы же чувствуют себя уверенно в восьмёрке Запада и во Владивосток приехали после четырёх побед подряд.

В первом периоде преимущество «Торпедо» особых вопросов не вызывало, но до определённого момента оборона хозяев во главе с Игорем Бобковым справлялась. Однако на 16-й минуте гостям удалась быстрая контратака «три в два», завершил которую броском уже в пустой угол Денис Паршин. После перерыва на 32-й минуте нижегородцы затолкали в ворота вторую шайбу, однако после просмотра судьи определили, что произошло это уже после остановки игры. Но не прошло и минуты, как состоялся уже вполне легальный гол «Торпедо». В большинстве Денис Баранцев мощно без подготовки щёлкнул от синей линии и застал врасплох Бобкова.

В третьем периоде «Адмирал» активизировался, создал несколько опасных моментов и за без малого три минуты до финальной сирены рискнул, заменив вратаря лишним полевым игроком. Но это не помогло. «Торпедо» отстояло победу, которая знаменательной для голкипера Станислава Галимова. Во первый – 150-й в КХЛ, во-вторых – второй «сухой» подряд и в третьих – седьмой «на ноль» в нынешнем чемпионате. До лидера по этому показателю, Райана Заполски остался лишь один матч. 

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- Считаю, что игра была яркая, боевитая. Однозначно мы начали не так хорошо, спасибо Стасу Галимову, что сделал несколько сэйвов. Потом проснулись, второй и третий период действовали неплохо, забили в нужный момент. На этом выезде для нас на первый план выходит характер.

Фредрик Стиллман, и.о. главного тренера «Адмирала»:

- Ребята старались, было хорошее движение, надо было реализовывать свои моменты в первом периоде для того, чтобы получить от этой игры хоть какие-то очки. (Пресс-служба ХК «Адмирал»)

наверх

«Северсталь» упускает шанс войти в зону плей-офф

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 OT (0:1 1:0 0:0 1:0)

В случае победы в Шанхае подопечные Александра Гулявцева поднимались бы на восьмую строчку Запада и вытесняли за пределы зоны плей-офф «Спартак». Для «Северстали» этот матч был первым после перерыва на Евротур. В то время, как «Куньлунь» уже сыграл с «Торпедо» и пропустил две безответные шайбы. При этом в Китае череповчане ещё ни разу в истории не побеждали.

«Северстали» удался быстрый гол – помогло большинство, полученное уже на первой минуте. Даниил Вовченко решился на кистевой бросок из круга вбрасывания, и Магнус Хелльберг пропустил шайбу над плечом. «Куньлунь» ответил уже после перерыва – Яакко Риссанен, войдя в зону по флангу, нанёс убойный бросок и попал точно в девятку. Эта шайба стала для финна первой после перехода из «Витязя». Равная в целом игра больше не принесла голов во второй двадцатиминутке. Запомнилась она тем, что уже после сирены, уходя в раздевалку, команды едва не устроили массовую драку. Судьи вмешались оперативно. В итоге третий период сразу пять игроков (два у «Северстали» и три у «Куньлуня») встретили в штрафном боксе. 

«Северсталь» не сумела воспользоваться большинством, зато в меньшинстве на последней минуте основного времени могла вырвать победу – один на один выходил Дмитрий Кагарлицкий. Решающий гол был забит уже в овертайме – с дальним броском Артурса Кулды не справился Юлиус Гудачек

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться