«Северсталь» и «Амур» продолжают погоню за плей-офф, «Адмирал» перенёс потерю пяти хоккеистов, «Спартак» попытается впервые победить в Китае.

«Адмирал» учится играть без своих лидеров
Адмирал (Владивосток) – Северсталь (Череповец) (начало в 10:00 мск)
Будет ли в Хабаровске забито больше одного гола?
Амур (Хабаровск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 10:00 мск)
Станет ли Трунёв вновь злым гением для «Куньлуня»?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Спартак (Москва) (начало в 12:30 мск)

«Адмирал» учится играть без своих лидеров

Адмирал (Владивосток) – Северсталь (Череповец) (начало в 10:00 мск)

Дальневосточная команда в последнем туре потерпела поражение от «Торпедо» (0:2). Не принимали участия в матче сразу пять хоккеистов «моряков»: голкипер Иван Налимов, защитник Оскарс Бартулис, а также нападающие Владимир Ткачёв, Дмитрий Саюстов и Павел Макаренко. Игроки расторгли свои контракты. Для «Адмирала» это серьёзная потеря – Ткачёв, Саюстов и Макаренко на троих набрали 57 очков, Бартулис был капитаном, у Налимова отличные статистические показатели.

«Адмирал» расторг контракты с пятью игроками

Главный тренер Фредрик Стилльман прокомментировал официальному сайту уход игроков: «Посмотрим, как это отразится на команде. Сегодня у нас сформированы новые звенья. Ребятам требуется время, чтобы сыграться. Посмотрим, чего мы сможем добиться с этим составом».

«Северсталь» уступила «Куньлуню» (1:2 ОТ), не сумев вернуться в зону плей-офф. Главный тренер череповчан Александр Гулявцев остался доволен игрой своих подопечных. Нападающий Дмитрий Кагарлицкий, выбранный капитаном одной из команд на грядущем Матче Звёзд, в интервью KHL.ru поделился мнением о спаде в «Северстали»: «Были крайне неудачные матчи. Причем, я не скажу, что мы как-то плохо готовились к играм, не настраивались. Наоборот, все прекрасно понимают ответственность, готовятся. Но победы ушли. Но все было не так».

Дмитрий Кагарлицкий: «От нашей самоуверенности не осталось и следа»

В игре 23 сентября «Северсталь» в буллитной серии одолела «Адмирал» (3:2 Б), отыграв по ходу встречи две шайбы.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (09.50)

наверх

Будет ли в Хабаровске забито больше одного гола?

Амур (Хабаровск) – Торпедо (Нижний Новгород) (начало в 10:00 мск)

Хабаровский клуб продолжает домашнюю серию. Ранее дальневосточники обыграли рижское «Динамо» со счётом 3:1. Встреча вышла упорной, главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов на пресс-конференции отметил, что на его команду стали особо настраиваться соперники. Пропускал игру вратарь Юха Метсола, находящийся в лазарете из-за пищевого отравления, свою первую победу в КХЛ оформил его сменщик Евгений Аликин.

«Амур» пригласил на арену детей из благотворительного фонда, где гости сумели пообщаться с игроками и получили от них в подарок билеты на матч с «Северсталью».

«Торпедо» приезжает в Хабаровск после визита во Владивосток, где удалось обыграть «Адмирал» (2:0). Свой второй «сухарь» подряд и седьмой в сезоне записал на свой счёт голкипер Станислав Галимов, получивший похвалу от тренерского штаба. Серия вратаря без пропущенных шайб продолжается уже 140 минут и 31 секунду.

«Торпедо» непобедимо на Дальнем Востоке

Три последних встречи «Амура» и «Торпедо» завершились с минимальным счётом – 1:0 ОТ, 0:1, 0:1 ОТ. Последний раз «тигры» в Хабаровске побеждали нижегородцев в 2012 году.

Трансляция: КХЛ ТВ (09.50)

наверх

Станет ли Трунёв вновь злым гением для «Куньлуня»?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Спартак (Москва) (начало в 12:30 мск)

Китайский клуб на домашней арене одолел «Северсталь» (2:1 ОТ). Исполняющий обязанности главного тренера «Куньлуня» Бобби Карпентер в разговоре с «Чемпионатом» заявил, что команда продолжит бороться за плей-офф, несмотря на отставание в десять с лишним очков: «Мы по-прежнему стараемся выйти в плей-офф, у нас есть математические шансы. Не перестанем бороться. Нам, естественно, нужно каждое очко, которое мы будем пытаться завоевывать. Рассчитываем, что удача нам улыбнется».

«Спартак» проиграл четыре последних матча из пяти. И это несмотря на присутствие на тренерской скамейке генерального менеджера Алексея Жамнова. Клуб продолжает «чистить» состав – покинул команду защитник Артём Аляев, подписавший контракт с «Ладой», выставлен на драфт отказов нападающий Виктор Бобров.

Московский коллектив отметил очередной день рождения – «Спартаку» исполнился 71 год.

В очном противостоянии 23 сентября «Спартак» уверенно переиграл «Куньлунь» (6:2), хет-трик оформил нападающий Максим Трунёв. В Китае московский коллектив пока никогда не выигрывал.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (12.20), Матч ТВ (12.25)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться