Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Хабаровчане вплотную приблизились к зоне плей-офф, «Северсталь» поднялась в «восьмёрку», а «Спартак» через пару часов её оттуда вытеснил – в обзоре игрового дня на KHL.ru.
Дебютная шайба Гераськина
Адмирал (Владивосток) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 (1:1 0:2 1:0)
Бывальцев остановил «Торпедо»
Амур (Хабаровск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 3 – 1 (0:0 3:0 0:1)
Риссанен сорвал Беспалову «сухарь»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Спартак (Москва) 1 – 3 (0:2 0:0 1:1)

Дебютная шайба Гераськина

Адмирал (Владивосток) – Северсталь (Череповец) 2 – 3 (1:1 0:2 1:0)

После ухода пяти ведущих игроков, «Адмирал» переживает не лучшие времена. Без них команда потерпела два поражения и забила всего одну шайбу в том матче с рижским «Динамо», где команды забросили две самые быстрые шайбы с начала матча в истории лиги. Своего шанса сыграть дождался молодой голкипер Никита Серебряков, выходивший последний раз на лёд 30 ноября. Уже на пятой минуте Ренат Мамашев прервал двухчасовую безголевую серию «моряков».

Вскоре Павел Чернов был удалён до конца матча за толчок на борт Николая Глухова. «Северсталь» выстояла в этом меньшинстве, а затем Игорь Гераськин удачно переправил шайбу в ворота, забросив свою первую шайбу в КХЛ. «Северсталь» вышла вперёд в начале второго периода, Олег Яшин точно бросил с близкого расстояния. Гераськин набрал свой второй результативный балл в лиге, ассистировав Даниилу Вовченко. «Адмирал» не собирался сдаваться, Роберт Саболич отыграл одну шайбу, а затем команда могла сравнять счёт в большинстве. После этого успеха «Северсталь» смогла вернуться в кубковую «восьмёрку».

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Мы провели хороший матч. Ребята выполнили практически все, что мы хотели. Соперник – хорошая сбалансированная команда, но у нас есть свои задачи, которые мы решаем и эти три очка дорогого стоят. Хочу поблагодарить ребят за эту игру, они полностью отдавались. Проходимцев не было. Готовимся к следующему матчу.

Фредрик Стилльман, главный тренер «Адмирала»:

- Ребята старались, первый и третий период играли хорошо. Во втором было много ошибок, пропустили две шайбы. Это сломало нам игру. Если мы мало забиваем, то выиграть становится тяжело. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

Бывальцев остановил «Торпедо»

Амур (Хабаровск) – Торпедо НН (Нижний Новгород) 3 – 1 (0:0 3:0 0:1)

Нижегородское «Торпедо» великолепно проводит свой дальневосточный тур, команда перед встречей в Хабаровске добилось убедительных «сухих» побед в Шанхае и во Владивостоке. «Амур» дома не может обыграть нижегородцев уже более пяти лет. В первый раз на этой неделе ворота хабаровчан защищал Юха Метсола. В первом периоде команды много поиграли в большинстве, но зрители заброшенных шайб не увидели.

Фотолента: 24.12.17. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Амур» (Хабаровск) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Во втором периоде за 14 секунд «Амур» смог перевернуть ход матча. Сначала Владислав Ушенин замкнул зрячую передачу Ярослава Хабарова, а вскоре Алексей Бывальцев совершил сольный проход и поразил ближний угол ворот Станислава Галимова. Через пару минут Бывальцев уже оформил дубль при игре в большинстве. «Амур» не смог отстоять свои ворота в неприкосновенности, в середине третьего периода Денис Паршин распечатал ворота Метсолы. Хабаровчане после этой победы смогли догнать по очкам «Барыс», который идёт на восьмом месте в Восточной конференции. 

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- «Торпедо» тяжело дался сегодняшний матч. Конечно, соперник очень здорово действовал, а «Торпедо» не смогло сыграть в сою игру. Сил было много, но не хватило концентрации. Удаления в зоне атаки, слабые решения — все это не позволило добиться победы.

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»:

- Сегодня команда действовала неплохо. Сегодня мы играли против одной из лучших оборон, самых организованных команд лиги. Очень тщательно готовились к матчу, разобрали много моментов. Игра в атаке нам сегодня удалась. Неплохо действовали бригады и большинства, и меньшинства. Это и решило исход встречи. А так игра была равная, очень напряженная, сильный соперник. (Пресс-служба ХК «Амур»)

наверх

Риссанен сорвал Беспалову «сухарь»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Спартак (Москва) 1 – 3 (0:2 0:0 1:1)

Если «Куньлунь» на Востоке от зоны плей-офф располагается далековато, то «Спартак» на Западе балансирует на грани восьмёрки. Основным соперником красно-белых за место в топе сейчас является «Северсталь». Череповчане тоже играли этим утром, взяли три очка во Владивостоке, и временно опередили спартаковцев в рейтинге. Подопечным Вадима Епанчинцева нужно было дать симметричный ответ. Интересно, что за москвичей в данном матче дебютировал Кирилл Кольцов.

Гости принялись за дело уже в первом периоде. В целом в стартовой двадцатиминутке команды показали равный хоккей, однако ближе к перерыву «Спартак» смог за короктое время реализовать сразу два своих момента. Сначала Магнуса Хелльберга огорчил Анатолий Никонцев, использовав отличный перевод на противоположный фланг от Артёма Воронина, а затем свою личную голевую копилку пополнил Дмитрий Юдин, поразивший ближнюю девятку. Ассистировал ему тот же Воронин. Отыграть «на ноль» в гостях «Спартак» вновь не сумел. Пятый в сезоне «сухарь» Никите Беспалову сорвал Яакко Риссанен, чем обеспечил матчу нервную концовку. В итоге красно-белые всё же не дали «Куньлуню» перевести встречу в овертайм, и вновь сместили «Северсталь» с восьмой строчки таблицы Запада. Гости даже успели забить в пустые, сделал это Александр Хохлачёв.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Провели хороший первый период, создали хорошие моменты — забили два гола. Второй и третий периоды, считаю, мы сыграли очень организованно. В частности, игра в позиционной обороне, где-то постарались больше сыграть на контрактах, для этого были хорошие моменты для завершения. К сожалению, реализация была не на высоте, ну и к счастью, что выстояли до конца и победили, это для нас сегодня было очень важно, для того чтобы бороться за место в плей офф.

Бобби Карпентер, и.о. главного тренера «Куньлунь Ред Стар»:

- Конечно, хотели начать игру лучше, у нас каждый раз проблемы в том, что после победы мы как-то не можем настроиться на следующий матч и начинаем его медленно и неудачно. Дальше по ходу матча наша игра становилась всё лучше и лучше, во второй половине мы много контролировали шайбу и создавали моменты. Но, в итоге первый период стоил нам поражения. («Чемпионат»)

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться