Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов восемнадцатой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Илья Ежов («Нефтехимик»), в двух матчах (в том числе одном гостевом) одержавший две победы, обе - на ноль. «Сухая серия» голкипера нижнекамцев продолжается и составляет на данный момент 143 минуты 33 секунды.

– лучшим защитником признан Войтех Мозик («Витязь»), одержавший вместе с командой две победы в трёх матчах недели (в том числе одном гостевом) и набравший в них 4 (2+2) очка (лучший результат в Лиге среди игроков его амплуа). В гостевом поединке против ЦСКА на счету защитника «Витязя» дубль, одна из шайб стала решающей. Мозик также отметился 11-ю бросками по воротам и заблокировал 8 бросков соперников.

– лучшим нападающим признан Роберт Саболич («Адмирал»), в четырёх матчах забросивший четыре шайбы (лучший результат недели в Лиге среди игроков его амплуа) и отметившийся одной голевой передачей. В поединке против «Амура» нападающий дальневосточного клуба сделал дубль (одна из шайб стала победной). На его счету также 22 броска по воротам и 10 силовых приёмов.

– лучшим новичком признан нападающий Игорь Гераськин («Северсталь»), в двух гостевых матчах отметившийся голом (ставшим для него дебютным в КХЛ) и результативной передачей. Гераськин не завершил ни одну из встреч недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1), в среднем проводил на льду 14 минут 11 секунд и нанёс 5 бросков по воротам.

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)

Поделиться