Вчера КХЛ объявила о том, что помощниками главных тренеров на Матче Звёзд 2018 в Астане впервые в истории Лиги будут девушки-телеведущие, работающие на матчах чемпионата. Сегодня мы попросили поделиться впечатлениями от этого события ведущую Матч ТВ и КХЛ ТВ Наталью Кларк.

Напомним, что Наталья будет помогать главному тренеру дивизиона Боброва, питерского СКА и сборной России Олегу Знарку.

5118c7f1-d398-4176-abc7-ece12f67a967.jpg

- Отличная идея Лиги, особенно в рамках десятого юбилейного сезона, - замечает Наталья. – Хороший способ развлечь зрителей и, главное – телезрителей. На хоккей всё чаще ходят семьями, однако в основном болельщики – это мужчины. И я точно знаю, что эти мужчины любят и уважают девушек, работающих в хоккее. Поэтому наши тандемы с главными тренерами-мужчинами – это классно.

- Когда поступило предложение от Лиги, не показалось, что это чей-то розыгрыш?

- Нет. Кстати, незадолго до того, как я получила предложение, размышляла о том, что же КХЛ может предложить искушенному зрителю? Удивить его на Матчах Звёзд крайне сложно, кажется, придумано уже всё, что можно. В прошлом году КХЛ совместно с Матч ТВ реализовали идею приглашения на тренерский мостик комментаторов, и это очень понравилось.

- Предполагали когда-нибудь, что окажетесь в роли тренера на скамейке, будете руководить игрой звёзд?

- Конечно, нет. Для меня всё это очень ответственно, волнительно. Таких моментов в моей жизни не было давно. Когда прилив адреналина испытываешь уже от самой мысли о событии.

e616ad57-d252-4cb4-9ea4-a46ced8b4eb0.jpg

- Справитесь с необычной для себя ролью второго тренера?

- Для начала надо понять задачу, потом уже думать о том, как её решать. Я сразу определилась, с кем именно хочу работать. По нескольким причинам. И, думаю, что с Олегом Валерьевичем мы очень быстро найдём общий язык, и вопросов никаких не возникнет.

- Какие обязанности готовы взять на себя?

- Какие скажет главный тренер (смеётся). Если позволят – почему не поучаствовать в установках на игру? Мне кажется, я могу даже кое-что подсказать.

- Теорию надо подтянуть?

- Для Матча Звёзд главное – практика. А ещё фантазия, желание игроков показать зрителю свою любовь к хоккею. Они приезжают на такой праздник именно для этого. Пообщаться друг с другом, получить удовольствие от любимого дела. А вообще, мне кажется, мы все там должны будем ловить кайф от происходящего, не думая о каких-то привычных деталях регулярного чемпионата. Ведь Матч Звёзд – это хоккейная сказка, которая длится всего пару дней.

5908eecd-7373-477c-8e2d-513f6067fa57.jpg

- Вы – молодая мама, поэтому некоторый педагогический опыт уже есть. Пригодится?

- Мне кажется, главное для тренерского штаба в таких матчах – просто не мешать.

- Как думаете, магия вашей хоккейной фамилии сыграет свою роль?

- Безусловно, должна сыграть. А когда ещё рядом такой главный… Мы с Олегом Валерьевичем сделаем чемпионским любой состав. 

Поделиться