Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Гостем Дениса Казанского и Алексея Бадюкова сразу после окончания битвы московского «Динамо» и ЦСКА стал нападающий армейцев Кирилл Капризов. На передачу он пришёл прямо с площадки, накинув на хоккейную форму ветровку. Ведущие, как обычно, говорили с хоккеистом и о его профессии, и о моментах из личной жизни.

После того как участники шоу обсудили перипетии только что прошедшего матча, ведущие напомнили Кириллу, о его затянувшейся голевой паузе, начавшейся после 1 декабря, то есть — учитывая игры за сборную — на протяжении восьми матчей.

– Главное, чтобы команда побеждала, – отреагировал Капризов. – Сам жду уже эту шайбу. Уверен, что забью и снова пойдёт. Конечно, не слишком доволен ситуацией, но это надо пережить. И всё наладится.

Далее ведущие перевели разговор в русло хоккейного пути Капризова. Начали с истоков – села Кузедеево, где родился и провёл детство Кирилл.

– Обычная деревня, всё по-простому, – улыбнулся Капризов. – Когда я был пацаном, вот этого катка, который вы показываете, не было. Его потом уже обустроили. Хотя мы с парнями из «Металлурга» приезжали уже туда, играли. Там есть речка Кондома, летом можно классно отдохнуть, искупаться.

На экране появилась мама Кирилла, Наталья. Она рассказала, что очень хотела девочку. Но родился мальчик – настоящий богатырь с большими щеками, 4 килограмма 300 граммов!

– Как я к этом отношусь? – переспросил Кирилл. – Да вполне спокойно. В детстве в платья не наряжали! Ничего страшного.

01_20190825_CSK_DYN_AVB_4.jpg

Отец Кирилла в своём видеообращении рассказал, как в начале спортивного пути его сына новокузнецкий «Металлург» проиграл «Авангарду» со счётом 1:20. Но Кирилл с хоккеем не завязал, а наоборот – стал ходить на стадион и по 500 раз за тренировку бросать шайбу.

– Помнишь первую машину, на которой папа нас возил на тренировки? – к разговору подключился брат Антон.

– Эм-м-м-м…, – задумался Капризов-младший. – «Девятка», вроде?

Вспомнили Кирилл и о своём первом тренере. Андрей Лучанский вёл Капризова до 16-летнего возраста. Сейчас работает в Екатеринбурге, также тренирует детей. Следит за успехами своего подопечного, регулярно общается с его отцом.

Как и многие будущие звёзды, Кирилл играл на молодёжном чемпионате мира. Денис Казанский напомнил момент с его участием – в финале против финнов Капризов убежал «один на один» при равном счёте на табло. Но не забил.

– Попадать надо было, что тут скажешь, – развёл руками Кирилл. – Как я это пережил? Сначала не было никаких эмоций вообще. Не хотелось ни с кем разговаривать. Но потом в раздевалке пообщались с парнями, пришли к выводу, что ничего не поделать. Обидно, конечно. Но что поделать – жизнь продолжается. На следующий год, кстати, в Монреаль когда поехал, перед началом чемпионата доверили быть капитаном. Большая ответственность, но эмоций добавило. Думаю, это вообще лучшее время в хоккее, которое у меня пока было.

30_20190120_ASG_KHL_KUZ_1.jpg

– Но ведь вы теряете Новый год, – возразил Денис Казанский. – Расскажи, как встречаете, когда играете молодёжный чемпионат?

– Собрались, послушали Президента, выпили – кто сок, кто воду. И всё, весь праздник, – ответил Капризов. – Как слушаем Президента? Выводят на экран. Нет, он не к нам лично обращается! Посидели вот так, поздравили друг друга и пошли спать, готовиться к игре.

– Кирилл, как часто тебя можно летом встретить в ресторане «Клевер» в Новокузнецке? – по видео спросил Сергей Бобровский, сменив тему.

– Как часто? Ну бывает, да, – рассмеялся Кирилл. – Почему об этом спрашивает человек из «Коламбуса» в рождество? Так я его тоже там видел, в «Клевере»! Собираемся там с друзьями, знакомыми посидеть. Хорошее место.

– Кирилл, я слежу за твоим выступлением, можно сказать – твой поклонник. Удачи тебе, без травм! И вопрос: что бы ты сделал, если бы к тебе подошла Доротея Вирер и сказала: «Пойдём!»? – с экрана спросил комментатор Дмитрий Губерниев.

– Не знаю, – просмеявшись ответил Капризов. – Ответил бы: «Ну, пойдём»!

06_20170121_ASG_MASTER_VNB 2.jpg

О своей карьере в КХЛ Кирилл рассказывал уже серьёзно. Вспомнил, как приехал в Уфу – поначалу немного нервничал, но быстро освоился. Помог Захар Арзамасцев, которого Кирилл знал по новокузнецкой юности. А в ЦСКА поддерживают земляки Илья Сорокин и Иван Телегин.

– Мне говорят – надо чаще улыбаться, улыбка – идёт, – подытожил Капризов. – Я согласен. А чего грустить? Надо идти по жизни с улыбкой! 

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать