Дубль Костина, очередной гол Каюмова и вторая победа сборной России – KHL.ru рассказывает об успехе команды Валерия Брагина в матче с Беларусью на молодёжном чемпионате мира.

Каюмов помог россиянам обыграть швейцарцев на МЧМ

Сборная России почти ушла от поражения в первом матче МЧМ

Россия победила, но проблемы остались

Какие главные проблемы у сборной России возникли в первых двух матчах? Слабое позиционное нападение, низкий КПД в большинстве, трудности в обороне и отсутствие лидера. Удалось ли решить их в матче с Беларусью? Не совсем. Команда Валерия Брагина попыталась начать мощно, но основные угрозы воротам соперника всё равно исходили из атак, проведённых сходу. Хорошо у россиян работал прессинг – Беларусь в первой половине периода не нанесла ни одного броска в створ Владислава Сухачёва. Россия просто душила атаки соперника ещё в чужой зоне. Бросалась в глаза разница в скорости – будто у двух команд были включены разные передачи. Если россияне действовали на третьей, то белорусы – точно на второй. Быстрота действий, скорость принятия решений – это было на разном уровне. При этом не сказать, что у России игра была каким-то космосом. С моментами у подопечных Брагина не клеилось. И первый гол пришёл не из комбинации или каких-то крутых индивидуальных действий. Алексей Полодян просто бросил в сторону ворот, а голкипер Беларуси Андрей Грищенко проспал эту угрозу.

Порадовало, что шайба добавила уверенности сборной России. Герман Рубцов (к которому минимум претензий по этому турниру) вывалился «один на один» с вратарём – шансов у голкипера там не было. Из плохого – у защитников россиян не получался первый пас. Впрочем, ничего нового – это было и в играх со Швейцарией и Чехией.

Зато хорошо получался пас у Клима Костина и Андрея Свечникова. Их комбинация в чужой зоне – загляденье. Если бы Костин не забил – было бы преступление. Но он его не совершил. Ещё один гол в копилке сборной, он обязательно повлияет на уверенность. А что соперник? У Беларуси выделялся Егор Шарангович. По крайней мере, он имел моменты, чтобы пробить Сухачёва. Но не очень понятно, что случилось с его броском – цели он не достигал. Кстати, о вратаре россиян. Матч «на ноль» - это очень хорошо, однако его не случилось. Но стоит признаться честно – на свои голы белорусы наиграли. В итоге они забили два. У России дубль оформил Костин, а ещё забил Артур Каюмов – он забрасывает в каждой игре на этом турнире.

Победе россиян болельщикам определённо стоит порадоваться, но пока не всё гладко у команды Брагина. Две шайбы в пассиве (а могло быть и больше), а это значит, что проблемы в обороне всё же есть. Из положительного: после этой победы у России должно прибавиться уверенности. На сыгранности в звеньях она также повлияет со знаком плюс. Впереди – самая главная проверка на групповом этапе. 1 января в 4:00 по Москве сборная России сыграет со шведами. Сегодняшняя победа обеспечила подопечным Брагина место в четвертьфинале. 

Беларусь – Россия - 2:5 (0:2, 0:1, 2:2)

Голы: 0:1 Полодян (Макеев, Мальцев, 10:14), 0:2 Рубцов (Манукян, Минулин, 12:44), 0:3 Костин (Свечников, 23:33), 1:3 Дерябин (Пищук, 42:03), 1:4 Каюмов (Рубцов, Манукян, 44:21), 1:5 Костин (Свечников, Иванов, 48:12), 2:5 Пищук (Мартынов, 50:43)

Вратари: Владислав Сухачёв – Андрей Грищенко 

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Поделиться