Первая шайба Мозеса в этом сезоне не помогла «Йокериту» – KHL.ru рассказывает о заключительном матче 2017 года. 
Гол Лампера принёс победу «Словану»
Слован (Братислава) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 2 (1:1 0:0 2:1)

Гол Лампера принёс победу «Словану»

Слован (Братислава) – Йокерит (Хельсинки) 3 – 2 (1:1 0:0 2:1)

В заключительном матче года «Слован» принимал «Йокерит». Казалось, команды должны были быть мыслями на мини-каникулах, но нет. Первый период получился очень бодрым. Соперники не стеснялись много атаковать – и делали это на высокой скорости. Небольшое преимущество имели хозяева, но счёт открыла команда Юкки Ялонена. Никлас Енсен неотразимо бросил в «девятку» ворот Якуба Штепанека. «Слован» сумел ответить ещё в первом периоде. Юрай Микуш на последней минуте отрезка пробил Райана Заполски дальним кистевым броском. 

Во втором периоде зрители голов не увидели, хотя «Слован» играл в большинстве в формате «4 на 3». К сожалению для болельщиков из Братиславы, численное преимущество реализовать команде Эдуарда Занковца не удалось. «Йокерит», впрочем, также играл в большинстве и не сумел извлечь из этого выгоду.

Заключительная двадцатиминутка началась с гола «Слована». Борис Садецки бросил от синей линии, а Ник Эберт подправил шайбу в ворота. Затем свою первую шайбу в сезоне забросил Стив Мозес, который совсем недавно вернулся в «Йокерит». Казалось, что дело идёт к овертайму, но хозяева вырвали победу. Решающий гол на счету Патрика Лампера. «Слован» выиграл последний матч 2017 года.  

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться