Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов девятнадцатой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Андрей Кареев («Салават Юлаев»), в трёх гостевых матчах одержавший три победы, в том числе одну - на ноль. Голкипер уфимцев отразил 96,52% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,30.

– лучшим защитником признан Григорий Панин («Салават Юлаев»), одержавший вместе с командой три победы в трёх гостевых матчах недели и набравший в них 2 (1+1) очка. Панин завершил все эти встречи с положительным показателем полезности при общем показателе (+4), а также отметился семью силовыми приёмами. В поединке против «Югры» его шайба стала решающей.

– лучшим нападающим признан Александр Бергстрём («Сибирь»), одержавший вместе с командой победы во всех трёх матчах недели, забросивший в них четыре шайбы (лучший результат среди игроков его амплуа) и отметившийся одной голевой передачей. Шведский нападающий забивал голы во всех поединках недели, в матче с «Нефтехимиком» сделал дубль. Бергстрём не завершил ни один из матчей недели с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+4). На его счету также 15 бросков по воротам.

– лучшим новичком признан голкипер Антон Красоткин («Лада»), полностью проведший оба матча недели и одержавший вместе с командой победу над «Локомотивом». 20-летний вратарь тольяттинского клуба отразил 95,71%  бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 1,51. 

Упоминания

Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать