«Торпедо» постарается прервать неудачную полосу, Зинэтула Билялетдинов продолжит борьбу за первое место Востока, в Западной конференции пройдут сражения за место в плей-офф.
Расчехлит ли орудие лучший снайпер Череповца?
Северсталь (Череповец) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)
Сумеет ли Максвелл вновь стать злым гением «Ак Барса»?
Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)
Сергей Зубов будет оборонять своё место в восьмёрке
Торпедо (Нижний Новгород) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Вернётся ли Артём Фёдоров в состав «Салавата»?
Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 18:00 мск)

Расчехлит ли орудие лучший снайпер Череповца?

Северсталь (Череповец) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 17:00 мск)

Череповецкий клуб в своём первом матче 2018 года уступил «Сочи» (1:4), после чего отставание от зоны плей-офф увеличилось до четырёх очков. Шесть игр подряд не поражает ворота соперников лучший бомбардир и снайпер клуба Дмитрий Кагарлицкий. Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев в разговоре с «Р-Спорт» предположил усталость лидера: «Возможно, он, правда, подустал. Хотя мы с ним разговариваем, он говорит, что в полном порядке. Бывает так, что на подсознательном уровне ты чувствуешь себя хорошо, но физические силы не безграничны».

«Астана – это коробка с сюрпризами». Доус и Кагарлицкий – о Матче Звёзд

«Нефтехимик» проиграл три из последних четырёх встреч, отойдя на четвёртую строчку Востока. После поражения от рижского «Динамо» (1:2) главный тренер Андрей Назаров выказал недовольство «отсутствием фокуса» у подопечных после новогодних праздников. Не удалась игра с рижанами и дебютанту команды – форварду Никите Филатову, который получил удаление до конца матча за удар в колено Микса Индрашиса.

Первая встреча клубов нынешнего сезона осталась за командой Назарова – 4:2. Последний раз «Северсталь» обыгрывала «Нефтехимик» (1:0) 11 декабря 2013 года.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16.50)

наверх

Сумеет ли Максвелл вновь стать злым гением «Ак Барса»?

Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) (начало в 17:00 мск)

Московский «Спартак» продолжает борьбу за плей-офф, в последнем матче одолев грозный «Салават Юлаев» (3:2). Хоккеистам помогала сумасшедшая поддержка трибун, которые установили очередной клубный рекорд посещаемости – 11 300 зрителей. Защитник Дмитрий Юдин в разговоре со «Спорт-Экспрессом» прокомментировал аншлаг: «Мы просили билеты для команды, но наш администратор сказал, что их нет. Переполненная арена ощущалась. Бомба вообще. Пусть все приходят на фарт».

Победа помогла «Спартаку» обойти в таблице московское «Динамо», к тому же у команды Вадима Епанчинцева есть преимущество в два ещё не сыгранных матча. Три игры подряд набирают очки форварды Лукаш Радил и Александр Хохлачёв.

«Ак Барс» в игре с «Торпедо» (7:3) вернул себе лидерскую позицию Восточной конференции. Две заброшенных шайбы и результативную передачу записал в актив форвард Владимир Ткачёв, вырвавшийся на вторую строчку в списке бомбардиров Казани нынешнего сезона. Провёл дебютную встречу после возвращения в клуб нападающий Александр Бурмистров, отметившийся голевым пасом и 10-минутным штрафом.

Казань разгромила «Торпедо», «Спартак» обыграл Уфу при зрительском рекорде

«Спартак» и «Ак Барс» мерились силами 12 сентября, москвичи вырвали победу в овертайме – 4:3 ОТ. Три (2+1) балла набрал форвард Бен Максвелл, забивший решающий гол.

Трансляция: КХЛ ТВ (16.50)

наверх

Сергей Зубов будет оборонять своё место в восьмёрке

Торпедо (Нижний Новгород) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

Нижегородский коллектив не может победить на протяжении четырёх встреч кряду, уступив в последнем матче «Ак Барсу» (3:7). Дебютировали в составе клуба защитник Степан Захарчук и нападающий Роберт Саболич, не отметившиеся результативными баллами. Наставник «Торпедо» Петерис Скудра на пресс-конференции иронически отметил, что большая часть команды осталась «за новогодним столом». Нельзя причислить к таким хоккеистам нападающего Егора Дугина, который забивает на протяжении трёх игр подряд.

«Сочи» в последнем туре одолело одного из прямых конкурентов, обыграв «Северсталь» (4:1). Попытается усилить команду Фредрик Стилльман, вошедший в тренерский штаб черноморского клуба. Недавно специалист был уволен с поста главного тренера «Адмирала».

Неприятной новостью для болельщиков стала травма ветерана Алексея Цветкова. 36-летний форвард не сможет принять участия в матчах до окончания паузы на Олимпийские игры.

«Торпедо» не побеждает «Сочи» на протяжении трёх матчей, уступив и в текущем чемпионате – 0:1. Решающий гол забил Михаил Мамкин, 25 бросков отразил вратарь «южан» Константин Барулин.

наверх

Вернётся ли Артём Фёдоров в состав «Салавата»?

Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 18:00 мск)

Рижский клуб одержал победы в пяти из последних восьми игр, но не сумел подняться с последнего места в Континентальной хоккейной лиге. Встреча с «Салаватом» может стать юбилейной сразу для двух хоккеистов «Динамо»: нападающий Микелис Редлихс проведёт свой 500-й матч в «регулярках» КХЛ, форвард Гинтс Мейя – 400-й.

Латвийский коллектив во время олимпийской паузы отправится на турнир в Давос, где КХЛ также будет представлена магнитогорским «Металлургом».

Уфимский коллектив прервал победную серию, уступив «Спартаку» (2:3). Главный тренер Эркка Вестерлунд на пресс-конференции прокомментировал отсутствие в составе форварда Артёма Фёдорова: «Впервые в этом сезоне наши игроки соревнуются за место в составе. Фёдоров проиграл конкуренцию в трех линиях. Надеюсь, он был голоден до игры и захочет показать больше». Финский специалист накануне отказался от участия в Матче звёзд-2018 по семейным обстоятельствам.

Три игры не покидают площадку без очков защитник Филип Ларсен и нападающий Энвер Лисин.

«Динамо» и «Салават» мерились силами 12 сентября, три очка забрал клуб из Башкортостана – 2:1. Гол и результативную передачу оформил форвард Линус Умарк.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться