«Нефтехимик» уступил в Череповце, у «Спартака» не получился «камбэк», рижане отобрали балл у «Салавата Юлаева», а от броска Максима Гончарова у Яниса Калниньша порвалась ловушка – в обзоре дня на KHL.ru.
«Спартак» отыгрался с «минус два», но уступил
Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) 2 – 3 (0:2 1:0 1:1)
Два гола Вовченко в ворота Ежова
Северсталь (Череповец) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 2 (3:0 1:0 1:2)
Буллиты остались за «Сочи»
Торпедо НН (Нижний Новгород) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 2 Б (0:1 1:0 0:0 0:0 0:1)
Курьёзная шайба Гончарова и овертайм в Риге
Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 4 OT (1:1 1:2 1:0 0:1)

«Спартак» отыгрался с «минус два», но уступил

Спартак (Москва) – Ак Барс (Казань) 2 – 3 (0:2 1:0 1:1)

Пока «Ак Барс» сражается с «Автомобилистом» и «Нефтехимиком» за лидерство в Восточной конференции, «Спартак» на Западе бьётся за попадание в восьмёрку. Этим утром красно-белые числились седьмыми, по дополнительным показателям опережая московское «Динамо» и имея по сравнению с этим конкурентом три встречи в запасе.

Игра с казанцами началась для подопечных Вадима Епанчинцева неудачно. Бросков в створ команды нанесли приблизительно поровну, да и удалялись гости намного чаще, но при этом «Ак Барс» смог забросить в ворота Никиты Беспалова две безответных шайбы. Отличились Владимир Ткачёв и Антон Глинкин, оба в равных составах. Далее «Спартак» взвинтил темп и после перерыва усилиями Виктора Комарова смог отквитать один гол. Передачу Комарову отдавал Дмитрий Юдин, который проводил свой 200-й матч в КХЛ. Благодаря удалению Атте Охтамаа Лукаш Радил на старте заключительного отрезка сравнял счёт, однако казанцы в концовке всё же дожали противника. Отличился Джастин Азеведо, это его десятая шайба в нынешнем чемпионате.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Ак Барса»:

- Считаю, сегодня мы играли хорошо. Единственное, во втором периоде допустили пару оплошностей, но в целом я доволен и результатом матча, и игрой команды.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- В начале матча уступали сопернику 0:2, тем не менее, молодцы, сравняли счёт. К сожалению, уже какую игру наши ведущие игроки получают травмы, да и где-то до победы не хватило нам той свежести, что была в том же втором периоде. Пропустили два одинаковых гола со своего «дома», с пятачка. Оставляем там одного игрока, а исполнительское мастерство у соперника сами видите. Но ребята молодцы, сражались, за что им огромное спасибо. (Пресс-служба ХК «Спартак»)

наверх

Два гола Вовченко в ворота Ежова

Северсталь (Череповец) – Нефтехимик (Нижнекамск) 5 – 2 (3:0 1:0 1:2)

Подопечные Александра Гулявцева очень бережно отнеслись к реализации собственных моментов в первом периоде. И сумели забросить три шайбы в ворота Ильи Ежова. Сначала отличился Павел Чернов, который удачно сыграл на пятаке. Правда, тренер гостей попросил судей посмотреть этот момент на предмет нарушения правил. Арбитры не изменили своего решения – чистый гол. Затем на дальнем пятаке защитники «Нефтехимика» не доглядели за Даниилом Вовченко. Форвард «Северстали» расстрелял Ежова с убойной дистанции.

На этом неудачи гостей в первом отрезке не закончились. Под занавес первого периода Матей Странски с пятака переправил шайбу в ворота. «Нефтехимик» также имел несколько моментов, но игрокам команды Андрея Назарова не хватало точности – практически все броски шли мимо ворот Юлиуса Гудачека. Затем гости усилили давление и вновь пропустили Вовченко оформил дубль. 

«Нефтехимик» хватило лишь на два гола. Первый в большинстве забил Эмиль Галимов. А затем случилась массовая потасовка, после которой отличился Илья Аркалов. Точку в матче броском в пустые ворота поставил Максим Рыбин. «Северсталь» одержала победу и приблизилась к зоне плей-офф. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Поздравляю соперника с победой. «Северсталь» начала хорошо, в первом периоде они полностью нас переигрывали. Счёт по делу. Проигрывали в единоборствах, есть над чем подумать. Наверное, после второго периода что-то изменилось. Попытались забить, но там уже вратарь хорошо сыграл и шансов не дал. В конце забили гол, но было уже поздно.

Александр Гулявцев, главный тренер «Северстали»:

- Согласен с Андреем Викторовичем. Провели хороший первый период. Сегодня нас прорвало на голы. Знали, что после первого периода «Нефтехимик» будет играть еще активнее. Постарались сконцентрироваться на обороне, сыграть на контратаках, что в принципе у нас получилось. Были контратаки два в один, одну из которых мы в концовке периода реализовали. Третий период был нервозный, было много удалений, неоправданных, ненужных. Этим и воспользовался «Нефтехимик». При счете 4:2 они пошли ва-банк, но мы забили в пустые ворота. Хочу поблагодарить ребят за игру, а болельщиков за поддержку. (Пресс-служба ХК «Северсталь»)

наверх

Буллиты остались за «Сочи»

Торпедо НН (Нижний Новгород) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 2 Б (0:1 1:0 0:0 0:0 0:1)

Матч для хозяев начался неудачно. Уже на второй минуте встречи новичок «Торпедо» Роберт Саболич был удалён за задержку клюшкой, а ХК «Сочи» сумел реализовать большинство. Точным броском отметился Шон Коллинз. Затем нижегородцы перехватили инициативу, однако Константин Барулин раз за разом останавливал нападающих команды Петериса Скудры.

Второй период прошёл по похожему сценарию. «Торпедо» много атаковало, создавало моменты, а сочинцы искали счастье в контригре. Хороший шанс гостям подарил Владимир Галузин, схлопотав штраф за удар клюшкой. Южане провели неплохое большинство, но ещё раз огорчить Станислава Галимова не сумели. Нижегородцы, в свою очередь, сумели отличиться. В большинстве забил Каспарс Даугавиньш. В концовке отрезка южане получили возможность пять минут поиграть в большинстве после удаления до конца встречи Степана Захарчука. Галимов несколько раз выручил свою команду, не позволив нападающим сочинцев забить. 

Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии сильнее оказались гости. Победный бросок на счету Юрки Йокипакки. ХК «Сочи» вплотную приблизился к «Торпедо» в таблице Запада. 

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

– Эмоциональная получилась игра, игра плей-офф. Обе команды не жалели себя, бились до конца, вратари стояли намертво. Нам чуть больше повезло в буллитах.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

– Хороший боевой матч. Нам нужно было выйти после Казани, в первую очередь, сражаться. 19 силовых приемов, я считаю, хороший показатель. Но 19 минут игры в меньшинстве – это, конечно, многовато. Вот эта заряженность дала возможность выстоять в этих моментах. Ребята сражались, выстояли. А то, что проиграли по буллитам – «Сочи» лучше исполнил. Та игра, которую мы хотим видеть, сегодня была. Да, реализация, большинство, удаления – это, конечно, присутствовало. Но та заряженность, тот силовой хоккей, не жалеть себя – это то, что мы хотим видеть. (Пресс-служба ХК «Торпедо»)

наверх

Курьёзная шайба Гончарова и овертайм в Риге

Динамо (Рига) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 4 OT (1:1 1:2 1:0 0:1)

До встречи с рижанами «Салават Юлаев» в гостях в основное время уступил «Спартаку». В свою очередь латвийская команда в последнее время чередует победы и поражения, а пару дней назад «львы» на своей площадке справились с «Нефтехимиком».

«Динамо» удался быстрый гол, после серии добиваний ворота Ивана Налимова поразил Никита Евпалов. Правда, лидировали хозяева недолго: Максим Гончаров щёлкнул из центра площадки от бортика, и шайба в буквальном смысле пролетела сквозь ловушку Яниса Калниньша. В середине игры свой личный голевой счёт в очередной раз пополнил Энвер Лисин, однако почти сразу после этого схватил удаление. Не успел Лисин покинуть штрафной бокс, как его место занял там Григорий Панин, и Брэндон Макмиллан реализовал большинство. А в следующей смене забросил Тему Хартикайнен! На этом голевая феерия не закончилась, и незадолго до окончания основного времени Микелис Редлихс перевёл поединок в овертайм. Где, впрочем, успех Уфе принёс Захар Арзамасцев.

наверх

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться