Шедевры от Микелиса Редлихса, Даниила Вовченко, Андрея Костицына, спасения от Якуба Коваржа, Ильи Самсонова, Ильи Проскурякова: в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-5 заброшенных шайб

Открывает рейтинг лучших голов новогодней недели нападающий московского «Динамо» Владимир Брюквин. В игре с «Трактором» бело-голубые победили по буллитам, и именно Брюквин перевёл встречу в овертайм: он прошёл к воротам из средней зоны, обыграв трёх соперников, и пробил Павла Францоуза выстрелом с нулевого угла. Рижское «Динамо» на днях лишилось математических шансов на попадание в плей-офф, однако латвийцы совсем не прочь отобрать очки у лидеров. В поединке с «Салаватом Юлаевым» «львам» удался супергол незадолго до конца основного времени – Лаурис Дарзиньш отдал на Микелиса Редлихса, и шайба оказалась в сетке. В матче «Куньлунь Ред Стар» и «Югры» после передачи Жильбера Брюле эффектно забил свой первый гол в сезоне защитник хозяев Ринат Ибрагимов.

«Северсталь» продолжает сражение за место в восьмёрке на Западе, и недавно команда Александра Гулявцева крупно обыграла «Нефтехимик». Одну из шайб после классного индивидуального прохода забросил 20-летний нападающий Даниил Вовченко – именно он делит с Дмитрием Кагарлицким звание лучшего снайпера череповчан в текущем чемпионате. На первой строчке топа – ещё один гол от игроков «Куньлуня». В результативной игре с «Сибирью» Кори Кейн выдал конфетный пас Андрею Костицыну, и тот пробил Алексея Красикова.

ТОП-5 вратарских спасений

В гостевом матче с «Трактором» «Автомобилист» крупно уступил, однако были и моменты, в которых Якуб Коварж откровенно выручал свою команду. Так в первом периоде он в ближнем бою отразил бросок Александра Черникова, а потом справился с серией добиваний. Янис Калниньш из рижского «Динамо» помог партнёрам отобрать один балл у «Салавата Юлаева». В заключительном отрезке он ликвидировал выход «два в одного» Энвера Лисина и Артёма Фёдорова. Магнитогорский «Металлург» на этой неделе проиграл дома минскому «Динамо». Хотя голкипер уральцев Илья Самсонов со своей стороны сделал максимум, в том числе совершил великолепное спасение после перевода на дальнюю штангу от Шарля Лингле на Дмитрия Амброжейчика.

«Югра» в последних девяти матчах одержала шесть побед и только одно поражение потерпела в основное время. Есть в этом успехе, конечно же, и заслуга вратаря Ильи Проскурякова, доказательство тому – суперсэйв в падении во встрече с «Амуром». Лидер нынешнего рейтинга – лучший голкипер КХЛ прошедший недели Илья Сорокин из ЦСКА. В игре с «Йокеритом» Сорокин вытащил «мёртвую» шайбу: снаряд чиркнул по вовремя поднятой клюшке, затем по штанге и – вылетел в поле. 

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться