«Нефтехимик» и «Торпедо» попытаются прервать полосу неудач, «Северсталь», «Спартак» и «Сочи» продолжают «разборки» за место в восьмёрке на Западе.
Смогут ли уфимцы пробить Гудачека?
Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)
Избежит ли Скудра седьмой неудачи подряд?
Торпедо (Нижний Новгород) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:00 мск)
Дуэль Епанчинцева и Зубова в борьбе за плей-офф
Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)
«Ак Барс» с 2013 года не побеждал в Риге
Динамо (Рига) – Ак Барс (Казань) (начало в 20:30 мск)

Смогут ли уфимцы пробить Гудачека?

Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 19:00 мск)

Команда Александра Гулявцева после победы над «Ак Барсом» (5:2) вернулась в лидирующую восьмёрку Западной конференции. Один из голов записал на свой счёт защитник Вадим Кудако, для него эта шайба стала дебютной в лиге. Чтобы отличиться, 20-летнему хоккеисту понадобилось 135 игр.

В интервью пресс-службе клуба Кудако прокомментировал своё достижение: «Почему раньше не получалось забить? Трудно сказать. Когда забил, подумал: «Наконец-то». Партнеры все сделали, выцарапали шайбу из борьбы. Дистанция до ворот была небольшая, удачно попал».

Вратарь Юлиус Гудачек продемонстрировал очередное «Гуда-шоу», сыграв гитарное соло на череповецком льду.

«Салават» выиграл шестой из последних семи матчей, взяв верх над нижегородским «Торпедо» (4:3 Б). Подопечные Эркки Вестерлунда продемонстрировали характер, несколько раз отыграв отставание в счёте и победив благодаря эффектному буллиту Антона Бурдасова.

Уфимский коллектив в Череповце завершит выездную серию, одновременно проведя последнюю гостевую встречу в нынешней «регулярке».

Первая игра «Северстали» и «Салавата Юлаева» в нынешнем сезоне завершилась в пользу Череповца – 2:0, Гудачек отразил 22 броска.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (18.50)

наверх

Избежит ли Скудра седьмой неудачи подряд?

Торпедо (Нижний Новгород) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 19:00 мск)

Нижегородское «Торпедо» потерпело поражение от «Салавата» (3:4 Б), продлив неудачную серию до шести матчей. Форвард Сергей Костицын рассказал официальному сайту клуба о досаде из-за результата: «Обидно проигрывать такой матч, пропускать гол за минуту до сирены... Да и с буллитами у нас что-то не ладится. И все-таки играли мы, в целом, неплохо. Были близки к победе».

Команда Петериса Скудры пока сохраняет пятую строчку на Западе, но ХК «Сочи» всего в одном балле позади.

Продолжает отбывать дисквалификацию защитник Степан Захарчук, которого наказали на четыре встречи из-за толчка соперника на борт в игре с «Сочи».

Нижнекамский клуб в непростом матче потерпел поражение от «Спартака», уступив со счётом 2:3. Дважды по ходу встречи арбитры отменяли голы «Нефтехимика», что стало причиной гневного спича главного тренера Андрея Назарова на пресс-конференции. Позже в разговоре с ТАСС главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов сообщил, что судьи оба раза приняли правильное решение.

Нижнекамск проиграл пять из шести своих последних матчей.

Два отменённых гола «Нефтехимика», «Северсталь» возвращается в зону плей-офф

12 сентября «Торпедо» сумело отквитать две шайбы и одолеть «Нефтехимик» в овертайме – 3:2 ОТ, дубль тогда оформил защитник Денис Баранцев

наверх

Дуэль Епанчинцева и Зубова в борьбе за плей-офф

Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

Московский клуб в последнем туре взял верх над «Нефтехимиком» (3:2), что принесло красно-белым важнейшие три очка и седьмое место на Западе. Великолепный матч провёл голкипер Никита Беспалов, которому в первом периоде удался потрясающий двойной сэйв.

Нападающий Александр Хохлачёв в разговоре с журналистами также отметил роль вратаря в последних успехах: «Каждую игру Беспалов делает сэйвы, которые можно назвать лучшими в КХЛ, он тащит нас в трудные моменты».

«Сочи» одержал волевую победу над рижским «Динамо» (4:3 Б), сумев перевести встречу в овертайм лишь за 31 секунду до конца основного времени. Дубль оформил Шон Коллинз, набирающий очки три матча подряд, шайбой отметился Эрик О`Делл, его результативная полоса – четыре игры.

Коллектив Сергея Зубова не проигрывает на протяжении четырёх матчей.

«Спартак» потерпел поражение в трёх последних противостояниях с «Сочи», в том числе и в нынешнем сезоне – 1:3.

Трансляция: КХЛ ТВ (19.20)

наверх

«Ак Барс» с 2013 года не побеждал в Риге

Динамо (Рига) – Ак Барс (Казань) (начало в 20:30 мск)

Рижское «Динамо» потеряло шансы на плей-офф за несколько часов до начала встречи с ХК «Сочи» (3:4 Б). Возможно, именно этот факт повлиял на латвийских игроков, в концовке они упустили преимущество. Заброшенные шайбы себе в актив записали нападающие Микелис Редлихс и Брэндон Макмиллан, они не покидают лёд без очков три игры кряду.

21-летний форвард Френкс Разгалс стал лучшим новичком недели в КХЛ, отметившись голом в двух домашних матчах.

Сорокин, Медведев, Ткачёв и Разгалс – лучшие игроки недели

«Ак Барс» мог оторваться от «Автомобилиста» в борьбе за лидерство в Восточной конференции, но уступил «Северстали» (2:5). Главный тренер Зинэтулы Билялетдинов выразил недовольство игрой своих подопечных в обороне, отметив, что виноваты в этом не только защитники.

Не самую удачную игру провёл недавно вернувшийся из НХЛ нападающий Александр Бурмистров, за 18 минут игры он заработал показатель полезности «-4».

Продолжаются результативные серии форвардов Джастина Азеведо и Иржи Секача, за четыре матча они набрали пять и шесть очков соответственно. Нападающий Владимир Ткачёв признан лучшим игроком своего амплуа прошедшей недели.

Рижское «Динамо» удачно играет с «Ак Барсом» на своём льду – последнее домашнее поражение от Казани в рамках «регулярки» (1:3) датировано 17 сентября 2013 года.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться