20 января пройдёт второй матч «регулярки» КХЛ под открытым небом: в Риге друг с другом сойдутся «Динамо» из столицы Латвии и «Динамо» из Минска.

2 декабря в Хельсинки прошёл первый в десятилетней истории Континентальной хоккейной лиги матч регулярного чемпионата на открытом воздухе. На ледовой площадке в парке Кайсаниеми сошлись СКА и «Йокерит». Встреча была посвящена не только юбилею лиги, но и 50-летию финского клуба, а также 100-летию независимости республики Суоми. Это было грандиозное событие: команды выдали потрясающую игру, антураж вокруг дарил незабываемые эмоции, а кроме того – оказался побит рекорд посещаемости отдельного матча КХЛ: 17 645 зрителей.

Большой финский праздник. Как это было

Helsinki Ice Challenge, как официально назывался данный поединок, прошёл с блеском. Но чтобы ощутить совершенно особенную атмосферу хоккея под открытым небом, совершенно не обязательно ждать следующего года или нового большого повода. Вторая такая игра пройдёт ровно через 10 дней – 20 января! В столице Латвии официальный матч «регулярки» под открытым небом проведёт рижское «Динамо». Соперником команды Гиртса Анкипанса станет «Динамо» из Минска, и у этого необычного противостояния также есть своё название – Winter Ice Break.

Игра пройдёт на территории Спортивного комплекса Рижской думы, специально для матча на территории площадки будут построены трибуны на 8500 зрителей и другие объекты инфраструктуры. Поединок приурочен к 100-летней годовщине Латвийской республики, которая будет отмечаться в 2018 году. Начало матча – в 13:00 по местному времени (14:00 по Москве), продажа билетов началась ещё 15 декабря. А владельцы сезонных абонементов на матчи рижского «Динамо» смогут попасть на трибуны бесплатно.

Помимо торжественного повода у игры, конечно же, есть и турнирный интерес. До конца регулярного чемпионата остаётся совсем немного времени, и на данный момент минские «зубры» всё ещё сражаются за право попасть в восьмёрку лучших команд Западной конференции. Рижане в свою очередь уже потеряли математические шансы на участие в кубковой весне, а значит, выйдут на лёд, не чувствуя на себе никакого давления. «Динамо» уже объявило, что матч будет посвящён верным болельщикам клуба и каждому жителю страны, а значит, борьба будет бескомпромиссной!

Добро пожаловать в Ригу на Winter Ice Break!

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)

Поделиться