Команда Александра Гулявцева дожала «Салават» только в овертайме, «Торпедо» прервало серию неудач – в обзоре дня KHL.ru.
Двух голов Бурдасова не хватило «Салавату»
Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 OT (1:0 1:0 0:2 1:0)
«Сочи» вновь выиграл за пределами основного времени
Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (1:0 0:1 1:1 0:1)
Четвертое подряд поражение «Нефтехимика»
Торпедо НН (Нижний Новгород) – Нефтехимик (Нижнекамск) 4 – 2 (1:1 1:1 2:0)
Бросок Ландера принёс победу казанцам
Динамо (Рига) – Ак Барс (Казань) 1 – 4 (1:2 0:0 0:2)

Двух голов Бурдасова не хватило «Салавату»

Северсталь (Череповец) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 OT (1:0 1:0 0:2 1:0)

Матчем в Череповце «Салават Юлаев» завершал свою 10-матчевую выездную серию, при этом это была их последняя выездная игра в регулярном чемпионате. Позже команда Эркки Вестерлунда проведёт шесть домашних матчей. К этому матчу уфимцы подошли к неплохой форме, а особенно Энвер Лисин, забивающий в пяти матчах подряд. Место в воротах занял Бен Скривенс, пропустивший последние матчи. «Северсталь» после победы над «Ак Барсом» смогла вернуться в зону плей-офф и была настроена укрепить своё положение.

Фотолента: 10.01.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Северсталь» (Череповец) - «Салават Юлаев» (Уфа)

Первый период проходил с небольшим преимуществом гостей, но счет открыли именно хозяева. Дмитрий Кагарлицкий точно бросил с точки вбрасывания. Во втором периоде команды постоянно угрожали воротам друг друга, а отличились опять игроки «Северстали». В этот раз Скривенс не справился с не самым сложным броском Олега Яшина с близкого расстояния. «Салават» отыгрался, благодаря дублю Антона Бурдасова, сначала он отличился с близкого расстояния, а потом - броском от синей линии. В овертайме победу хозяевам принёс точный бросок Руслана Карлина.

Эркка Вестерлунд, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Это была равная игра. У нас было очень тяжелое начало. Это была десятая подряд игра на выезде и при этом мы выиграли третий период. В овертайме "Северсталь" была лучше.

Александр Гулявцев, главный тренер "Северстали:

- Очень хорошее движение показала команда. Играли дома третий матч подряд. Не хватило, может быть, сил, концентрации. Тем не менее, сражались до конца. Вели в счете 2:0, при счете 2:2 не бросили играть. Два очка стоят трех. (Пресс-служба «Салавата Юлаева»)

наверх

«Сочи» вновь выиграл за пределами основного времени

Спартак (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (1:0 0:1 1:1 0:1)

В Москве состоялся матч соседей по турнирной таблице, положение «Сочи» лучше, и они уверенно ощущают себя в зоне плей-офф. Первый период прошёл с территориальным преимуществом команды Сергея Зубова, которая регулярно угрожала воротами Никиты Беспалова. Экс-форвард «Спартака» Сергей Шмелёв имел неплохой момент, но попал в штангу. В одной из атак москвичи вышли вперёд, Артём Воронин, проводящий лучший сезон в карьере, точно бросил в «девятку» ворот Константина Барулина.

Фотолента: 10.01.18. Чемпионат КХЛ сезона 2017/18. «Спартак» (Москва) - ХК «Сочи» (Сочи) 

Во втором периоде «Сочи» довольно легко отыгрался, Шмелёв точно бросил при реализации лишнего. Москвичи смогли начать позиционные атаки лишь во второй половине матча. Они даже забросили шайбу, но за некоторое время до этого судьи определили нарушение правил у хозяев. В начале третьего периода Александр Хохлачёв убежал в контратаку и отдал отличную передачу на Лукаша Радила, который не имел права промахнуться. Сочинцы смогли вновь отыграться, Беспалов не справился с добиванием Ивана Ларичева после броска Андрея Иванова в ближний угол. Евгений Лапенков принёс победу южанам в овертайме.

Сергей Зубов, главный тренер «Сочи»:

- Очень важная для нас была игра, мы контролировали ход всей встречи, два нелепых гола. Очень рады, что всё-таки доработали и заработали очки.

Вадим Епанчинцев, главный тренер «Спартака»:

- Если честно, то это был не лучший наш матч в этой домашней серии, особенно первый период. Не было того движения, той свежести, четвёртая игра с хорошими соперниками. Третий период мы контролировали, не дали возможность создать опасные моменты, пропустили нелепый гол. Одно очко тоже для нас очень важно.

наверх

Четвертое подряд поражение «Нефтехимика»

Торпедо НН (Нижний Новгород) – Нефтехимик (Нижнекамск) 4 – 2 (1:1 1:1 2:0)

Встреча для «Торпедо» началась не очень удачно. Уже на шестой минуте матча гости открыли счёт. Голкиперу нижегородцев Ивану Лисутину в том моменте явно не помогли игроки обороны. Вратарь справился с первым броском, а вот с добиванием Богдана Якимова ничего поделать не сумел. Впрочем, подопечные Петериса Скудры быстро отыгрались. Каспарс Даугавиньш сам вошёл в зону, сблизился с Ильёй Ежовым, а затем очень красиво его обыграл. Здесь также не слишком удачно сыграли защитники «Нефтехимика». Во второй половине отрезка игроки «Торпедо» начали удаляться, но гости не сумели воспользоваться большинством, в том числе, в формате «5 на 3».

Затем события стали развиваться по похожему сценарию. Первым во втором периоде забил «Нефтехимик». Михаил Григорьев ошибся в своей зоне, и этим воспользовался Рафаэль Бикмуллин. Это его первая шайба в КХЛ и второе очко в матче. А через пару минут уже сам Григорьев исправился за оплошность и пробил Ежова. Ему удался хороший бросок в дальний угол ворот.

Когда показалось, что игра катится к овертайму, «Торпедо» сумело выйти вперёд. Григорий Желдаков расстрелял Ежова с убойной дистанции. «Нефтехимик» в концовке менял вратаря на шестого полевого игрока, но это не принесло успех. Более того – Михаил Жуков забросил четвёртую шайбу нижегородцев. Команда Скудры прервала шестиматчевую серию поражений, а нижнекамцы проиграли в четвёртый раз кряду. 

Андрей Назаров, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хорошая игра. Знали, что сегодня будет очень тяжёлый матч, в основном в функциональном плане, потому что это наша восьмая игра на выезде, месяц не были дома. Но это не отговорки. Травмы посыпались. Что сделаешь? Поехали домой готовиться к следующим играм.

Петерис Скудра, главный тренер «Торпедо»:

- «Станислав Галимов пропустит четыре-пять недель. Должен отметить Ваньку Лисутина, который вышел и сыграл очень профессионально, несмотря на то что пару игр мы дали возможность Андрею Тихомирову почувствовать атмосферу – выйти на замену. Это очень важно. И большая Лисутина заслуга в том, что мы сегодня выиграли этот матч. («Чемпионат»)

наверх

Бросок Ландера принёс победу казанцам

Динамо (Рига) – Ак Барс (Казань) 1 – 4 (1:2 0:0 0:2)

«Ак Барс» начал встречу с удалений. 2+10 получил Эмиль Гарипов, а также малым штрафом отметился Роман Манухов. В большинстве и пришла первая шайба рижского «Динамо». Отличился Карл Столлери. Правда, «Ак Барс» ещё до перерыва сумел выйти вперёд. Рижане неудачно провели концовку первого периода. У казанцев голы забили Владимир Ткачёв и Антон Ландер.

Вторая двадцатиминутка запомнилась огромным количеством удалений. Команды на двоих набрали 10 минут штрафа – шесть у «Динамо» и четыре у «Ак Барса». На заброшенных шайбах это никак не отразилось. Гарипов и Янис Калниньш действовали безошибочно и выручали своих партнёров. На старте заключительного отрезка Микелис Редлихс получил десятиминутный штраф, чем существенно осложнил задачу отыграться для латышей. В итоге они не сумели этого сделать. Третью шайбу казанцев забросил Джастин Азеведо, а точку в матче поставил Атте Охтамаа

наверх

Иван Костяев Иван Костяев
Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться