14 января в столице Казахстана завершилась Неделя Звёзд хоккея. Первые итоги мероприятия подводят Дмитрий Чернышенко, Рене Фазель и Асет Исекешев.

После матча высокие гости Матча Звёзд – президент ИИХФ Рене Фазель, президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и аким Астаны Асет Исекешев – пообщались с представителями прессы, отметив высокий уровень организации главного хоккейного шоу десятого сезона Лиги.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Соревнование четырёх дивизионов себя оправдало ещё в прошлом году, оно всех держало в напряжении и на этот раз. Мы нашли очень правильный формат, он позволяет сделать продукт Матча Звёзд ещё более интересным. Зажглись все четыре молодёжные звёздочки, двое из них – Гераськин и Коваленко – забросили по две шайбы. Думаю, для них это станет своеобразным карьерным лифтом.  

Если вы заметили, то здесь в Астане всё прошло прекрасно, на высоком уровне, благодаря отличной совместной работе мэрии города и оргкомитета. Сегодня пришли на игру 10 тысяч 298 человек, как нам сообщили в мэрии. Благодарны представителям прессы, их сюда приехало большое количество. Найдены новые форматы продвижения нашего продукта, в том числе и в социальных сетях. Состоялись очень интересные конкурсы, ребята были расслаблены и позволяли себе вещи, которые вряд ли бы сделали в обычных играх. Зрители получили удовольствие. Уверен, что Матч Звёзд привлёк нам новую аудиторию.

- Говорят, что Хельсинки будет столицей следующего Матча Звёзд.

- Хельсинки – один из кандидатов. Идёт отборочный процесс, он чем-то похож на процесс отбора заявок городов на проведение Олимпийских игр. Используем те же технологии. Главное – это совокупность факторов, по которым отбирается город. Если вы помните, Астана в своё время победила трёх сложных соперников. Основной принцип – это зрительская поддержка, когда будет голосование –  мы увидим какой город болельщики хотят увидеть следующей столицей МЗ.

- Формат Матча Звёзд будет тем же?

- Мы не будем менять формат Недели Звезд хоккея, потому что КХЛ управляет тремя лигами – КХЛ, МХЛ, ЖХЛ.

- Ряд тренеров отказался приезжать в Астану.

- Никакого злого здесь умысла не было, у всех имелись объективные причины с личным делами, не хочу говорить о них подробно. Мы очень довольны составом тренеров. Была предложена находка: тренерам ассистировали девушки. Это стало изюминкой.

9db1745c-b31b-405d-933e-f0ad9f787ffb.jpg

Рене Фазель, президент IIHF:

- Присоединюсь к мнению Дмитрия. Я увидел много довольных болельщиков, Астана сделала это возможным. Игроки получили удовольствие, мне приятно быть здесь. Интересной оказалась погода, «-29», я не привык к этому. Пользуясь случаем, хочу поздравить вас всех со Старым Новым годом.

Асет Исекешев, аким Астаны:

- Мы рады приветствовать наших гостей. Большая честь, что такое хоккейное мероприятие проводится у нас. Мы благодарны Рене Фазелю и Дмитрию Чернышенко за то, что они приехали. Совместно с КХЛ проведена большая работа.

Вы знаете, что в этом году 20 лет нашей столице, 10 лет КХЛ. Символично, что этот хоккейный праздник проводится у нас. Команда «Барыс» с первого года является активным игроком КХЛ. У нас развилось большое хоккейное движение, много людей начало болеть этой игрой. Данное мероприятие даст большой импульс развитию хоккея в нашей стране. Астана хочет стать любимым для всего нашего континента местом, где проводятся такие культурные спортивные мероприятия. Мы готовы проводить такие события здесь каждый год.​

Поделиться