Прямо по ходу Матча Звезд КХЛ Денис Казанский и Алексей Бадюков записали спецвыпуск шоу «У раздевалки». Впервые гостем ведущих стал не хоккеист, а тренер. Андрей Назаров в свойственной себе манере много шутил, травил хоккейные байки и сыпал цитатами.

– Во-первых, хочу поздравить Алексея Бадюкова – он сегодня выиграл второй Матч Звёзд, – начал эфир Андрей Викторович. – Буквально несколько часов назад видел, что в «Адмирале» уволили очередного тренера. И так как вам недалеко лететь отсюда (программа записывалась в Астане) – пошлите-ка своё резюме насчёт тренерской работы. А вам,  Денис, пойти парильщиком в Сандуны.

– Как же вёл себя Андрей Викторович на Матче Звёзд? – нашёлся Казанский. – По его меркам – никак.

– А я вам секрет открою, – парировал Назаров. – У меня все два дня живот крутило, не знал, что делать. Привычный к местной пище, да. Но проблема в другом – кумыса выпил. Сделал ошибку, была проблема у меня. Поэтому сегодня проигрыш за 15 секунд. Проигрыш в овертайме. Но потом собрался и выиграли.

Учитывая персону гостя шоу и праздничные обстоятельства, при которых оно было записано, спецвыпуск «У раздевалки» получился больше похожим на юмористическую передачу. Ведущие показали нарезку – в 2007 Андрей Назаров говорил, что его тактика – держать и не отдавать шайбу. А в 2013 рисовал на доске оборонительное построение «пять игроков на своей синей линии держатся за руки и никого не пускают».

– Как изменилась тактика сейчас? Немного другая – идём все пять в атаку. В «Нефтехимике». Объясню почему: у всех бонусы за забитые шайбы. Без разницы – выиграем игру или проиграем. Главное, чтобы забили больше шайб. Проиграем 7:8 – сплошные плюсы. Только вратарь Илюха Ежов злится постоянно. Ну восемь пропускает, сами понимаете.

03_20161229_VIT_NIK_VNB 13.jpg

Перешли к видеовопросам. Виктор Козлов, давний друг Андрея Викторовича, напомнил про события августа 1995 года и не слишком удачные катания на «джет-ски» (они же – гидроциклы).

– Я может быть выгляжу немного неадекватно, но с памятью у меня всё хорошо. Это был кэмп, в «Миннесоте». Один день до начала лагеря в НХЛ. Мы готовились два месяца. Я говорю: «Витёк, а не расслабиться ли нам?». А, давай. Взяли джет-ски на озере, вдвоём. Разогнались. Витя решил повернуть, я на всей скорости врезался в него. Оба джет-ски «в хлам». У меня – нога. Но повезло, что вышел на кэмп просто с большим синяком. Я чуть по Вите не проехал! А ему ещё и пришлось платить. Потому что его карточка была в залоге.

– Андрей Викторович, вот мы смотрим видео, и вы на всех – разный. Так часто имидж меняете?

– Да. Это знаете как – провёл сезон в НХЛ, забил пять голов. Думаешь – а, побреюсь налысо! На следующий год – снова пять голов. Чёрт, не работает!

Поговорили участники шоу и о возвращении Назарова в Россию. В ретро-интервью Андрей Викторович смело заявлял: «Мы были на 13-м месте, «Авангард». Затем приехали три игрока – Ягр, Коваленко и я. И всё пошло в гору, чуть чемпионами не стали».

– Если честно, я был шокирован, когда вернулся в Россию, – поделился воспоминаниями Назаров. – Играя в НХЛ, я уже лет 12 пользовался безналичным расчётом и банковскими карточками. А когда приехал в Омск, там доллары в норковую шапку насыпали!

01_20111013_Archive_2005_VNB 430.jpg

– Андрюша, вопрос! Как тебе удаётся из средней команды сделать «конфетку»? – на связи Челябинск и тренер Виктор Перегудов.

– Михалыч, как ты учил – всё на ******** (наказаниях), – Андрей Викторович вдруг стал очень серьёзен. – Только на них, родимых! Виктор Михайлович Перегудов – мой первый тренер. Очень известный специалист, воспитал столько хоккеистов, что пальцев не хватит! Да, это ему мы с Серёжей Гончаром купили машину. Георгий Гелашвили тоже подарки ему дарил. Первый детский тренер – его все уважают. Постоянно созваниваемся, он нас подбадривает, мы – его.

– Расскажите о тех временах, когда вы работали в Челябинске, – продолжил тему Денис Казанский.

– Моя первая игра могла стать и последней, – рассказал Назаров. – Вы тоже этого многие не знаете. Спасибо Геннадию Ивановичу Величкину. Мы играли последний матч с «Металлургом», это было лет 12-13 назад. Он стал кричать. Геннадий Федорович Цыгуров говорит: «Иди разберись с ним». Я обошёл арену, произошёл лёгкий зацеп с Геннадием Ивановичем – это все помнят. Но отдать ему должное – я потом извинился, он меня простил. Но на самом деле, это могла быть моя первая и последняя игра. Вот так вот начал.

01_20100610_2008-2009_BEST 090.jpg

К диалогу подключился тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев. С вопросом по своей «компетенции»:

– Андрей Викторович, кто у вас в Нижнекамске сейчас охраняет лидеров?

– Закон, Дамир, – после небольшой паузы с каменным лицом ответил Назаров. – Вы знаете, Дамира могу назвать своим младшим братом! Очень ему симпатизирую, как человеку, как хоккеисту. Где-то у него не получается в плане хоккея, но старается, очень много работает!

Денис Казанский напомнил о бизнесе Назарова – несколько лет назад он занимался выпуском водки со своей фамилией.

– Это, знаете, как побриться налысо, сбрить брови. В 30 лет себя искал. Вот, появились лишние деньги, решил открыть свой такой бизнес. Было модно тогда. Что-то продал, что-то заработал. Сейчас какая идея? Да есть идея, компаньонов нет. Ищу компаньонов. Вот, обращаюсь с телеэкрана, если они появятся – готов вместе. Потому что я сильно занят. Понимаете, между пьянками в тренерской, тренировками и студиями на КХЛ-ТВ нет времени продавать водку! 

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать