Шедевры от Найджела Доуса, Якова Рылова, Глеба Зырянова, спасения от Александра Судницина, Никиты Беспалова, Ильи Сорокина: в рейтингах лучших моментов недели на KHL.ru.

ТОП-10 заброшенных шайб

Нападающие «Ак Барса» Антон Глинкин и Александр Бурмистров в игре с «Йокеритом» организовали гол, достойный десятой строчки в рейтинге недели. Московское «Динамо» продолжает битву за место в плей-офф, и эффектный гол от Якова Рылова в матче с «Куньлунь Ред Стар» стал одним из слагаемых возможного успеха. Нападающий «Лады» Игорь Скороходов в поединке с «Барысом» направил снаряд в пустой угол, завершив классную комбинацию своих партнёров. Никита Михайлис из «Барыса» сумел обмануть защитников и вратаря «Автомобилиста», завезя шайбу за ленточку из-за ворот. В сумасшедшей схватке со «Спартаком» московское «Динамо» уступило, но гол в падении от Ивана Игумнова болельщики бело-голубых запомнят надолго.

Лидер «Барыса» Найджел Доус умеет забивать из любого положения, в том числе и лёжа на льду – что он продемонстрировал в игре с «Ладой». В том же матче нападающий «Лады» Чарлз Геноуэй мастерски вывел своего партнёра Алексея Мастрюкова один на один к голкиперу астанчан. В тройку лучших на этой неделе попало взятие ворот от Олега Ли из «Амура»: в матче с минским «Динамо» он показал великолепную координацию. Глеб Зырянов из «Сибири» в одиночку сумел переиграть нескольких соперников из «Автомобилиста» и забил броском с неудобной руки. А лавры победителей в этот раз достаются звену Андре Петерссона из «Авангарда», в поединке с магнитогорским «Металлургом» эти игроки нарисовали на льду шедевр.  

ТОП-10 вратарских спасений

Открывает рейтинг сэйвов нынешней недели Иван Налимов из «Салавата Юлаева». В победной для уфимцев игре с «Витязем» он не позволил Дмитрию Сёмину обыграть себя в ближнем бою. Эмиль Гарипов из «Ак Барса» в матче со «Слованом» справился с выходом противника один на один. Голкипер рижского «Динамо» Янис Калниньш в поединке с «Амуром» наглядно продемонстрировал смысл поговорки «хочешь жить – умей вертеться». Вратарь «Локомотива» Александр Судницин вовремя сумел выбросить в сторону руку с клюшкой в матче с «Северсталью». Карри Рямё из «Йокерита» совершил спасение в шпагате в битве с «Нефтехимиком».

Игорь Сапрыкин из «Витязя» выставил щиток и не дал Иржи Секачу из «Ак Барса» завезти шайбу за ленточку. В уже упомянутой встрече «Йокерита» и «Нефтехимика» показал себя и Андрей Макаров – он справился и с основным броском, и ещё с двумя добиваниями в упор. Голкипер «Спартака» Никита Беспалов в поединке с московским «Динамо» поймал снаряд точно в ловушку и не дал ему оттуда выпасть. Микко Коскинен из СКА клюшкой перекрыл дорогу снаряду, летящему к ленточке. Лидер недели – вратарь ЦСКА Илья Сорокин, в игре с «Салаватом Юлаевым» он показал впечатляющую растяжку.

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться