«Амур» попытается воплотить в реальность преимущество по потерянным очкам, распрощавшиеся с кубковой весной минчане встретятся со «Слованом».
Новосибирск и Омск будут ждать ошибки «Амура»
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Амур (Хабаровск) (начало в 14:30 мск)
Как сыграет Минск после потери шансов на плей-офф?
Динамо (Минск) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Новосибирск и Омск будут ждать ошибки «Амура»

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Амур (Хабаровск) (начало в 14:30 мск)

Китайский клуб вернулся домой после поражения в Магнитогорске (1:4). «Куньлунь» оказывал сопернику упорное сопротивление на протяжении двух периодов, но в итоге сказалась усталость от длинного выезда. Великолепный гол в ворота «Магнитки» на свой счёт записал нападающий Жильбер Брюле.

Свой 400-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ может провести защитник Сергей Перетягин, сейчас их у него 399.

«Амур» продолжает надеяться на попадание в плей-офф, отставание от идущего восьмым «Авангарда» составляет шесть очков при двух встречах в запасе. Седьмое место занимает «Сибирь», у неё в активе на один балл больше, чем у омичей.

В последнем туре подопечные Андрея Мартемьянова потерпели поражение от «Локомотива» (0:3), не спас даже вратарь Юха Метсола, который вызван в сборную Финляндии на ОИ-2018.

16 игроков КХЛ сыграют за финнов на Олимпиаде-2018

В первой игре сезона «Амур» дома одолел «Куньлунь», встреча завершилась со счётом 2:1. За результатом второго матча пристально будут следить не только сибиряки, но также «Салават» и «Металлург»: если Хабаровск потеряет хотя бы очко, в плей-офф выйдет Магнитогорск, если «тигры» проиграют в основное время – Уфа. 

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14.20)

наверх

Как сыграет Минск после потери шансов на плей-офф?

Динамо (Минск) – Слован (Братислава) (начало в 19:30 мск)

Минское «Динамо» упустило последние шансы на попадание в восьмёрку лучших Западной конференции, уступив дома «Адмиралу» (2:3). Главный тренер Горди Дуайер на пресс-конференции не скрывал огорчения: «Могу сказать, что сегодня я разочарован результатом, который показала команда. Причем результат – это не только то, что мы видим на табло, но и наши турнирные перспективы. У нас есть буквально несколько человек, которые забросили 40 процентов от общего числа шайб, а где остальные ребята?»

Три матча подряд набирают очки защитник «Динамо» Марк-Андре Граньяни и форвард Джастин Фонтэйн.

Братиславский клуб в последних двух встречах пропустил по пять шайб от «Салавата Юлаева» (3:5) и «Нефтехимика» (1:5). «Слован» расположился на 12 месте в Западной конференции, имея на своём счету 55 очков после 53 встреч.

11 декабря Минск победил Братиславу со счётом 3:1, гол и результативную передачу записал в актив Джек Скилли.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (19.20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться