Данис Зарипов играл в волейбол в Дубае, «Салават» принял вызов от дворовой команды, «Трактор» дарит болельщикам билеты на плей-офф: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

Оптимист Коварж

До конца регулярного чемпионата каждой команде осталось провести всего по паре матчей, а магнитогорский «Металлург» пока ещё не обеспечил себе выход в плей-офф. Впрочем, настроены игроки «Магнитки» оптимистично, что видно по Яну Коваржу.

Публикация от @jan_kovar43 Фев 1, 2018 at 9:50 PST

Свитов на рыбалке

У нападающего «Ак Барса» Александра Свитова тоже есть «инстаграм». Посты там появляются редко, но морская рыбалка по ходу олимпийской паузы в сезоне – чем не повод вспомнить логин и пароль от страницы?

«Метсолята»

«Амур» выходит с каникул на сборы 5 февраля, так что у игроков дальневосточного клуба есть ещё денёк-другой, чтобы побыть в кругу семьи. «Метсолята», – улыбаются болельщики этому фото в «инстаграме» голкипера «тигров» Юхи Метсолы.

Приятная встреча

Очень многие игроки КХЛ по ходу олимпийской паузы отправились отдыхать в Дубай. Мир тесен: голкипер «Спартака» Никита Беспалов встретил на отдыхе хоккеистов из «Витязя» – Сергея Гимаева и Алексея Копейкина.

«Дримтим» Бурмистрова

А у нападающего «Ак Барса» Александра Бурмистрова в Дубае и вовсе собралась своя «дримтим»: Данис Зарипов, Александр Свитов, Антон Глинкин, Станислав Галиев, Альберт Яруллин, Ярослав Косов! Хоккеисты вместе играли в волейбол.

Два латыша

В рижском аэропорту увиделись два латыша: Каспарс Даугавиньш из «Торпедо» и Артур Кулда, в нынешнем чемпионате защищавший цвета «Куньлуня». Остаток сезона Кулда проведёт в Европе, а потом, как говорят в прессе, вернётся в КХЛ.

Романтик Марков

«Ак Барс», в составе которого выступает опытный защитник Андрей Марков, на перерыв ушёл на первом месте Востока. В состав российской команды на Олимпиаду Марков не попал, и потому паузу он проводит в романтическом отпуске с женой.

Галиев доволен жизнью

Нападающий Станислав Галиев минувшим летом вернулся в российский чемпионат из-за океана и отлично вписался в игровые схемы Зинэтулы Билялетдинова в «Ак Барсе». Как разыгравшийся в концовке сезона форвард проявит себя в плей-офф?

Нестрашил против стереотипов

Большинство хоккеистов стараются проводить отпуск, где потеплее – после бесконечных ледовых коробок хочется жары и солнца. А вот нападающий «Нефтехимика» Андрей Нестрашил ломает стереотипы: он отдыхать отправился в заснеженную Швейцарию!

Козун в Израиле

У нападающего ярославского «Локомотива» Брэндона Козуна есть список мест, где он хотел бы побывать. Недавно из него была вычеркнута очередная строчка – Тель-Авив. О чём мечтает форвард, задумчиво глядя на Мёртвое море?

Президент и хоккеисты

31 января в Ново-Огарёво прошла встреча президента страны Владимира Путина с российскими олимпийцами. Хоккейная команда подарила Владимиру Владимировичу свитер с подписями всех игроков и лозунгом «Россия в моём сердце».

Хабаровские чехи

«Амур» делегировал в олимпийскую сборную Чехии сразу трёх своих игроков – нападающего Томаша Зогорну и защитников Яна Коларжа и Михала Йордана. Ясно, какая команда на Играх (после российской) будет фаворитом у хабаровских болельщиков.

«Спартак» начал тренировки

Последний матч перед олимпийскими каникулами «Спартак» провёл 24 января, а затем игроки красно-белых получили несколько дней отдыха. Но хорошего понемножку, и вчера команда собралась в «Парке легенд», чтобы возобновить тренировки.

«Трактор» готовится к плей-офф

Пару дней назад работу после долгих выходных начал и «Трактор». Хоккеисты уже прошли тщательный медосмотр, впереди тренировки в зале, бассейне и на льду. Челябинцы серьёзно готовятся к главным матчам чемпионата.

Возвращение «ястребов»

Нельзя не сказать и о том, что к ледовым занятиям приступил «Авангард». Само по себе это совершенно нормальное событие, но – к полноценным тренировкам с командой вернулись Николай Лемтюгов и Юхан Сундстрём! И тот, и другой долго были вне обоймы по состоянию здоровья, однако на игровой лёд они могут выйти уже к плей-офф.

«Увидимся в следующем сезоне»

«Куньлунь Ред Стар» завершил чемпионат раньше остальных команд лиги. Китайский клуб потерял шансы на выход в плей-офф и попросил лигу о проведении последнего оставшегося матча до паузы. КХЛ пошла навстречу.

Мозякин остаётся в «Металлурге»

Лучший снайпер в истории отечественного хоккея Сергей Мозякин продлил контракт с магнитогорским «Металлургом» ещё на два года. Не исключено, что скоро суперфорвард сможет выйти на лёд КХЛ вместе с сыном: Андрей сейчас играет в системе «Магнитки».

«Трактор» дарит билеты

«Трактор» дарит своим болельщикам билеты на первый домашний матч плей-офф! Перед ареной клуба сейчас действует ретро-каток. Если прийти туда всей семьёй сфотографироваться и выложить фото в соцсетях, можно получить призы.

Добрая традиция «Югры»

«Югра» продолжает добрую традицию: 4 февраля в Ханты-Мансийске снова пройдёт матч «Открытые сердца», в котором примут участие ребятишки с особенностями развития. В программе активности от талисмана, мастер-шоу, целых две игры и ещё много сюрпризов!

Гости из Чехии

Рассказывает «Локомотив»: недавно Ярославскую область с традиционным визитом посетили юные хоккеисты из клуба «Брумов Быльнице». Детские матчи проводятся в память о трагедии 2011 года, чешские ребята представляют родину Карела Рахунека.

«Салават» сыграл во дворе

Основным составом сыграть на улице с мальчишками из дворовой команды? Легко! Когда игрокам «Салавата» Григорию Панину и Антону Бурдасову пришёл этот вызов, они тут же зазвали с собой партнёров. В итоге в одном из уфимских дворов состоялся невероятный матч.

Гончаров меняет амплуа

Игра прошла в обычной коробке возле обычного лицея. Точнее, три игры – желающих выйти на лёд против профессиональных хоккеистов набралось много! Атмосфера была невероятной: общение, шутки и никакого напряжения, а ворота «Салавата» защищал Максим Гончаров.

ЦСКА играет в бенди

На открытом воздухе недавно сыграл и ЦСКА, но сам по себе. Команда вышла на лёд стадиона «Зоркий» в Красногорске и провела двусторонку. Особенно хоккей с мячом понравился Ларсу Юханссону: защищать огромные ворота не пришлось, он бегал в поле.

Ничушкин в маске

Покатушки на большом льду под открытым небом принесли положительные эмоции всем игрокам ЦСКА. Михаил Науменков и Валерий Ничушкин могут подтвердить, хоть под импровизированными масками и трудно разглядеть их улыбки.

Анна Овчинникова Анна Овчинникова
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омская область) Авангард (Омская область)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться