Гол Альберта Яруллина в меньшинстве принёс победу «Ак Барсу» – KHL.ru рассказывает о победе казанцев в товарищеском матче с ХК «Сочи».

Яруллин забил за 8 секунд до сирены

Почти две недели назад клубы КХЛ ушли на перерыв, связанный с Олимпиадой. И болельщики уже успели соскучиться по своим любимым командам. Хоккейный клуб «Сочи» первым появился на глаза своей родной публики. А чтобы подогреть интерес к товарищеским встречам с «Ак Барсом», южане завернули эти игры в красивую упаковку, предложив Sochi Winter Series 2018. Серия будет состоять из двух матчей с казанской командой, один из них прошёл уже сегодня.

Команда Зинэтулы Билялетдинова пожаловала в Сочи практически в боевом составе. Место в воротах занял Эмиль Гарипов, в нападении появились Джастин Азеведо, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров и Станислав Галиев. Наставник южан Сергей Зубов, напротив, удивил соперника выбором голкипера. На льду появился 18-летний Пётр Кочетков, который не имеет опыта игры в КХЛ.

Во время матча было заметно, что команды потеряли игровой тонус. За два периода зрители увидели сего лишь один гол. В концовке первой двадцатиминутки отличился Ткачёв, которому удался хороший бросок с дальней дистанции. В остальном – на первый план вышли голкиперы. В третьем отрезке сочинцы пытались отыграться и сумели пробить Гарипова. Отличился Андрей Иванов. Форвард добавил шайбу в ворота с пятака. За восемь секунд до сирены победу казанцам принёс Альберт Яруллин, который забил в меньшинстве. Завтра – второй матч между этими командами. 

ZNS_3746.JPG

ХК «Сочи» – «Ак Барс» 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

Голы: 0:1 Ткачёв (Азеведо, Зарипов, 16:41), 1:1 Иванов (Хлопотов, Старков, 47:13), 1:2 Яруллин (Потапов, 59:52)

Вратари: Кочетков – Гарипов

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться