«Адмирал» с трудом обыграл «Сахалин», ХК «Сочи» победил «Ак Барс», «Витязь» уступил в Петербурге – в обзоре товарищеских матчей на KHL.ru. 

«Ак Барс» не сумел во второй раз обыграть «Сочи»

Вчера ХК «Сочи» и «Ак Барс» выдали не самый интересный, но очень драматичный матч: южане сравняли счёт лишь в третьем периоде, но всё же проиграли за восемь секунд до сирены. Победу казанцам принёс Альберт Яруллин, который забросил в меньшинстве.

Наставник сочинцев Сергей Зубов сегодня доверил место в воротах Дмитрию Шикину. У «Ак Барса» последний рубеж занял вновь Эмиль Гарипов, которого хозяева распечатали на третьей минуте встречи Иван Ларичев с близкого расстояния отправил шайбу в ворота. Ещё до первого перерыва ХК «Сочи» забросил ещё раз. Отличился Никита Точицкий.

В середине матча «Ак Барс» сумел пробить Шикина. Голкипер не справился с кистевым броском Владимира Ткачёва. Затем Ларичев оформил дубль, а казанцы не сумели отыграться. Ближе к концу матча на льду вспыхнула драка, но арбитры сумели погасить страсти. Сочинцы выиграли и реабилитировались перед своими болельщиками за вчерашнее поражение.

Затем была проведена серия послематчевых буллитов, в которой определился победитель Sochi Winter Series (вчерашний и сегодняшний матчи были сыграны в рамках серии). Здесь успех праздновали казанцы. Решающий гол на счету Александра Бурмистрова

ZNS_3792.JPG

ХК «Сочи» – «Ак Барс» - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Ларичев (Старков, Томилин, 2:22), 2:0 Точицкий (Лисов, 19:19), 2:1 Ткачёв (Глинкин, 30:26), 3:1 Ларичев (Томилин, 44:22)

Вратари: Шикин – Гарипов

Тяжёлая победа «Адмирала»

«Адмирал» в своём первом товарищеском матче сыграл с «Сахалином», который выступает в Азиатской хоккейной лиге. Тренерский штаб «моряков» заявил на эту встречу сразу пятерых игроков молодёжной команды «Тайфун».

У команды из Владивостока возникли проблемы с соперником. «Адмирал» победил всего лишь со счётом 2:1. У «моряков» отличились Владимир Бутузов и Глеб Зайцев. По ходу встречи хозяевам пришлось отыгрываться.

«Адмирал» – «Сахалин» - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Логинов (Ерёмин, Климчук, 03:36), 1:1 Бутузов (Казаков, 21:22), 2:1 Зайцев (Воронин, Курашов, 43:40) 

Вратари: Серебряков – Стельмах

«Витязь» не справился с лидером ВХЛ

Команда Валерия Белова выбрала питерское «Динамо» (Высшая хоккейная лига) в качестве первого соперника во время начавшейся олимпийской паузы. Для лидера ВХЛ этот матч стал особенным. «Динамо» впервые встретилось с клубом КХЛ.

Для подмосковной команды встреча началась крайне неудачно. На первой минуте Игоря Сапрыкина пробил форвард петербуржцев Александр Шевченко. Затем «Динамо» забросило ещё, но шайбу отменили из-за помехи вратарю. Хозяева выглядели лучше соперника, однако «Витязь» отыгрался усилиями Борны Рендулича.

После перерыва пошла совсем другая игра. «Витязь» куда чаще атаковал, владел шайбой и сумел выйти вперёд. Гол забил Игорь Головков. Правда, ближе к концу отрезка динамовцы устроили штурм ворот гостей, но Сапрыкин выручил своих партнёров.

Штурм владений «Витязя» продолжился и в третьем периоде. Хозяева ожидаемо добились успеха. Отличился Артём Нечаев, от конька которого шайба залетела в ворота. Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии выиграло «Динамо». Решающий бросок на счету Шевченко.

«Динамо» (СПб) – «Витязь» - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Шевченко, 1:1 Рендулич, 1:2 Головков, 2:2 Нечаев, 3:2 Шевченко (бул.)

Вратари: Самонов – Сапрыкин 

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться