«Адмирал» с трудом обыграл «Сахалин», ХК «Сочи» победил «Ак Барс», «Витязь» уступил в Петербурге – в обзоре товарищеских матчей на KHL.ru. 

«Ак Барс» не сумел во второй раз обыграть «Сочи»

Вчера ХК «Сочи» и «Ак Барс» выдали не самый интересный, но очень драматичный матч: южане сравняли счёт лишь в третьем периоде, но всё же проиграли за восемь секунд до сирены. Победу казанцам принёс Альберт Яруллин, который забросил в меньшинстве.

Наставник сочинцев Сергей Зубов сегодня доверил место в воротах Дмитрию Шикину. У «Ак Барса» последний рубеж занял вновь Эмиль Гарипов, которого хозяева распечатали на третьей минуте встречи Иван Ларичев с близкого расстояния отправил шайбу в ворота. Ещё до первого перерыва ХК «Сочи» забросил ещё раз. Отличился Никита Точицкий.

В середине матча «Ак Барс» сумел пробить Шикина. Голкипер не справился с кистевым броском Владимира Ткачёва. Затем Ларичев оформил дубль, а казанцы не сумели отыграться. Ближе к концу матча на льду вспыхнула драка, но арбитры сумели погасить страсти. Сочинцы выиграли и реабилитировались перед своими болельщиками за вчерашнее поражение.

Затем была проведена серия послематчевых буллитов, в которой определился победитель Sochi Winter Series (вчерашний и сегодняшний матчи были сыграны в рамках серии). Здесь успех праздновали казанцы. Решающий гол на счету Александра Бурмистрова

ZNS_3792.JPG

ХК «Сочи» – «Ак Барс» - 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Голы: 1:0 Ларичев (Старков, Томилин, 2:22), 2:0 Точицкий (Лисов, 19:19), 2:1 Ткачёв (Глинкин, 30:26), 3:1 Ларичев (Томилин, 44:22)

Вратари: Шикин – Гарипов

Тяжёлая победа «Адмирала»

«Адмирал» в своём первом товарищеском матче сыграл с «Сахалином», который выступает в Азиатской хоккейной лиге. Тренерский штаб «моряков» заявил на эту встречу сразу пятерых игроков молодёжной команды «Тайфун».

У команды из Владивостока возникли проблемы с соперником. «Адмирал» победил всего лишь со счётом 2:1. У «моряков» отличились Владимир Бутузов и Глеб Зайцев. По ходу встречи хозяевам пришлось отыгрываться.

«Адмирал» – «Сахалин» - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Логинов (Ерёмин, Климчук, 03:36), 1:1 Бутузов (Казаков, 21:22), 2:1 Зайцев (Воронин, Курашов, 43:40) 

Вратари: Серебряков – Стельмах

«Витязь» не справился с лидером ВХЛ

Команда Валерия Белова выбрала питерское «Динамо» (Высшая хоккейная лига) в качестве первого соперника во время начавшейся олимпийской паузы. Для лидера ВХЛ этот матч стал особенным. «Динамо» впервые встретилось с клубом КХЛ.

Для подмосковной команды встреча началась крайне неудачно. На первой минуте Игоря Сапрыкина пробил форвард петербуржцев Александр Шевченко. Затем «Динамо» забросило ещё, но шайбу отменили из-за помехи вратарю. Хозяева выглядели лучше соперника, однако «Витязь» отыгрался усилиями Борны Рендулича.

После перерыва пошла совсем другая игра. «Витязь» куда чаще атаковал, владел шайбой и сумел выйти вперёд. Гол забил Игорь Головков. Правда, ближе к концу отрезка динамовцы устроили штурм ворот гостей, но Сапрыкин выручил своих партнёров.

Штурм владений «Витязя» продолжился и в третьем периоде. Хозяева ожидаемо добились успеха. Отличился Артём Нечаев, от конька которого шайба залетела в ворота. Встреча перешла в овертайм, где победитель не был выявлен. В буллитной серии выиграло «Динамо». Решающий бросок на счету Шевченко.

«Динамо» (СПб) – «Витязь» - 3:2 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Шевченко, 1:1 Рендулич, 1:2 Головков, 2:2 Нечаев, 3:2 Шевченко (бул.)

Вратари: Самонов – Сапрыкин 

Иван Костяев,
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться