Добрые мастер-классы в Череповце и Ханты-Мансийске, заботливый Андрей Назаров, космические приключения Кубка Гагарина: обзор околохоккейных акций клубов КХЛ и личных страничек игроков в «инстаграме».

Космическая одиссея

Приключения Кубка Гагарина продолжаются! Мини-копия главного трофея лиги и шайба с символикой юбилейного сезона сейчас на Международной космической станции. Совсем скоро они вернутся на Землю, а пока для вас – потрясающие фото с орбиты.

Публикация от КХЛ (@khl) Фев 6, 2018 в 12:18 PST

Голышев в Праге

«Автомобилист» в данный момент проводит сбор в Чехии. Лучший снайпер и бомбардир екатеринбургской команды Анатолий Голышев между тренировками нашёл время, чтобы полюбоваться красотами исторического центра Праги.

Спартаковцы на лыжах

«Спартак», которому предстоят решающие битвы за выход в плей-офф, сейчас тренируется в Чехии. Чтобы разнообразить занятия на сборе, в один из дней команда каталась на лыжах. Что ж, на коньках красно-белые явно стоят лучше!

Приз от «Лады»

Ещё в новогодние праздники «Лада» устраивала для своих болельщиков разнообразные конкурсы. И вот сейчас, по ходу олимпийской паузы, поклонники тольяттинцев получают свои призы, например, экскурсию в раздевалку команды.

Заботливый Назаров

Андрей Назаров вовсю готовит своих «волков» к грядущим матчам на вылет. «Не получится с хоккеем – станете почтальонами, до третьего этажа письма будете разносить быстро», – так он комментирует бег своих подопечных по лестницам.

«Зима пришла»

Бело-голубые проводят тренировочный сбор в Новогорске. После недавних снегопадов Подмосковье выглядит как декорация к сказке «Морозко», фотографией окрестных красот делится нападающий «Динамо» Дмитрий Казионов.

Ярушин изменяет «Трактору»

Актёр, певец и шоумен Станислав Ярушин известен как давний и преданный болельщик челябинского «Трактора». Но недавно Ярушин был замечен на тренировке «Спартака»: перед товарищеским матчем со сборной России уралец потренировался с красно-белыми.

«Ак Барс» и «Золотая шайба»

Защитники «Ак Барса» Роман Абросимов и Дамир Мусин приняли участие в церемонии открытия финальных матчей городского этапа Всероссийского турнира на призы клуба «Золотая шайба». Казанцы пожелали юным хоккеистам красивой игры.

#айдаделатьдобро

А ещё казанские игроки – Фёдор Малыхин, Никита Язьков и Никита Лямкин – недавно посетили городской хоспис. Хоккеисты пообщались с подопечными учреждения и вручили им подарки от команды, в том числе снегоуборочную машину.

Хоккей без границ

Недавно хоккеисты «Северстали» провели очередную открытую тренировку для людей с ограниченными физическими возможностями. Пообщаться с игроками пришли 24 участника проекта «Хоккей без границ», череповчане устроили для них мастер-класс.

«Северсталь» выбрала!

А 8 февраля в Череповце прошла финальная часть проекта «Severstal select». По её итогам победителем стал Антон Левченко: в ближайшее время клуб подпишет с ним контракт и хоккеист-любитель примет участие в матче «Северстали» с «Локомотивом» 19 февраля.

«Весёлые старты» «Трактора»

«Трактор» на этой неделе провёл массовый урок физкультуры для школьников и участников программы «Traktor kids». Дети соревновались в пяти различных конкурсах, наставниками команд стали хоккеисты – Александр Черников, Пол Щехура и другие.

В гости к детям

Игроки «Трактора» Артём Бородкин и Данил Мамаев недавно навестили пациентов детского онкоцентра. Защитники челябинской команды привезли ребятишкам подарки, пообщались с ними, раздали автографы, пожелали выздоровления.

Трогательная встреча

На тренировку к «Металлургу» заглянули особенные гости. В прошлом году тяжелобольные дети и их родители стали участниками благотворительного «Стального дерби», а теперь они встретились с тренерами и игроками «Магнитки».

Благотворительность «Автомобилиста»

Несколько дней назад игроки «Автомобилиста» Алексей Василевский и Кирилл Лямин отвезли в одну из екатеринбургских больниц подгузники для детей-отказников, собранные болельщиками в рамках благотворительной акции «Колесо добра».

Добрый матч «Югры»

В Ханты-Мансийске на прошлых выходных прошёл самый добрый матч сезона – «Открытые сердца». В гости к «Югре» приехали дети с особенностями развития, и на этот раз кроме самой игры на льду состоялись мастер-шоу, «плюшевый» бой и много чего ещё.

Белов – тренер

Многие игроки петербургского СКА в данный момент находятся в Корее, где готовятся защищать честь страны на Олимпиаде. Защитник «армейцев» Антон Белов – среди тех, кто остался в Северной столице. И он уже пробует себя в роли тренера!

Канадцы готовы

Форвард магнитогорского «Металлурга» Войтек Вольский поделился с подписчиками своего «инстаграма» фотографией канадской хоккейной сборной в полном составе. В составе «кленовых» на этой Олимпиаде – 13 игроков КХЛ.

Привет от Панина

В то время как у хоккеистов практически всех остальных команд КХЛ выходные закончились, у игроков «Салавата Юлаева» они только начались. Горячий привет из Дубая болельщикам передаёт защитник уфимского клуба Григорий Панин.

Чем заняты уфимцы

А чем занимаются на каникулах остальные юлаевцы? Игорь Макаров катается на улице, Георгий Бусаров и Андрей Кареев отправились проходить квесты, а Линус Умарк и Тему Хартикайнен прилетели покорять Олимпиаду.

«Потому что мы банда»

Как и многие другие команды КХЛ, «Сибирь» по ходу продолжающегося перерыва нашла время, чтобы поиграть в русский хоккей. Погода к этому вполне располагала, хоть игрокам и пришлось утеплиться: в Новосибирске сейчас около «-10».

Шумаков бьёт стёкла

Кажется, московские «армейцы» полностью готовы к кубковым матчам. От их бросков уже бьются стёкла! ЦСКА сейчас занимается в Сочи, и забот работникам местной тренировочной арены добавил нападающий Сергей Шумаков.

Анна Овчинникова,
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться