Сегодня сборная России провела последний матч перед началом олимпийского хоккейного турнира против команды Южной Кореи. Хозяева Олимпиады оказывали упорное сопротивление в течение двух периодов, но затем сказался класс россиян. В итоге всё завершилось разгромом – 8:1.

Наша сборная прибыла в Южную Корею 6 февраля и была тепло встречена в аэропорту группой болельщиков с российскими флагами. Команда Олега Знарка провела несколько тренировок, как на льду, так и в тренажёрном зале, и сегодня в 8 утра по московскому времени вышла на лёд арены «Халла» в городе Аньян.

Сочетание звеньев было довольно привычным для последних поединков российской сборной. Место в воротах занял Василий Кошечкин, ударную тройку составили Илья Ковальчук, Павел Дацюк и Михаил Григоренко. Полностью состав команды выглядел так:

До этого матча корейцы не играли со сборной России, тем не менее, наши болельщики имели возможность увидеть команду страны-хозяйки Олимпиады на Кубке Первого канала в декабре прошлого года. Несмотря на три поражения (от Канады – 2:4, Финляндии – 1:4 и Швеции – 1:5), корейцы, возглавляемые канадским тренером Джимом Пэком, оставили неплохое впечатление.

В составе соперника россиян на лёд вышли несколько натурализованных игроков из Северной Америки. Место в воротах занят Мэтт Далтон, хорошо знакомый российским болельщикам. В сезоне 2011/12 тогда ещё канадец выступал за «Витязь», а затем перешёл в «Нефтехимик». С нижнекамской командой голкипер успел поучаствовать даже в плей-офф сезона 2012/13.

KUZ_9470.jpg

Встреча ожидаемо началась атаками российской сборной, однако корейцы довольно успешно справлялись со всеми угрозами своим воротам. Выстояли они и в меньшинстве, однако почти сразу сборная России выдала ударный отрезок и забросила две шайбы с интервалом в 14 секунд.

Сначала корейцы не уследили в своей зоне за Никитой Гусевым. Алексей Марченко снабдил его передачей, перед воротами не оказалось никого, и форвард СКА не промахнулся. Грубая ошибка корейцев привела ко второму голу – защитник хозяев выдал передачу точно на Михаила Григоренко, который практически без обработки отправил шайбу в девятку.

KUZ_0018.jpg

К чести корейцев, они не только выдержали удар, но и под занавес периода смогли распечатать ворота Василия Кошечкина. Пасом из-за ворот воспользовался один из корейских канадцев Брок Радунске. После перерыва сборная Кореи попыталась развить успех и провела несколько опасных атак, однако на 24-й минуте защитники хозяев ничего не смогли поделать с Сергеем Андроновым, который, находясь в окружении четырёх соперников, тем не менее, сумел дважды бросить по воротам. Второй бросок достиг цели.

KUZ_0960.jpg

Ещё один шанс во второй раз огорчить Кошечкина корейцы получили в середине периода, когда в штрафной бокс отправлялись Никита Нестеров и Михаил Григоренко. Однако россияне сыграли безупречно, а вскоре и забили – Гусев на сей раз выступил ассистентом у Кирилла Капризова, выдав ему великолепный пас из-за ворот.

Россияне продолжали реализовывать свое несомненное преимущество в классе, и в третьем периоде дальним кистевым броском блеснул Сергей Широков (1:5), после чего шайбы посыпались в ворота Далтона, как из рога изобилия. Точку поставил открывший счёт в матче Никита Гусев.

Следующий матч россияне проведут уже в рамках предварительного раунда олимпийского турнира. 14 февраля, во вторник, соперником нашей команды станет сборная Словакии.

Статистика

Россия - Южная Корея - 8:1 (2:1, 2:0, 4:0)

Голы: 1:0 Гусев (Капризов, 15.01), 2:0 Григоренко (Дацюк, 15.15), 2:1 Радунски (Чо, 18.56), 3:1 Андронов (Григоренко, Яковлев, 23.09), 4:1 Капризов (Гусев, Шипачев, 33.33, бол.), 5:1 Широков (Зуб, 46.09), 6:1 Дацюк (Ковальчук, 49.59), 7:1 Яковлев (Григоренко, Дацюк, 53.31), 8:1 Гусев (Нестеров, 56.07).

Вратари: Кошечкин - Далтон (Парк).

Дмитрий Нестеров,
специально для khl.ru

Поделиться