Гол и передача Брайана О’Нилла не помогли США в первом матче на Олимпиаде.

Дубль Муршака и победа словенцев

Американцы куда активнее начали встречу. Не сказать, что они создавали много моментов, но у ворот Райана Заполски их не было вовсе. Разве что несколько неприятных отскоков. Голкипер «Йокерита» всё контролировал, а когда он не в состоянии был спасти – это делали полевые игроки. Затем вырос первый гол США. Брайан О’Нилл из всё того же «Йокерита» расстрелял голкипера Гашпера Крошеля.

Во втором периоде у Словении был шикарный момент – Заполски за несколько секунд трижды выручил свою команду. Это заставило нападающих американцев перевести игру в чужую зону, что позволило им увеличить преимущество. Отличился Джордан Гринвей, голевую передачу на свой счёт записал О’Нилл.

Словенцы отыгрались в третьем периоде. «Сухаря» Заполски лишил Браж Грегорц, а за минуту с небольшим Ян Муршак сравнял счёт. Он же в самом начале овертайма принёс Словении победу. В решающей шайбе передачей отметился Рок Тичар

США – Словения – 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

Голы: 1:0 О’Нилл (Ро, Донато, 17:44), 2:0 Гринвей (О’Нилл, Сангвинетти, 32:57), 2:1 Грегорц (Видмар, 45:49), 2:2 Муршак (58:23), 2:3 Муршак (Тичар, 60:38)

Вратари: Заполски – Крошель

Фото: Ronald Martinez/Getty Sport/Gettyimages.ru


Брайан О’Нилл («Йокерит»):

- Мы сбавили обороты по ходу матча. Хорошая часть нашей игры сегодня, что мы старались бегать за шайбами, охотились за ними, ставили соперника в тяжелую позицию, но в третьем периоде перестали это делать. Нужно сделать выводы из произошедшего, тем не менее мы действовали неплохо в начале матча. Нужно быть немного жадными на льду, чтобы больше бросать по воротам.


Райан Запольски («Йокерит»):

- Думаю, что мы сыграли неплохо. Не нужно транжирить свои моменты, это убивает ваше везение в игре, так словенцы смогли начать отыгрываться. Не знаю, много ли нужно нам менять в своих действиях. Стоит продолжать играть, как мы действовали сегодня. Нужно стараться больше забрасывать шайбу в ворота соперника.

Иван Костяев Иван Костяев
специально для khl.ru

Поделиться