Клубы КХЛ продолжают готовиться к решающим матчам регулярного чемпионата. О матчах 14 февраля – в обзоре KHL.ru.

Величкин приносит победу «Амуру»

Сбор хабаровского «Амура» в Чехии постепенно подходит к концу, для команды Андрея Мартемьянова эта игра стала второй из трёх запланированных во время олимпийской паузы. В первом матче «тигры» уступили «Автомобилисту». Соперником по отчетному матчу стала «Дукла» из Йиглавы, предпоследняя команда текущего сезона чемпионата Чехии.

После безголевого первого периода команды обменялись шайбами в дебюте второго. На гол Томаша Йиранека гости ответили шайбой Александра Горшкова, причём россиянину ассистировал голкипер Илья Андрюхов. В начале третьего периода «Амур» смог выйти вперёд после того, как Игорь Величкин поразил ворота хозяев с передачи Богдана Потехина. Эта шайба оказалась победной.

 

«Дукла» (Йиглава) – «Амур» (Хабаровск) – 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы:

1:0 – Йиранек (Чахотски, Чермак, 20:37)

1:1 – Горшков (Андрюхов, 23:39)

1:2 – Величкин (Потехин, 42:16)

Вратари: Корженарж – Андрюхов


«Пираты» переиграли москвичей

Московское «Динамо» сыграет четыре матча в олимпийскую паузу, и два из них состоятся на территории Чехии, где проводит сбор команда Владимира Воробьёва. Первым соперником стали «Пираты» из Хомутова, которые борются за выживание в чешском чемпионате. Москвичи выставили оптимальный состав, но место в воротах доверили молодому Георгию Кузнецову.

Уже на 5-й минуте встречи Мартиньш Карсумс точно бросил при реализации лишнего игрока. Счёт стал равным в середине матча – Ян Гавел точно бросил в быстрой атаке. Ровно на 50-й минуте хозяева забросили курьёзную шайбу. Николас Глава при входе в зону бросил шайбу в сторону ворот, снаряд после рикошета оказался в воротах Кузнецова. Москвичи не смогли отыграться и потерпели поражение.


«Пираты» (Хомутов) – «Динамо» (Москва) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы:

0:1 – Карсумс (Варнаков, Никулин, 04:25)

1:1 – Гавел (Флемминг, 29:28)

2:1 – Глава (Грман, 50:00)

Вратари: Лукеш - Кузнецов

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться