Московское «Динамо» завершило чешский сбор поражением от «Спарты», рижское «Динамо» также по буллитам проиграло клубу из Чехии.

Davos Hockey Summit. Отец и сын Платоновы

Во второй день турнира Davos Hockey Summit состоялось два матча. В первой игре рижское «Динамо», которое днём ранее добилось «сухой» победы над «Металлургом», сыграло с чешским клубом «Оцеларжи». Латвийцы первыми открыли счёт, но их соперникам удалось сравнять счёт и добиться победы в серии послематчевых буллитов. Тем не менее команда Гиртса Анкипанса имеет шансы выиграть турнир, если сможет обыграть «Давос» в своём последнем матче.

В другой встрече дня встречались хозяева и «Магнитка». Эта встреча стала особенной для нападающего уральцев Дениса Платонова, который вышел впервые на лёд вместе со своим сыном Юрием. Матч проходил на равных, ещё в первом периоде «Металлург» смог выйти вперед, отличную комбинацию партнеров замкнул Денис Казионов. В конце игры Казионов смог упрочить лидерство своей команды, а ассистировал ему также Антон Шенфельд. Точку в матче поставил молодой форвард Егор Коробкин, недавно участвовавший в Матче Звёзд КХЛ.


«Динамо» (Рига) – «Оцеларжи» (Тршинец, Чехия) – 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы:

1:0 – Балинскис (Липсбергс, 26:17)

1:1 – Чьенчиала (41:54)

1:2 – Коварчик (65:00)

Вратари: Калниньш – Грубец


«Давос» - «Металлург» - 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Голы:

0:1 – Казионов (Эллисон, Шенфельд, 15:04)

0:2 – Казионов (Шенфельд, 47:15)

0:3 – Коробкин (Терещенко, Швырёв, 57:15) 

Вратари: Поттельберг, Гиллис - Самсонов


Кулда не пожалел москвичей

Во втором и последнем матче во время сбора в Чехии московские динамовцы встречались с пражской «Спартой». Место в воротах в этот раз занял более опытный Иван Бочаров. В середине первого периода российская команда вышла вперед после броска Артёма Волкова. Во втором игровом отрезке «Динамо» удвоило своё преимущество, но затем хозяева сравняли счёт. При этом на перерыв лидером ушла команда Владимира Воробьёва, Даниил Тарасов отличился в меньшинстве.

Рихард Ярушек сравнял счёт в самом начале заключительного периода, при этом ассистировал ему Артурс Кулда, выступавший в этом сезоне за «Куньлунь Ред Стар». Затем команды ещё раз обменялись шайбами, Кулда был особенно активен против «Динамо». После основного времени не было овертайме, а сразу началась серия буллитов, в которой были точнее хоккеисты «Спарты». «Динамо» после этой игры возвращается в Москву, где проведёт по контрольному матчу с «Ак Барсом» и «Витязем».

 

«Спарта» (Прага) – «Динамо» (Москва) – 5:4 Б (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)

Голы:

0:1 – Волков (Игумнов, 11:50)

0:2 – Злобин (Тарасов, 23:48)

1:2 – Климек (Ярушек, 31:35)

2:2 – Пех (Павелка, Глинка, 33:04)

2:3 – Тарасов (Игнатушкин, Вишневский, 39:42, мен)

3:3 – Ярушек (Кулда, 41:06)

3:4 – Терещенко (Игумнов, Вишневский, 44:14, бол)

4:4 – Кулда (Ярушек, 50:34)

5:4 – Угер (60:00)

Вратари: Аитокаллио - Бочаров

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться