В предпоследнем поединке турнира в Екатеринбурге «Спартак» уступил «Югре» (1:4), «Сибирь» вырвала победу в Астане, -  KHL.ru – о матчах дня.

«Спартак», одержавший в Екатеринбурге две победы в двух матчах, в случае успеха в поединке против «Югры», причём даже за пределами основного времени, становился победителем Кубка УГМК. Ханты-мансийцы после двух поражений занимали последнее место.

Тем не менее, «Югра» не была настроена на то, чтобы победитель турнира определился досрочно. В первом периоде подопечные Анатолия Емелина выдержали не слишком настойчивое давление «Спартака», а на 15-й минуте использовали первое же удаление соперника: Александр Тимирёв, раскачав защитника, нанёс неотразимый кистевой бросок в дальний угол ворот Никиты Беспалова. После гола ханты-мансийцы включили дополнительные скорости и могли увеличить счёт ещё до перерыва. Но удалось это сделать уже во втором периоде причём «Спартак» вновь играл в меньшинстве – «Югра» продемонстрировала стопроцентную реализацию лишнего игрока. На сей раз ханты-мансийцы чётко расчертили комбинацию в зоне соперника – Александр Угольников расстреливал уже пустой угол ворот. А незадолго до перерыва «Югра» забила в третий раз – шайба, отбитая Беспаловым, попала в Евгения Кулика, а от него - в сетку.

В третьем периоде «Спартак» предпринял попытки переломить ход матча, но поймавший кураж Билялов ошибся лишь один раз, а за четыре с половиной минуты до сирены Александр Комаристый закрепил преимущество «Югры».

Тем не менее, даже после поражения у «Спартака» остаются шансы увести в Москву главный трофей турнира. Для этого нужно, чтобы во втором матче дня «Лада» обыграла в овертайме или по буллитам хозяев – «Автомобилист». В этом случае сразу три команды наберут пять очков, но преимущество будет у красно-белых за счёт побед в личных встречах.

Спартак (Москва) – Югра (Ханты-Мансийск) – 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

Голы: 0:1 Тимирев (14.14, б.), 0:2 Угольников (Шулаков, Тимирёв, 27.33), 0:3 Еркин (Шэн, Погоришный, 38.53), 1:3 Трунёв (Воронин, Пепеляев, 41.35), 1:4 Комаристый (55.34).

Вратари: Беспалов – Билялов.

Шайба Левицкого приносит победу «Сибири» в Астане

На первую контрольную встречу у «Сибири» вне заявки оказались легионеры, Владимир Юрзинов дал шанс трём хоккеистам «Сибирских Снайперов» проявить себя. У «Барыса» же играл основной состав.

Первый период остался за гостями. На тринадцатой минуте «Сибирь» открыла счет усилиями Сергея Конькова, к броску которого ни вратарь, ни Кевин Даллмэн с Максим Семёновым оказались не готовы. Тремя минутами позже гости реализовали первое же большинство, Степан Санников удачно подставил клюшку под бросок Александра Шарова.

Во втором отрезке «Барыс» получил хороший шанс реабилитироваться при игре в формате «5 на 3», но Салак парировал все броски. В третьей двадцатиминутке хозяева не стали играть с огнём, и из второй такой же возможности выжали максимум. Дежурную шайбу забросил Найджел Доус, а затем на кураже Никита Михайлис с подачи Дмитрия Гренца сравнял счет. Дело шло к овертайму, если бы не грубая ошибка обороны хозяев, оставившая лежачего Сергея Кудрявцева перед Игорем Левицким, который и забил победный гол. 

Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) - 2:3 (0:2, 0:0, 2:1)

Голы: 0:1 Коньков (Зырянов, 13.22), 0:2 Санников (Шаров, 16.32, б.), 1:2 Доус (Семёнов, Старченко, 54.05, б.), 2:2 Михайлис (Гренц, 54.59, б.), 2:3 Левицкий (Игнатович, Первушин, 59.04)

Вратари: Кудрявцев – Салак

«Автомобилист» не сумел выиграть домашний Кубок УГМК

«Автомобилист» в случае победы над «Ладой» гарантировал себе победу в домашнем Кубке УГМК. Но для уральцев встреча началась неудачно. Картер Эштон уже на пятой минуте пробил голкипера Якуба Коваржа. Денис Зернов отметился голевой передачей.

Подопечные Владимира Крикунова не очень долго приходили в себя. На 11-й минуте встречи Егор Миловзоров сравнял счёт. Затем «Автомобилист» имел преимущество, но надёжно действовал молодой вратарь Александр Лазушин. Развить успех хозяева сумели лишь в середине матча. Большинство реализовал Франсис Паре.

В заключительном отрезке тольяттинцы перевернули игру, забросив две быстрые шайбы. Александр Стрельцов счёт сравнял, а затем Артём Аляев в большинстве вывел «Ладу» вперёд. «Автомобилист» отыгрался в концовке встречи. Забил Никита Сетдиков. В овертайме гости получили шанс поиграть в большинстве – и сумели реализовать численное преимущество. Гол на счету Шейна Харпера.

«Лада», «Автомобилист» и «Спартак» набрали по пять очков на Кубке УГМК, но победителем всё же стали москвичи за счёт личных встреч. Красно-белые обыграли волжан в основное время, уральцев – в серии буллитов.

«Автомобилист» – «Лада» 3:4 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 0:1)

Голы: 0:1 Эштон (Зернов, Белоусов, 04:18) 1:1 Миловзоров (Щемеров, 10:42), 2:1 Паре (Чесалин, 28:00, бол) 2:2 Стрельцов (Белоусов, 47:41). 2:3 Аляев (Воробьёв, Белоусов. 50:44, бол) 3:3 Сетдиков (Хрипунов, 57:24) 3:4 Харпер (63:26, бол)

Вратари: Коварж – Сохатский 

Сочинцы реабилитировались за поражение от «Кометы»

После крайне неудачного матча с «Кометой», которая разгромила сочинцев, поединок со «Злином» для российского клуба получился куда успешнее.

На первой же минуте встречи Юрки Йокипакка вывел подопечных Сергея Зубова вперёд. Затем в середине периода Евгений Лапенков увеличил преимущество ХК «Сочи», а Дмитрий Лугин и Алексей Цветков записали на свой счёт по второй результативной передаче в матче. Третью шайбу южан оформил Александр Акмальдинов. «Злин» периодически создавал угрозы у ворот Константина Барулина, но голкипер играл надёжно. В итоге сочинцы довели дело до «сухой» и разгромной победы.

«Злин» – ХК «Сочи» 0:5 (0:2, 0:1, 0:2)

Голы: 0:1 Йокипакка (Лугин, Цветков, 00:28), 0:2 Лапенков (Лугин, Цветков), 0:3 Акмальдинов (Коллинз, 25:06) 0:4 Мамкин (Коллинз, Падакин, 55:37) 0:5 Морозов (Акмальдинов, Йокипакка, 57:40)

Вратари: Касик – Барулин 


Иван Костяев Иван Костяев
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Лада (Тольятти) Лада (Тольятти)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
Югра  (Ханты-Мансийск) Югра (Ханты-Мансийск)

Поделиться