Вчера в Караганде накануне первого матча 1/8 финала плей-офф ВХЛ между местной «Сарыаркой» и новокузнецким «Металлургом» нападающий хозяев Станислав Альшевский был награждён как автор 20000-й шайбы в регулярных чемпионатах Континентальной хоккейной лиги.

Напомним, что в рамках празднования десятого сезона КХЛ Лигой принято решение наградить авторов всех юбилейных голов в регулярных чемпионатах. Хоккеисты получают уникальную подарочную шайбу с указанием её порядкового номера и матча, в котором состоялся юбилейный гол.

Нападающий Станислав Альшевский забросил 20000-ю шайбу 3 января 2014 года, выступая за «Нефтехимик» в матче против ЦСКА.

Церемония награждения Альшевского, который в настоящее время является игроком клуба ВХЛ «Сарыарка» состоялось 23 февраля в Караганде перед началом первого поединка 1/8 финала плей-офф, в котором казахстанский клуб встречался с новокузнецким «Металлургом». Памятную шайбу игроку вручил директор Общественного объединения «Сарыарка» Павел Житков.

Станислав Альшевский:

- За это мероприятие я хочу сказать спасибо руководству КХЛ и руководству ХК «Сарыарка»! То, что вы делаете очень важно и значимо. Спасибо за все знаки внимания и теплые слова, приятно осознавать свою важность и нужность в этом мире! Юбилейная шайба – это часть нашей истории, часть истории из моей жизни.

Поделиться