В связи с изменениями в кодексе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), Континентальная хоккейная лига разъясняет следующее.

В ноябре 2017 года были приняты изменения в кодекс ВАДА, согласно которым международным федерациям по отдельным видам спорта запрещено рассматривать заявки на проведение любых международных соревнований от стран, где антидопинговое агентство признано несоответствующим Кодексу ВАДА. По причине действующей дисквалификации российского антидопингового агентства (РУСАДА) поправки, вступающие в силу 1 апреля 2018 года, касаются России.

Данные изменения относятся только к «международным федерациям» - в терминах Кодекса это общемировые федерации, которые аккредитованы МОКом, и проводящие чемпионаты мира, кубки мира и т.п.

Континентальная хоккейная лига - международная организация, не являющаяся подписантом Кодекса. Чемпионат КХЛ в терминологии Кодекса ВАДА не является «общемировым».

Континентальная хоккейная лига проводила и продолжает проводить политику нулевой терпимости к применению допинга. Лига соблюдает все антидопинговые правила и в условиях ограниченного функционирования РУСАДА самостоятельно проводит антидопинговые мероприятия совместно с Международной федерацией хоккея (ИИХФ).

Поделиться